среда, 29 июня 2011 г.

П у З ы Р и ! ! !

Я к вам со своей новой страничкой. Наверное, я распробовала, поняла вкус страничкам :)

Она родилась у меня в голове, стоило мне увидеть скетч от Studioscrap и задание "Все краски детства" от челлендж-блога Paper Fun. Я наткнулась на эти два задания в один день и сразу поняла - вот оно! Я прямо-таки мысленно увидела, какие фотографии будут у меня на страничке, как я ее украшу... Может, получилось не до такой степени совершенно, как представлялось, но все-таки...почти... И я рада, что наши "пузырчатые" фотографии теперь не будут просто валяться в папке в компьютере :)

Буду рада замечаниям и советам. Я же только учусь... Страничка 20 на 20.
Думаю, она у нас тоже будет на стене висеть, рядышком с нашей романтической страничкой. Так доча захотела :)


Самым трудным оказалось вкруговую шить на машинке, чтобы получились "пузыри" :) Но зато забавно. И даже пришлись кстати обертки от конфет, из которых я вырезала кружочки. Вот как бывает...


А вот - мои источники вдохновения:

вторник, 28 июня 2011 г.

Ура! Моя первая победа!

Девочки, два дня не могла выйти в инет: вчера уезжала в Томск, а сегодня работа, работа. А сейчас вдруг вижу, что страничка про нашу ЛЮБОВЬ победила в Хомячке-challenge в номинации "Романтик"!!! 8 голосов из 12-ти!!! Урррра! Это первая моя победа, прямо не верится, чессс-слово! :)  

Мне очень приятно, что я смогла искренне передать свои чувства, излить на бумаге то, что храню в своем сердце как драгоценную жемчужину - наше счастье...

А еще... Наверное, я все-таки постепенно учусь... Учусь у вас, мои вдохновительницы. Спасибо за то, что вы есть.



суббота, 25 июня 2011 г.

Обещанное и долгожданное или БОРЩ со шпротами

После моего очень-очень личного поста, где я замолвила словечко о том, что очень люблю борщ со шпротами, на меня посыпались просьбы поделиться секретом. Секрета тут особого нет.

История этого борща такова, что сколько-то лет назад (не помню), нас накормили таким борщом в трапезной в храме (голь на выдумку хитра). Я пришла домой просто ошарашенная и поведала родным, что вкуснее борща я и не ела никогда. Естественно, на меня посмотрели с улыбкой :) Но я дала слово накормить свое семейство борщом со шпротами. Накормила. С тех пор мы больше НИ РАЗУ не готовили борщ с мясом. Это совершенно серьезно и честно. Может, у нас бесповоротно извращенный вкус, но со временем я накормила таким борщом и подруг, которые тоже заценили его. А уж когда мы с мужем дружили... Он тоже сначала не верил, но теперь очень-очень любит борщ со шпротами :)

Вчера поступил заказ от моих родных, которые сейчас в деревне, чтобы я наварила большую кастрюлю своего фирменного блюда. Муж с дочей сегодня поехали туда на машине и предполагалось, что это будет гостинец для дачников :) Сейчас как раз идет Петров пост, в который разрешается вкушение рыбы.

Ням-ням, я только что пришла с работы и навернула вот эту тарелочку с борщом (предварительно сфотографировав для вас).

Итак, рецепт прост. Готовим борщ обычным способом, только на воде: квашеная капустка, потом картошечка, потом пережарка (свекла, морковь, лук, кетчуп или помидорки). Почти в конце закидываем баночку шпрот, которую сначала измельчаем (не совсем мелко, чтобы кусочки небольшие были). Когда уже совсем борщик готов, я люблю чесночка добавить (через чеснокодавилку). Ну, и зелени, коль лето на дворе :)

Как видно в тарелочке, я туда еще постного майонеза кинула и - о, мой любимый - чеснок зелененький (в смысле стрелки чеснока, мы их мелко режем и солим, чтобы подольше сохранились). Вот такая вкуснотища! Приятного аппетита, девочки! Попробуйте, не бойтесь новизны и необычности.

А еще, раз уж у нас пошел разговор о еде и о всяком таком подобном, то я не могу не показать вам наше вчерашнее застолье. Просто у Буси было День Рождения (во главе стола справа рыжая такая милашка).

И доча устроила праздник своим детям и их друзьям. Она придумала целый сценарий, гости бегали по квартире и искали по запискам торт (который, как положено, был слеплен из пластилина испечён). Потом они разгадывали загадки и участвовали в каких-то конкурсах - точно не знаю (мне не позволено было присутствовать на празднике, чтобы не смущать детвору), но Настя усердно готовилась к этому празднику. И, конечно, вкусный стол. Если приглядитесь, то увидите, что вся еда  - дочино рукотворчество. Народу собралось столько много, что мне пришлось фотографировать за два раза и соединять потом в фотошопе :) Так что весело живем, скучать нам некогда!

четверг, 23 июня 2011 г.

Мое черно-белое вдохновение...

Ой, девочки, соскучилась я по ва-а-а-ам! 
Мы уезжали на дачу на два дня. Как все-таки хорошо, когда есть возможность развеяться: свежий воздух, лес, облака, птички поют даже ночью - красота-а-а! А еще когда ко всему этому прибавляется физический труд, скакалка, бадминтон и на велосипеде с ветерком... У-у-у-ух! Но как только приехала, сразу сюда :) Сейчас напишу пост, а потом пойду к вам в гости. Ждите :) 

Этот пост будет не совсем коротким, простите уж. Просто много чего нужно объяснить :)
Представляю на ваш суд свою открытку. И расскажу небольшую историю ее рождения.


Белая бумажка "под кожу" (на фото плохо видно фактурность) посажена на объемный скотч, вот здесь гляньте:


Самодельный цветочек: продолжаю кромсать ткань, приготовленную к пошиву юбки. Первые посягательства на нее были при пошиве ушек для моих заек-тильдочек. Ну, на юбку там еще осталось, не переживайте :) 

А внутри учусь оформлять у Вики (V.S.). Ее открытки всегда так красиво и необыкновенно оформлены со всех сторон - вот что значит ручная работа! Мне, конечно, еще далеко до ее красоты, но уже стараюсь продумывать детали. Все мы чему-то учимся друг у друга, и это так здорово!


Итак, моя открытка началась с того, что в блоге "Оглянись вокруг" я увидела чудесное задание "Я не невеста,я выпускница!" (предлагалось вдохновиться образом выпускницы). Так захотелось поучаствовать, потому что сразу поняла, что мое вдохновение - это  любимое солнышко, доченька. Напомню, что в этом году у нее был выпускной в начальной школе. Она была очень красивой в черно-белом платье.

Но сколько бы я ни думала, никак не  придумывалось, с какой стороны подойти к открытке... Пока в блоге "Скрап фантазии" не увидела здоровский скетч. Как только я его увидела, открытка сразу родилась в моем сердце!!! Уррря!

Поэтому мне остается только поблагодарить за то чудесное вдохновение, что дарят нам различные челлендж-блоги. Раньше я совсем не понимала, для чего нужны скетчи, палитры и задания, а теперь очень даже понимаю :)

 А теперь - главное. Эту открытку я делала для Лены (Елении) по игре "Давайте писать друг другу письма", организатором которой стала наша неутомимая Вероника (вечно что-то придумывает, умница). Но когда эта открытка родилась на свет, то я вдруг поняла, что никак не могу с ней расстаться, так мне полюбилась она. Такая вроде и простая, но близкая сердцу... Я боролась с собой дня два и поняла, что не смогу отправить ее Лене. Даже решила начать делать другую. И что такое со мной случилось? Никогда подобного не было, я ведь всегда с легкостью расстаюсь со своими рукоделками. А тут уж тем более конкретно для Лены делалось. Вот стыдоба-то :)  Но когда я поделилась своими мыслями с Олей(Olyen), то она меня так мило пристыдила, что я довольная пришла домой, посмотрела на открытку, взяла ручку и подписала ее для Лены :)

Спасибо, Олечка! Зато теперь так приятно услышать теплые слова от ее новой хозяюшки. Лена получила открытку, пока я отдыхала на даче, поэтому теперь я могу ее выложить (это было условием нашей игры).

Ну вот и все на сегодня. Простите, что надолго задержала...




вторник, 21 июня 2011 г.

Обложечки на паспорт

Знаете, редко так бывает: вдруг нежданно нагрянет вдохновение и хорошо-о-о-о становится :)

Не претендую на необыкновенность и шедевриальность, просто вот сделала три обложки. Две у меня давно заказали, но я никак не могла вдохновиться. А третья получилась так, за компанию. Ну, и чтобы заказчики выбрать могли...

Если вам не будет затруднительно, то напишите, какая из трех вам понравилась больше (если никакая, то тоже напишите). Просто мне интересно: что понравится вам, а что - заказчицам :) 
Тем более, что в обложках я еще вообще профан, за всю жизнь сделала только две и вот эти три...

Кстати, я впервые попробовала использовать НАТИРКИ (на первой - цветок, бабочки и две бабочки на третьей). Мне понравилось :)




суббота, 18 июня 2011 г.

Самая лучшая в мире семья!

Именно так назвала свою страничку моя сладкая дочурка, Настенька. Сегодня мы участвуем в замечательном конкурсе "Я и моя семья", который организован в сообществе мам-блогеров - Блоги Мам. Спонсором выступает интернет-магазин “Развивалки”, где можно найти множество умных и веселых игр, игрушек и пособий для детей, книги и CD для родителей и много других интересностей. Заглядывайте к ним в гости :)

Ну, а теперь про самую лучшую семью... Сначала замечу, что эту страничку доча сделала сама, причем махом, пока я уходила в гости ненадолго. В ход пошли мамины штампы, дыроколы и чуток скраповой бумажки. Надпись тоже писала сама зеленой гелевой ручкой. А медвежата - это мы: папа, мама и Настя (так сказала моя рукодельница).

Наверное, это нам сложно создавать композиции, подбирать цветовые гаммы и продумывать украшения... А для детей все гораздо проще :) 


В своем блоге я уже неоднократно писала и про себя, и про дочу, здесь и здесь делилась ее смешными выражениями, писала о рождении нашей семьи, о любимом муже, и о наших праздниках... Ведь мой блог - вся моя жизнь. А вот теперь я дочу попросила написать про нашу семью... Какой видится она ей?

Настя подумала и решила написать несколько в ином ключе. И назвала свой рассказ так:

ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРКОМ...

У нас огромная семья: пять человек и два хомячка. Если вы придете вечером к нам в гости, то сможете увидеть, кто чем занят, вернее, кто чем любит заниматься. Дневные дела закончены, кто работает или учится - возвращается домой и тогда мы снова становимся целой семьей.

Бабушка смотрит телевизор, а дедушка разгадывает "Судоку". Мы с папой и мамой любим почитать вслух книжку или, сидя в обнимку на диване, посмотреть кино. Этим важным делом занимается у нас папа: он ищет интересные фильмы и записывает их на диски. Потом маме обязательно нужно позаниматься со своими открытками: вырезает, клеит и украшает. Мы же с папой любим повеселиться и поиграть: носимся по квартире, кувыркаемся и много смеемся. Но самое интересное делают наши хомячки: один бегает в колесе, а другой грызет клетку, выпрашивая для себя вкусняшку.
Вот такая у нас семья! Самое главное - мы все живем дружно и очень любим друг друга!


И вот такой вечер в нашей семье. Заглядывайте в гости! А если живете далеко, то заходите в наш уютный блогодомик, мы рады новым знакомствам и гостям!!!

И еще хочу заметить от себя. Самое главное - это взаимоотношения в семье между папой и мамой. Если все спокойно и стабильно, нет криков и ругани, если царит взаимоуважение и любовь, то и ребенок чувствует себя в этой жизни стабильно и спокойно. И это сполна награждается. Приятно от дочери получать вот такие записки:
"Мамочка моя, ты солнышко мое. Без тебя, как и без солнца, не было бы жизни на земле!"
или 
"Папочка любимый, как луна в небе, ты освещаешь дорогу домой"
или 
"Мамочка! Ты мне подарила столько ласковостей, что даже в 1000 мешков не положишь!"
или
"Папочка-лапочка, ты у меня единственный на всем белом свете. Спасибо тебе за всё!"

Эти записки мы получали от дочи благодаря сундучку нашей любви.

четверг, 16 июня 2011 г.

Открытка с летним настроением


Сколько солнца! Сколько света!
Сколько зелени кругом!
Что же это? Это ЛЕТО
Наконец спешит к нам в дом!


Ой, девочки, в действительности лето нас в этом году радует так, как никогда... Обычно в июне у нас холодно и мы порой до конца месяца не снимаем куртки синтепоновые, а уж о теплых летних утрах я вообще забыла: даже в самый разгар лета идешь рано на работу и накидываешь кофтёнку, потому что прохладно, даже если днем будет жарко. А в этом году - просто чудо, весь июнь жарко и утром, и днем, и вечером. Правда, растениям трудно: пить хочется... 

Вот так и родилась у меня летняя открытка. Знаете, в последнее время заметила вот что. Вдохновения нет, нет, нет... А потом увижу какой-нибудь скетч и прямо спать не могу: встаёт перед глазами открытка и всё тут :)  В общем, пока ее не сделаю, не успокоюсь...

Так подействовал на меня и скетч блога "Это SCRAP".


 Только я его перевернула на 180 градусов. Я как увидела вот эту полоску внизу, сразу поняла, что это будет никакая не ленточка или еще что, а просто верхнюю часть открытки сделаю короче. И тогда при открывании открытки получается вот что:



Ну конечно, никакого велосипеда я не изобрела. Но скажу, что осталась вполне довольна своим рукотворчеством. Надпись сделала белой гуашью. В общем, вроде всё совсем просто... Но спасибо блогу   "Это SCRAP"  за вдохновение!!!


А еще с этой открыткой поучаствую в конфетке нашей землячки Надюшки, для участия в которой надо было сотворить что-то, вдохновясь картинкой... У нее такой комодик разыгрывается...ням-ням...



вторник, 14 июня 2011 г.

Штамп в подарок

Вот и до меня очередь дошла: получила я в подарок от A.G. New штампик-завитушечку. Наштамповала разными чернилами, понравилось. Да и что говорить, сами посмотрите: оттиск ровненький и изящный. И к акриловому блоку штамп клеится без проблем.  Всё гениальное - просто!  Спасибо огромное!!!


четверг, 9 июня 2011 г.

Вдохновилась любовью...

Огромная благодарность Хомячку Challenge за прекраснейшее задание! Я и раньше видела клип Labuat, мне понравился.......... Но когда было предложено посмотреть его с другой стороны, так сказать, для вдохновения создания ЧЕГО-НИБУДЬ, то... я поняла: мое вдохновение - это наши взаимоотношения с мужем. И я сразу представила, какое фото обыграю и что сделаю. Включила эту музыку и просто рисовала, ляпала, брызгала и...влюблялась в своего мужа еще больше...

Почему именно эта фотография? Просто мы там так счастливы, и весь мир вокруг - только для нас... И еще там мы в движении. А ведь весь клип - движение.

Вот такая история. Возможно, профессионалы закидают меня помидорами, я не обижусь :) Ведь, как вы все знаете, странички для меня - это пока самое начало, я еще не сделала ни одного альбома и эта страничка - всего вторая. Первая же не удалась совсем на мой взгляд. А вот эта... Я ее люблю. Наверное, потому, что вложила туда частичку своего тепла, да и просто потому, что вдохновилась нашей ЛЮБОВЬЮ. Той самой долгожданной, о которой я читала в книгах и мечтала, что когда-нибудь мой Принц меня найдет...


Вот такие мои любимые акриловые капельки, о которых я давно мечтала и приобрела совсем недавно... Благодаря им работы всегда получаются какими-то живыми...


Я сделала петельку, потому что хочу повесить эту страничку как картинку у нас в комнате. А сегодня я смотрю на нее и шлю любимому мужу ласковые sms-ки, потому что внутри до сих пор такая нежность и тепло, как будто вчера я не страничку о нас творила, а было первое свидание :))  Желаю вам счастья и чистой, безграничной любви!!!

А вот и вдохновленный хомячок :)) Ох, и люблю же я этих милюсек-лапотусек!!!


P.S. Ах, да, забыла сказать: посмотрите клип обязательно, даже если не будете им вдохновляться для этого задания!!!

понедельник, 6 июня 2011 г.

Чудесное АТСное пополнение

Привет, девочки! Вижу во многих блогах жалобы на то, что вдохновение уходит в отпуск, а без него сложно... Это и мой случай... Конечно, я немного ковыряюсь, раскладываю бумажки, рассматриваю, потом складываю их обратно... Правда, позавчера увидела один скетч и прямо-таки начала рождаться открытка :) Так что скоро снова вам понадоедаю открытулечкой... А пока - мои похвастушки и благодарности.

Получила я уже давненько стильную мужскую АТС от Прониной Любы. Наяву она еще красивее, чем на фото - поверьте на слово! А самое забавное, что когда я вскрыла конверт и увидела, сколько там металлических деталей и приличных размеров гайка, то очень смеялась: видели бы почтовые работники, ЧТО мы порой пересылаем в конвертах! Мне сразу вспомнился их вопрос, когда отправляешь толстое заказное письмо: "А у вас там всё бумажное?" Да, всё бумажное, только еще пара металлических пуговок и гайка :)) Спасибо тебе, Люба, милая!!!


Когда я получила на почте конвертище от Нины (Нинель), то не могла понять: то ли я конфетищу выиграла, то ли малюсенькую АТСочку получила??? Кое-как до дома дотерпела. Вскрыла конверт, а там...ах! Оказывается, Нина хотела еще в апреле дочу поздравить с Днем Рождения и не получилось, поэтому вместе с АТС она прислала нам шикарный подарок. Альбом-замок, который теперь мамочке надо бы оформить и обалденный штамп-сердце. Резиновый! Такого у меня еще нет... Нина, спасибо тебе огромное!!! "Танец лета" - это первая серия АТС у Нины. Не могу вообще поверить, что можно сотворить такую красоту!!! А вживую эта АТСочка и тэг-закладочка для дочи - просто сказочны!


А еще-еще-еще хочу вот чем похвастаться. Уже давно я стала 100 ПЧелкой у Наташи (NataShuk) и она мне прислала необыкновенный подарок! Я так долго не выкладывала потому, что надеялась создать нечто прекрасное вот с этой штучкой - с жидкими чернилами - и тогда уже похвастаться. Но руки у меня растут не совсем из нужного места, поэтому мои брызги пока ни к чему прекрасному не привели :(  Вот я и решила, что пора бы выложить в блоге и поблагодарить Наталью за такой подарок необыкновенный. Сама бы я врядли когда-то решилась на эту покупку...
Фото я утащила из блога Наташи. Но подарок был еще и упакован в красивущую коробочку!!! А еще листики и цветочки такие чудесные...


Девочки, спасибо за то, что вы есть. Я люблю вас, люблю заходить к вам в гости, хочу знать, как ваши дела... Пусть у вас все будет хорошо, потому что все вы такие милые и светлые. И мне очень грустно, когда грустно вам... Пусть улыбка всегда озаряет ваши лица...

Алёнка, а тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ-я-я-я-я-я-я-я-я-я!!!

Целую.