воскресенье, 31 июля 2011 г.

Пять малышек-вкусняшек от меня!

Итак, я обещала конфетку! Для этого есть три замечательных повода:
1) Этот конфетный пост - ровно 200-ый! Ё-хо-хо! Аж двести раз я уже обращалась к вам со своими мыслями, похвастушками, радостями и горестями... И вам спасибо за то, что всегда рядом...
2) 20 августа - ровно год, как родился мой блогодомик. Урррря! Никогда не думала, что он станет частью моей жизни и будет приносить столько радости, утешения, светлых улыбок... А, самое главное, подарит новых друзей с разных частей нашей любимой Матушки Земли! Когда писала свой первый пост, я даже еще не думала о том, что начну творить хоть нечто похожее на увиденное в блогомире!
3) 9 сентября у меня очередной День Рождения, 35-ый... В прошлом году я его праздновала еще без вас, но в этот раз мне будет гораздо веселее :)  А еще - вот как бывает -  к прошлому моему Дню Рождения мой любимый муж сделал мне рукодельную открытку. И это в то время, когда я сама не сделала еще ни одной!!! Хи-хи :)

Ладно, томить больше не буду, и так этот пост будет достаточно большим.
Я подумала и решила, что не буду делать одну большую конфетищу, а для нескольких больших у меня, конечно, нет возможности... Хочется порадовать бОльшее количество людей. Поэтому решила организовать ПЯТЬ малюсеньких карамелек: и пусть каждый запишется именно на ту, которая нравится. Хотя можно и на ВСЕ сразу, если нравятся все!

Условия:
1) ПЧ становится не надо, я ЗА добровольных ПЧелок, которые любят мой блогодомик просто так, за уют и тепло. Только вкусняшка № 5 будет для моих драгоценных ПЧелок.
2) Раньше я не знала, что такое конфетные блоги, и поэтому не ставила этого условия, но теперь хочу заметить. что не хочу иметь дело с мертвыми конфетными блогами, уж простите...
3) Картинку на панельке вставляем вот эту веселенькую:


4) Записываемся таким образом: в комментарии указываем номера вкусняшек, на которые хотите записаться. Или же указываете, что на все.
5) Розыгрыш - в мой День Рождения, 9 сентября!!!

И вот, подошли к самому главному:

ВКУСНЯШКА № 1, натирко-картиночная!!!
В состав входит: набор бархатных натирок и картинки на любой вкус в количестве 50 штук!

Кстати, распечатав картинки для моей конфетки, я вдруг вдохновилась на создание паспортных обложек. Так что некоторые картинки пришлось распечатывать дважды :) Надеюсь, они тоже вам понравятся и вдохновят на новые творения... 




ВКУСНЯШКА № 2, цветочно-бабочковая!!!
Сюда записываются любители бабочек (50 штук: по 5 штук 10-ти цветов - белые плохо видно на фото) и небольших цветочков (в наборе 80 (!) штук размером от 1 до 2 см).

 



ВКУСНЯШКА № 3, штамповочная!!!
Здесь я вам предлагаю шесть листов отштамповок и вот такой штампик в придачу.




ВКУСНЯШКА № 4, косметическая!!!
Да-да, не удивляйтесь! Мы же все женщины и любим прихорашиваться. Вот я и подумала: а почему бы и нет? Почему бы ради своего Дня Рождения не предложить вам и такой подарок? :) Может, кто-то не пользуется косметикой AVON, что ж, я не принуждаю - записываются те, кто хочет и пользуется!
Итак, состав:
1) Темно-фиолетовая косметичка (красивая!)
2) Черная тушь "24 карата золота"
3) Три в одном: блеск для губ, помада и карандаш для губ (цвет solar rose)
4) Черный карандаш для век
5) Увлажняющий крем для рук
6) Охлаждающий лосьон для ног "Мохито с лаймом"
7) Дневное очищающее средство для лица "Максимум увлажнения"
8) Эликсир для лица с омолаживающим действием "Сила природы"
9) Парфюмерная вода с роликовым аппликатором Incandessence
10) Кучка всяких пробников.


ВКУСНЯШКА № 5, сюрпризно-рукодельная!!!
Само название говорит за себя: это будет сюрприз и ма-а-а-аленький рукодельный подарок. Хочу обратить внимание, что на эту вкусняшку № 5 записываются только дорогие ПЧелки и только те, кто реально заходит в гости и интересуется жизнью моего блогодомика!!!


Ну вот, вроде и всё. Если у кого-то появится желание поздравить меня открыткой, здесь адрес. Вы же знаете, как я люблю ваши теплые и красивые открыточки, как для меня дороги ваши добрые слова. Целую.

суббота, 30 июля 2011 г.

Подарки и радости-и-и!!!

Сегодня будет похвастушный пост. Тоже иногда полезно :)

Как вы, возможно, помните, мы с дочей участвовали в замечательном конкурсе "Я и моя семья", который был организован в сообществе мам-блогеров - Блоги Мам.  Мы очень удивились и порадовались тому, что спонсор конкурса, интернет-магазин "Развивайки", решил не выбирать победивших, а наградить ВСЕХ! И я понимаю это, ведь действительно: как выбрать лучшую семью и лучшую детскую поделку или рассказ? Так вот, мы уже получили свой подарок!!! Это замечательная развивающая игрушка-часы! Конечно, нам уже в 11 лет как-то поздно развиваться в этом направлении, но у нас есть маленький любимый племянник, так что подарим эти яркие и красивые часы в добрые руки :) 
Сфотографировать хорошо не удалось: солнца нет, чтобы без вспышки, а вспышка делает блики...
 
 Второй подарок, который достался мне на днях - это чудесная шкатулка от Оли (Olyen).


Как на меня напал паспортный бзик, так на нее - коробушечный :) И так ловко у нее получается использовать маленькие бобинки от скотча (еще раз убеждаюсь, что выбрасывать ничего нельзя!)... Я уже заняла ее мелочью, поэтому вот, полюбуйтесь во всей красе:


Кстати, Ольга сейчас уехала в важную миссионерскую поездку (ох, надеюсь, фотографий будет много потом...), но перед этим ее захватила АТС-мания, и она выложила фотографии своей первой в жизни серии чудесных кошачьих АТС (аж из двух частей). Налетайте, записывайтесь, а она потом приедет и разошлет вам :))

Я вам еще не надоела? :) Тогда делюсь последней на сегодня радостью: я получила выигранную конфетищу от Елены! Это целая сокровищница скрап-богатств! Там даже есть кракелюр, который я еще и в руках-то не держала (буду осваивать)! И чернила Distress цвета горчицы...м-м-м... и столько мелочовки - глаза разбегаются!!! Там только одних брадс 100 штук разной формы, калибра и цвета! В общем, я теперь богата несказанно, хомяк просто счастлив!!! Леночка, спасибо тебе огромное! Ну, и товарищу Рэндому тоже, конечно...  :)  А еще отдельное спасибо за рукописное письмо и за чудесную АТС...

Кстати, только Лена отправила мне конфетку, как уже разыгрывает следующую, тоже сладкую-ю-ю-ю! Успевайте записываться!


Ну вот, я довольна на сегодня, вроде всем похвасталась :) Спасибо, что вы со мной и в горести и в радости...

пятница, 29 июля 2011 г.

Паспортный БЗИК

ШЕСТЬ ОБЛОЖЕК - как одно мгновение, как единое вдохновение!!!! Девочки, вот что значит - я истосковалась по бумажкам :) Собиралась сделать парочку, но остановиться не смогла :) А все потому, что начала готовиться к своей новой конфетке... М-дя... "Как это связано?" - спросите вы. Пока не открою секрета, но ждите в скором времени сладость от меня!!! А пока принимайте на свой суд мои обложечки, буду рада критике и советам. А еще буду очень рада, если вы сможете назвать самую-самую-самую понравившуюся (таким образом я хоть буду знать, что получилось ЛУЧШИМ)... И еще буду сильно рада, если вы назовете самую НЕпонравившуюся (надо же учиться, как без этого?). Итак...

Нежно-бабочковая:

Про Париж...мечта...

Розовая романтика:

Просто вот такая скромная:
 Модная и стильная:

Строго-зеленая:
 
Вот такой выплеск творческой энергии после воздержания. Мое странное состояние, о котором я писала, пока сохраняется, но во всяком случае я захожу к вам в гости, скучаю по вашим новым комментариям к моим постам (новых постов-то нет!!!) и перечитываю старые... Спасибо вам за все!
 

вторник, 19 июля 2011 г.

Мои деревенские мотивы

В субботу-воскресенье ездили в деревню, собирали землянику в лесу и малину на даче. Хорошо-о-о-о! Но вот конфуз: попали мы на полянке под дождик небольшой, я отдала свою куртку доче, а сама...простыла... Лежу с температурой в кроватке, мечтаю о том, что буду творить после того, как поправлюсь.

Видите, как бывает: есть здоровье - к бумажкам не тянет. Как только сил нет на бумажки - сразу тоска взяла :)) Так вот, лежу и, чтобы не скучать, взяла свою коробушечку с салфетками красивыми, перебираю. И вдруг попалась мне такая замечательная "дачная" салфеточка и...открытка сразу родилась в моем сознании! :) Простенькая, деревенская. И сразу как только мне стало легче, я воплотила ее в жизнь. Не судите строго, я не стремилась достичь совершенства, просто хотелось чего-то летнего, дачного и озорного.


И внутри тоже - кусочек салфеточки с цветочком. Думаю, внутри как-то не совсем хорошо смотрится коричневое тонирование краев, но... Это заметила только на фотографии...


У одной хорошей девушки летом День Рождения. Надеюсь, она не разочаруется в моей скромной деревенской открыточке.

Спасибо вам, девочки, за поддержку! Спасибо за такие теплые слова о том, что скучаете в мое отсутствие. Мне очень это приятно и поддерживает. И что бы я без вас делала?  Сегодня лучше себя чувствую, поэтому пойду в гости в ваши блогодомики. Сама уже соскучилась :)

пятница, 15 июля 2011 г.

Ах, что это со мной?

Сегодня ровно 13 дней прошло с того момента, как я написала последний пост в блоге... За это время ничего не сотворила, ничем не вдохновилась, почти не брожу по блогам... Что это со мной, девочки??? Особенно интересно то, что я уже 5-ый день в отпуске! Может, вы меня уже потеряли, может, и нет... Но я решила написать о том, что жива и здорова :) Чувствую себя несколько устало, не знаю почему. И по бумажкам шибко не скучаю. И конвертики подписанные лежат на столе, но никак не могу их до конца укомплектовать для отправки... И 7 июля у нас был Престольный праздник, а после службы  на территории храма была такая замечательная игровая программа для детей и родителей - хотела фотографии выложить, но так и не собралась...  В общем, не понимаю...

Правда, мы уже пару раз ездили в Томск, и с дочиными двоюродными братьями ходили в горсад. Счастья было полные штаны :)


А еще - если вам не лень, то можете зайти сюда и порадоваться вместе с нами.

А еще я надеюсь, что вот-вот что-то сотворю и в конце концов отправлю конвертики. В общем, надеюсь, что жизнь вернется в прежнее русло... Не забывайте меня :)

суббота, 2 июля 2011 г.

Как хорошо писать друг другу письма!

Может, вы помните, как Вероника вдохновившись моим постом про письма с секретом, придумала новую игру?  Уже никого не удивить обменом АТС и других рукодельных приятностей, но вот письма...  Главным условием нашей игры стало написание письма.

Давно ли вы писали или получали настоящие, бумажные, содержательные и большие письма? А мне посчастливилось сразу два в один день!!! И оба - в рамках этой игры!

Итак, я получила ответное (как быстро!) от Лены (Елении) из Омска, которой я высылала свое черно-белое вдохновение. Уау! Леночка сотворила для меня заМЕЧТАтельную обложку для паспорта, стильную и яркую! Может, она догадалась, что я как сапожник без сапог :)  А еще в конвертике было столько всяких приятностей-милостей и АТСочка... В общем, чувствую, что это не последний наш обмен с Леной :) И, конечно, огромное и интересное письмо. Леночка, спасибо тебе, порадовала-а-а-а!!!


А второй конвертик оказался из Эстонии, представляете? Это от Виктории (~Vittory~)!!! Такая красивая открытка с теплыми словами внутри (а из леечки капают настоящие капельки воды, хи-хи), наклеечки (любовь моей дочки) и тоже огромное письмо! Вика, спасибо тебе! Жди-жди теперь ответа! Уррррря!

Кстати, пользуясь случаем, не могу не поблагодарить тебя, Вика, за огромный список фильмов в комментариях к моему посту. Многие из них мы видели и раньше, но те, которые не видели, начали "осваивать". И хочу особо сказать о фильме Август Раш. Для меня это было такое открытие, столько эмоций, что просто захлестывало! Я некоторые моменты пересматривала по несколько раз и смотрела этот фильм два дня подряд (и буду смотреть еще). Спасибо тебе! Без твоего совета я, возможно, никогда бы и не увидела его... Это было бы ужасно. Я всем советую посмотреть Август Раш!


Вот такие радости у меня, девочки. Пишите друг другу письма - это так здорово!

А напоследок хочу вот что показать. Сначала - предисловие.
Позвонила мне на днях доча на работу и спрашивает: "Мама, можно взять у тебя один цветочек, прозрачный листик зеленый и вот такую штучку, которая как пуговка, но с ножками (это брадс, значит)". Я думаю: "Ну, доча решила опять открытку сотворить". Не удивилась, тем более, что в тот день у брата моего День Рождения был. Прихожу домой и вижу, что это вовсе не открытка! Оказывается, что из наших скраповых штучек можно делать настоящие цветы (стебелек и второй листик из обычной зеленой бумаги). А вы знали?

Это ж надо было догадаться! Цветок  дочей был торжественно вручен дяде (то есть моему брату). Вот так.