вторник, 27 декабря 2011 г.

Постигаю мужские обложки на паспорт

После предыдущего многословного поста я исправляюсь и собираюсь не писать много букаФФ. Спасибо всем, кто откликнулся и заинтересовался нашим жизненным экспериментом :) Вот-вот начнутся каникулы, и я уже предчувствую, что наша волшебная шкатулочка на какое-то время забудется. Но это и ничего, правда? Каникулы на то и нужны, чтобы наслаждаться изменением устоявшегося :)

Мне заказали три РАЗНЫЕ мужские обложки. Я пока созрела на две, их уже купили. Третью совсем в другом стиле даже не могу пока придумать. Так что показываю две родившееся. Может, со своими недостатками и неудачами, но они все-таки появились на свет! Подскажите, посоветуйте. И еще буду рада ссылкам, может, вы видели здоровские МУЖСКИЕ обложки на паспорт у других рукодельниц? Я бы тоже посмотрела.



На второй видите кругленькую штучку? Это я в любимом многими магазинчике "Скрапраспродажа" купила фишечки эпоксидные самоклеющиеся (что для меня важно - я еще в глаза не видела прозрачный клей для приклеивания прозрачных пленок и фишек). Подбираешь бумажку с картинкой, фишку - чпок - и получилась красота :) Мне очень понравилось, девочки!!! Думаю, пойти еще заказать???

А еще я уже перестала расстраиваться, что в этом году - ни одной новогодней открытки. Ну и что. Зато на праздник многие люди получат в подарок обложки на паспорт, сделанные моими руками и будут довольны :)))

суббота, 24 декабря 2011 г.

Наши жизненные эксперименты

Сегодня получила письмо от одной девушки-подружки из блогомира. Ну, с сюрпризами чудесными, конечно, но там было и самое настоящее бумажное письмо. А в письме   много теплых слов (аж так неожиданно и приятно). И еще она мне написала, что очень сожалеет, что я сейчас занята заказами паспортных обложек и поэтому в моем блогодомике совсем перестали появляться просто жизненные посты. И что ей от этого грустно...

Девочки, я даже не ожидала ничего подобного, поскольку уже давненько стали мне приходить к мысли о том, что все сейчас занятые и некогда будет читать мою совершенно личную писанину... Может, поэтому и пишу очень редко о личном, да о воспитательном. А ведь изначально мой УГОМОН задумывался именно воспитательно-полезным блогом... И вот сегодня, из-за пинка слов хорошей девушки Юли, я решила написать о наших недавних семейных экспериментах и о том, к чему это привело... Так что кому неинтересно, можете кликнуть на "крестик" и закрыть мой блог. Только сначала улыбнитесь на фото, которое сегодня я обнаружила в архиве за 2009 год :))) Вот так мы иногда балдеем :)




Теперь ближе к делу...
О том, что с утренним просыпанием у дочи большие проблемы, я вам жаловалась год назад. Там же я делилась, как пытаюсь с этой проблемой справиться в игровой форме. Но ведь у нас еще проблема и в том, что мы просто не можем рано улечься спать!!! В двенадцать ночи это самое нормальное засыпание, потому что как раз вечером у дочи "неожиданно" появляется большая куча неотложных дел. И все мои нравственные наставления о том, что нужно сначала сделать дело, а потом гулять смело, никогда не приносили никаких результатов. Наступал вечер, и возвращалась та же самая проблема... То есть сначала мы долго раскачиваемся, потом долго-долго делаем уроки (в промежутках вспоминаем, что забыли покушать или полежать на диване), потом долго-долго кормим хомяков, играясь и забавляясь с ними, потом нам приходится очень долго идти до ванной, чтобы помыться... И вот снова стрелки часов приближаются к полуночи!!! Мы ложимся в постель с очередной маминой нотацией, что сапоги стоят мокрые в коридоре, одежда на утро не приготовлена и т.д. и т.п... И я всегда думала о том, что у моей бедной дочи просто нет времени НИ НА ЧТО! Так-то оно так: школа до обеда, а потом художка 4 раза в неделю до 6-ти вечера, после чего домашнее задание  это просто так не дается... Но не зря же у нас существует Мамин клуб!!! И оттуда я в очередной раз принесла один экспериментик...

Доча в последние дни выпрашивала у нас с папой супер-пуперскую точилку для карандашей аж за 300 руб!!! Где это видано такие точилки покупать??? Но в художке такая есть у преподавателя и у некоторых девочек: очень удобная, замечательная штука. С виду как игрушечная мясорубка, но точит идеально и быстро. Вот с этой точилки и начался наш эксперимент...

СУТЬ ЭКСПЕРИМЕНТА:
Мы договорились, что если доча успевает ВСЁ сделать и ложится в постель в 22.00, то в волшебную шкатулочку мама кладет красный квадратик. Если в 22.30, то синий. А если еще позже, то черный. Через неделю вскрываем шкатулочку и считаем. За пять красных квадратиков доча получает долгожданную строгалку. Два синих будут равны одному красному, а черный аннулирует сразу два красных!

Наивная мама думала, что пять красных за неделю для дочи просто НЕВОЗМОЖНО с нашим-то режимом дня!!!  И чем же  все это закончилось? Вам любопытно? Маме пришлось раскошеливаться на точилку спустя ровно пять ночей :) Каждый вечер к 22 часам у нас были сделаны уроки, портфель собран, хомяки накормлены, доча чистая, сапоги и одежда в порядке :) И вот в чем вопрос: почему нам ВСЕГДА ни на что не хватало времени раньше??? А теперь мы копим квадратики на ручку :) Так что, дорогие мамы, нашим детям часто просто не хватает стимула. Поэтому не бойтесь экспериментировать!!!

P.S. Я бы в любом случае купила такую точилку своей доче, потому что она у меня отличница и старательница, художественную школу в этом полугодии закончила на "отлично" и даже получила премию губернаторскую: целую тыщу. Вот так-то :))

А какие эксперименты проводите вы??? Поделитесь.

суббота, 17 декабря 2011 г.

На любой вкус и цвет...

Привет, мои дорогие! У меня опять обложки :) Опять пошли заказы, опять занимаюсь тем же самым :) А еще конец года, очень много работы, голова аж гудит от того количества дел, что нужно успеть сделать на работе (или не успеть???) до конца декабря. Иногда просыпаюсь утром и думаю о том, что даже браться не стоит, все равно не успеть. А потом все равно иду на работу и делаю. Вот так мелькают дни, подходят новогодне-рождественские праздники, а я ни одной открытки праздничной еще не сотворила. В общем, как-то так... В общем, терпите, что я опять показываю обложки :)

Снова - с мечтами о Париже...




И девчачья - с мечтами об Италии...




Вот такая стильная и гламурная...




А вот такая - зеленая и природная...




Простенькая бордовая...




И, напоследок, огненно-рыжая...



Мой муж смеется: "Скоро вся Юрга будет в твоих обложках ходить" :) Но сегодня мне сделали заказ из Томска, так что я уже взялась и за близлежащие города :)))

И спасибо за то, что вы со мной. Скорей бы начался январь, буду отдыхать и ходить только по вашим блогодомикам, радоваться, наслаждаться, писать комментарии. 

вторник, 13 декабря 2011 г.

Новая серия АТС - раздаю долги!

Ну вот, наконец-то в моем блогодомике что-то другое, нежели обложки на паспорт :)) И кого-то надеюсь этим порадовать. Потому что некоторым девочкам я должна уже давно-предавно-о...

На эту серию, которую я назвала "Взгляд из прошлого", меня вдохновили опять же обложки, сделанные незадолго до этого. Их я покажу ниже. "Слишком простая серия", - заметила доча, самый главный мой помощник в скрапотворчестве. Что ж, я с ней соглашусь, пожалуй. Но мне почему-то она нравится. Может, нет восторгов и воздыханий, но всё же... Может, потому что я соскучилась по АТСкам :) В общем, если девочек, которым я должна, не устроит эта серия, если не понравится, то ждите дальше, я не обижусь нисколько.

А выбирают сегодня:
Таня (блог "1499 и ещё несколько дивных моментов...")
Юля (блог "Девичник")
Женя (блог "Шкатулка с секретом")
Лена (блог "Handmade with love by Eleniya")
Женя (блог "Скрапбукинг и не только")
Оля (блог "Любопытная Варвара") - только у меня сомнения по поводу моей АТС, которую я выбрала у Ольги еще 28 июля, кхе-кхе, но до сих пор не получила. По-видимому потому, что мы живем в соседних кварталах - слишком далеко :)))

Поскольку я ужасная должница, то допускаю мысль о том, что я кого-то забыла внести в список. Простите меня, пожалуйста, и напомните...

Итак, после длинных предисловий - АТС "Взгляд из прошлого"...


№1 - Ольга

№ 2 - Таня

№ 3 - Женя (JannySun)

№ 4

№ 5 - Юля

№ 6 - Лена

№ 7 - Женя (lavina.85)

Жду отзывов, раскрытие недостатков, советов. Спасибо за то, что вы есть у меня.
Ах, да, обещала же паспортные обложки, вдохновившие меня :)



суббота, 10 декабря 2011 г.

НОТНЫЕ паспортные фантазии

Девочки, я понимаю, что мои обложки у вас уже поперек горла стоят. Но если я не буду их выкладывать, то вообще здесь не появлюсь :( Я еще и не все успеваю выкладывать. Некоторые покупают сразу же, без фото...

Но я занялась параллельно еще и АТСками, на которые меня вдохновили...паспортные обложки :))) Еще и так бывает, оказывается :) Так что скоро смогу хоть частично рассчитаться с долгами АТС-ными. Если, конечно, девочкам, кому я должна, они понравятся...

Эта серия началась с того, что одна девушка заказала обложку "с нотками". Я вдохновилась и сделала сразу несколько, чтобы было из чего выбрать. И она выбрала, и остальное забрали сразу :)

Итак, веселенькая в бордовых тонах:


Яркая фиолетовая (цвет основной бумажки на фото отличается от оригинального, он такого же цвета, что и ленточка, может, чуточку темнее) :


Скромно-бабочковая:


И - напоследок - еще нежненькая:


Причем эта же девушка заказала еще одну "нотную" для мамы. Так что серию придется продолжить :))

пятница, 2 декабря 2011 г.

Серия обложек "Рваная газета" :)

Закончился ноябрь бешеных паспортно-обложечных гонок, можно подвести итоги... Итоги радуют, но каждый месяц я так не согласна, девочки :) За ноябрь сделано и продано 33 обложки на паспорт!!! Уау! Я сама не ожидала такого поворота событий!!! Заказы еще не кончились, но уже поутихли немного. У меня творческий передых. Вот так.

А сегодня покажу вам обложки, которые я нещадно рвала, пытаясь создать красоту :) Кто-то делает сериями АТСки, а я – паспортные обложки...

Первая, самая любимая, уехала в Челябинск к Ларисе в качестве рукодельного презента к моей давно разыгранной конфетке. Лариса вроде осталась довольная :)




Потом из красной "газеты" сотворилось нечто подобное на продажу:


Потом я начала рвать бумагу совершенно нещадно, прямо-таки пополам :) Вот такая нижняя половинка:


А вот такая – верхняя:


Пока все. Но, думаю, продлю серию с рваной газетой. Понравилось экспериментировать :))

Как у вас дела? Все ли успеваете? Спасибо, что успеваете зайти ко мне в гости...
Я вот подписалась на большое количество блогов, перестала успевать заходить ко всем (это было раньше стабильной моей привычкой, которая радовала и вдохновляла) :(  Меня это теперь огорчает немного. А иногда бывает – захожу, но нет времени написать :(
Как вы справляетесь с такой проблемой?