вторник, 26 июня 2012 г.

Мы теперь мыловары :)

Какой забавный этот процесс - мыловарения :) Я раньше вообще не представляла, ЧТО ЭТО и КАК ЭТО... Но благодаря Алёне, которая прислала в подарок моей доче набор детский для мыловарения, я познала этот процесс. Конечно, не так профессионально и красиво, как у подружек-рукодельниц, но все равно - здорово! Мы с Настей сразу попробовали сделать двухслойное мыло :)  Красиво ведь, а, девочки???


Увлекает, знаете ли! Настенька тоже в полном восторге. А когда мой папа увидел кучку свеженького мыла, спросил: "О, так вы теперь и мыло продавать можете?" Хи-хи, это он на мои паспортные обложки намекает :) Я их делаю потихоньку, скоро выложу кое-что новенькое...

Алёночка, спасибо огромное за такой подарок чудный, может, мы теперь даже решимся купить пару формочек, основу для мыла, ароматизаторы и продолжим эксперименты :)) И поздравляю твоего сладенького сыночку Денисика с Днем Рождения!!! Представляю, какой он сегодня важный: принимает поздравления на свое двухлетие... :)  Поцелуй его за нас, пожалуйста...

Девочки, приглашаю вас на мое важное обсуждение вот здесь. И жду ТАМ ваших советов и надеюсь на то, что поделитесь своим опытом...

вторник, 19 июня 2012 г.

Лето, радость, пузыри!!!

Замечательный ФЛЕШМОБ организовала у себя в блогодомике Алена (Lilavadi). Пускаем воздушные пузыри, фотографируемся и присоединяемся (до конца июня есть время)! Правда, можно участвовать и не совсем со свежими фотографиями, что я и делаю :)

Тот день, 18 августа 2010 года был таким чудесным! Мы много гуляли, смеялись, рисовали на асфальте, пускали мыльные пузыри и... просто радовались последним теплым денёчкам лета...





Желаю всем прекр-р-р-р-расного настроения, улыбок и... почаще выделяйте кусочек свободного времени вот для таких счастливых прогулок...

пятница, 15 июня 2012 г.

Паспорт-папа, паспорт-мама и сынок, немного про нас и про радости. Много фото и букофф.

Вот такая чудесная семейка отправилась сегодня в Красноярск :)
Глава семейства выбрал себе обложку из тех, что я уже делала прежде, а моей задачей стало придумать в том же стиле для мамы и сыночка. Как вы думаете, я справилась с задачей? Арина вроде осталась довольна и ждет приезда обложек :)

И - по отдельности...

Паспорт-папа:

 Паспорт-мама:

И маааааленький сыночек:

 У нас жара стоит изнуряющая. А у вас? Не скажу, что ропщу, потому что обычно мы страдаем отсутствием лета: июнь - дождливый и холодный, в июле чуток жарких дней, а в августе уже почти осень... А в этом году уже в мае началась жара... Все ходят загорелые, радуются солнышку, но при этом всё равно тяжело. К вечеру особенно, когда нагреваются квартиры и нет ни дуновения ветерка...

С Машенькой выходим гулять либо утром, либо вечером, после 9-ти. Благодаря вашим подарочкам, девочки, Маша у нас как принцесса красивая на прогулках :) Спасибо вам огромное, невероятно приятно ваше такое внимание... Хотелось бы каждого поблагодарить отдельным постом с фотографиями, но времени не хватает катастрофически. Поэтому вам в благодарность - фоточки нашей Принцессы в обновах от Алены. А носочки-то, носочки, только гляньте!!! Хиииии, это такой позитив :) Это уже давно нам другая Алена присылала :)


А видите красивущее одеялко, на котором мы лежим в колясочке? Это чудо - от Кати (Katerina). Мы решили, пока дома им укрываться слишком жарко, на прогулках будем лежать как на цветочной поляне :) Я у Кати выиграла конфетку, а с ней она прислала и подарочки для двух дочурок. Заходите к ней в гости, тут всё подробно и красивые фотографии.

Бывает, и так спим :))


А потом просыпаемся :)) И это значит, что пора идти кушать. Потому что на улице мы спим по три часа подряд!!!


Видите, Машуня светленькая, в отличии от нас со старшей дочей. Это опять же по заказу Насти. Еще когда я была беременная, Настя однажды спросила: "Интересно, а какая сестренка будет: темненькая, как мы с тобой или светленькая, как папа?" И тут же рассуждает: "Пусть лучше будет светленькая, чтобы папе не было обидно" :)))

Вместе с подарками для Маши мы получили от Алены и долгожданную тильду-ангела, которая сшита в обмен на мои паспортные обложки (фото из блога Алены).


Теперь у нас два ангела. Может, вы помните, что первого мы получили от Ани также в обмен на обложки. Настя очень обрадовалась такому положению дел, сразу же придумала свою собственную сказку про судьбу двух сестер. Всю сказку писать не буду, но только приоткрою секрет, что темненькую сестру зовут Лера, а светленькую - Ангелина. Они долго жили в разлуке, потому что Лера еще в детстве потерялась. Но теперь они вместе и счастливы:


Спасибо вам, дорогие, за всё!!! Столько тепла и радости исходит от вас, от ваших подарков, комментариев, от ваших добрых слов...

пятница, 1 июня 2012 г.

Одежка для паспорта

Здравствуйте, мои дорогие! Сразу попрошу прощения за то, что редко заглядываю к вам в гости. Дни летят, как угорелые: только мы проснулись, как уже вечер :) Так бывает, когда рядом сладкая малышка, и вся жизнь крутится вокруг нее... Маша растет, уже вовсю разговаривает, а мы неустанно записываем на видео ее "агу", "гу", "у-у-у-у-у", взвизгивания и прочие звуки, которые просто не поддаются описанию. Вчера у нее даже получилось очень четкое "ой" :) 

Я уже привыкла, что дети разговаривают так, как моя старшая 12-летняя дочь, поэтому получаю столько эмоций и радости от каждого возгласа маленькой зайки!!!!!! Она у нас оооочень разговорчивая, Настя смеется и говорит: "Вот болтушка-то какая у нас получилась!" :) Сегодня утром мы с папой проснулись от того, что Машулька в кроватке начала громко разговаривать сама с собой. Так что вот так, настроение у нас отменное: едим, спим и болтаем на своем языке...

Закончилась школа, дети такие счастливые, до самого позднего вечера шумят на улице. Мы живем на первом этаже, окна открыты, и слышны радостные возгласы деток. Настя закончила 5-ый класс опять круглой отличницей (умница наша), но каникулы на все 100 у нее еще не начались: в художке в течение двух недель будет пленэр (от фр. en plein air - «на открытом воздухе»). Будут рисовать по утрам на природе. Вот такие у нас дела.

А в блоге "Скрап без границ" идет задание "Одежка для паспорта". Конечно, участников там...ой-ой-ой сколько, но вы же понимаете, что и я мимо пройти не могла... Так что вот такая обложка у меня навеялась, которую еще тепленькую у меня и конфисковали :)


Заказов много на обложки, но я делаю в день по чайной ложке. И меня радуют эти крупицы ежедневного творчества...
А еще до сих пор запечатываю и готовлю к отправке все подарки, которые выиграли дети в моем рисовально-сказочном конкурсе. Так что дел невпроворот :)


Спасибо вам за то, что не забываете!!!