суббота, 27 октября 2012 г.

Две важные вещи, о которых просто хочу сказать

Да, этот пост будет совсем маленьким. И без картинки. Просто мне хочется, чтобы вы знали то, о чем знаю я :)

Первая важная вещь: когда мы обсуждали мои крапивинские радости, то было сказано о покупках в Лабиринте (мол, там дешевле, чем на Озоне). Я сначала не хотела смотреть (вдруг расстроюсь!), но потом решила. И что я увидела?
Книги Крапивина, купленные на Озоне, стоили каждая по 76 руб. А в Лабиринте точно в таком оформлении - 123. Разница в цене 47 рублей!!! Это старое издание, за 2002 год.

Новое издание смотрим. Например, "Оруженосец Кашка" на Озоне - 164 руб, в Лабиринте - 184 руб. Разница в цене 20 рублей!!!

Книга по воспитанию: Ю. Б. Гиппенрейтер, "Общаться с ребенком. Как?" (кстати, такая хорошая книга, прям учебник - всем советую!). На Озоне - 189 руб, в Лабиринте - 240 (одинаковое оформление!). Разница в цене 51 рубль!!!

Больше не сравниваю...

Вторая важная вещь: если вы еще не читали у Серафимы пост про "создано руками" и как же продавать ручной труд, то зайдите и прочитайте - не пожалеете!!! 

И если кто пропустил мое предыдущее приглашение на конфетку для мам и деток в честь Дня матери - заходите сюда!

пятница, 26 октября 2012 г.

Обложкинцы и моя конфетка в честь...

Девочки, я глянула, а в последнее время у меня посты-то в основном не рукодельные. Так, чуток только :)  Хотя очень-очень я довольна нашими предыдущими дискуссиями тут и тут. Спасибо вам, так интересно былооооо!!! И полезно. Ну, а теперь я подумала, что вы уже как-то соскучились по моим обложкам. Так что получите новую порцию! :)

Две коричневые:

Ох, солнце уже не частый гость, прям не знаю, как фотографировать...

Две голубые:

Две "путешественные":

Вот такая порция :) Какая вам понравилась больше всего?А какая не понравилась?

А еще приглашаю всех желающих поучаствовать в книжно-косметической конфетке (ого!), которую я организовываю в честь надвигающегося праздника всех мам. Это вот здесь.

А еще у нас зима!!! Утром уже -12, днем -4. Снег лежит, и мы одеваем зимние вещи :) А у вас?

суббота, 20 октября 2012 г.

Крапивинские и другие радости, мой вопрос и еще кое-что

После предыдущего поста просто не могу не поделиться радостью: я получила посылочку, а там...
Да-да, пришли мои книги, выписанные с Ozonа! Впервые замутила такое дело, чтобы через инет выписывать книги. И всё - из-за Крапивина!!! Теперь буду читать-не перечитать! Из всей этой кучки я читала только "Гуси-гуси, га-га-га" (ох, сильная книга!), поэтому мне будет чем наслаждаться :) В общем, радости моей нет предела. Спасибо всем-всем, кто оставил отзывы в предыдущем посте. Многие книги Крапивина, о которых вы писали, я не знаю, где найти. Например: "Журавленок и молния", "Дети синего фламинго", "Острова и капитаны". Но я только в одной библиотеке городской была, так что у меня есть шанс :)

Параллельно выписались книги по воспитанию детей (очень люблю читать!), а началось все с книги профессора МГУ, ученого и педагога Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Эту книгу мне очень-очень советовала подруга, да и отзывы людей почитала. Но я же не могу только одну - хапнула попутно еще кое-что :)

 Вот такие мои книжные радости. А теперь вот о чем. О жизненном. Девочки, подскажите, как вы успеваете что-то делать с маленькими детьми? Пока Маша спала, ела, да в кроватке играла - это одна была жизнь. А теперь...такая суета! На пол ползать мы пока ее не пускаем - она же по пластунски еще. В кроватке - не лежим. Прыгунки - не шибко все-таки жалуем. Единственное, чем пока спасаемся - это стульчик детский. Посадишь и пока рядом крутишься - она посидит минут 20-30. И всё. А потом свободное время во время сна. А спит она днем не так много. Например, час (это на улице она может по 2,5 часа дрыхаля давать). Что за час можно успеть сделать? Покушать и разложить на столе бумажки, сосредоточиться...

Я и раньше удивлялась мастерицам, которые с двумя и тремя детьми что-то рукоделили. А тут я еще больше удивляюсь :) Ну не ночью же!!! Или ночью? А я спать хочу иногда :) Нет, ну я все равно стараюсь урвать где-то минут 30 хотя бы на любимое дело. Но за это время чего успеешь-то? В общем, в голове только мечты, которые никак не реализуются.

И все же я вот что натворила. Совсем немного...

Обложка для детского загранпаспорта на заказ. Просили в голубых тонах и с феей:


А эта - в подарок молодому человеку из Германии. Девочки, это уже третья моя обложка, которая будет жить в Германии :) Фотографировала вечером, со вспышкой, поэтому качество не очень.


И еще вот такая про Рим (подобную уже получила моя тезка Наталья (Устинья) - это еще долги по сентябрьскому розыгрышу обложек, когда я обещала всем тезкам подарок сделать. Девочки, кто не получил, ждите, это случится уже скоро!!! И простите за задержку).


Ню вот, столько всего в одном посте.  Машулька еще спит, пойду покушаю :)

понедельник, 15 октября 2012 г.

"Ветер, ножницы, бумага". Вам интересно мое мнение?

Когда я писала о том, что мечтательная книга была получена мной в подарок, то многие попросили, чтобы я поделилась: понравилась ли мне она? Я ее прочитала уже 2 дня назад, но никак не могла собраться с мыслями и выделить время...

Итак, понравилась ли мне эта книга? Скорее да, чем нет. Но сразу скажу, что если кто не любит фэнтези ни под каким соусом, то ЭТА КНИГА НЕ ДЛЯ ВАС! 

Я не слишком люблю фэнтези. Опять же - смотря какое. Этим летом я прямо-таки влюбилась в произведения Владислава Крапивина, а у него в основном именно детская фантастика. У всех знакомых набрала его произведения и зачитываюсь. Мне нравится, что не смотря на фэнтези, в его книгах есть над чем задуматься, остановиться, перечитать и примерить к себе, сделав какие-то выводы. Поэтому на этой же "фантастической" волне я плавно перешла к книге "Ветер, ножницы, бумага".

Да, был один момент, примерно на 140 странице, когда я решила, что не хочу больше читать. Нет, не то, чтобы совсем так плохо. С самого начала книга, наоборот, меня увлекла.  Просто мне показались некоторые события слишком уж "высосанными из пальца", как будто автор хочет создать шедевр из ничего. Но потом я походила, походила вокруг - что ни говори, а узнать о том, чем все это закончится, хочется. И потом уже я не пожалела, что вернулась к книге и дочитала. Признаюсь, девочки, что некоторые моменты перечитывала по 2-3 раза. Но некоторые меня сильно коробили и хотелось пробежаться глазами, чтобы не слишком вникать.

Нельзя сказать, что это произведение прям напрямую связано с нами, погруженными в мир скрапбукинга. Хотя эта книга - сплошь об этом, но все же это фантастика. Хотя некоторые моменты... Почему бы и нет? А вы сами не задумывались, что смотришь на некоторые открытки, альбомы - и они как будто живые, к ним хочется прикоснуться и кажется, что потрогаешь: а они теплые от рук, их создавших. А некоторые - холодны, по ним просто пробегаешь глазами и не на чем зацепиться. Дело даже не в мастерстве. А в чем-то другом... Так вот, Нелли Мартова просто домыслила, развила эту мысль, и поэтому совсем даже не странно, что у нее в книге появляется некий параллельный мир, где правят свои силы и свои законы.

Мне очень понравились некоторые описания самого процесса рождения открытки в руках главных героинь. Это прям что-то необыкновенное и волшебное: "стоило взять в руки ножницы, как вдоль пальцев подул легкий прохладный ветерок, бесшумно стекая на бумагу, ложился послушным ручейком". Мне тоже хотелось бы, чтобы процесс рождения моих творческих мыслей был именно вот таким, а не так, как обычно: "сейчас вот сюда прилеплю бумажку, а потом сверху - пуговку и побегу, а то еще 158 дел скопилось" :)

А еще мне нравится, что в книге полно всяких трепетных описаний, которые позволяют тебе самому прикоснуться к чему-то прекрасному: "Хотелось впитывать в себя осенний вечер, первое влажное дыхание зимы, шорох пожухлых листьев, потрескивание веток в костре и темно-синюю шапку неба над головой, обсыпанную блестками-звездами. Сосны повсюду распространяли свежий аромат, в котором хотелось купаться, как в ванне...". Мне так хочется самой почаще замечать вот такие красивые вещи вокруг, а то сплошь - суета.

Ну, и больше всего понравилось то, как преображаются главные героини книги, как они находят свое место в этом мире. Это так важно: быть самим собой, найти то дело, которое тебе  приносит радость, а от этого - и окружающим. Именно поэтому одна из героинь под воздействием открытки вдруг начинает видеть людей не такими, как они есть и кажутся, а такими, какими могли бы быть, если бы реализовали свои мечты. "А все потому, что они себя не слышат, они играют чужую мелодию так долго, что уже никогда не услышат тихий голос собственного сердца... Сколько их - потерявшихся, марширующих, напевающих себе под нос все подряд или навсегда замолчавших в бесплодной попытке услышать свою родную ноту?"

В общем, я могу еще много писать, но проснулась доча и поэтому пора заканчивать... Все же я думаю, что стоит прочитать эту книгу. Не смотря даже на ее некоторые недостатки и на совершенную фантастичность некоторых моментов...

Девочки, кто УЖЕ ПРОЧИТАЛ, поделитесь, почему она вам понравилась или почему не понравилась. Мне жутко интересно!!!

воскресенье, 7 октября 2012 г.

Первое важное событие. Нам 6 месяцев :)

Ура, девочки, мы совсем взрослые! Нам сегодня исполнилось полгода, и это весьма важное для нас событие. С утра мы были в храме, и Машунька причащалась Святых Христовых Таин, а как пришли, устроили дома фотосессию нашим допотопным фотоаппаратом :)

Вот она, дорогая именинница:


А потом мы пошли в гости. Дело в том, что мы родились в апреле, в июле родила одна моя подруга (третьего ребенка), а в августе - другая подруга (четвертого ребенка). Раньше мы собирались вместе на так называемом Мамкином клубе, общались, делились опытом. А теперь мы редко общаемся по понятным причинам. Так вот сегодня мы прям оторвались по полной, весь день общались :) А дети наши игрались, спали и ели у нас под боком :) Было так хорошоооооооооооо! Жаль, что я забыла взять с собой фотоаппарат.

Машенька еще не сидит самостоятельно, но неделю назад начала ползать по пластунски, так смешно :) И всегда чему-то удивляется, произнося при этом особый звук: "о, о, оооо, ооо" (протяжно). А еще мы вот так купаемся:


А вот так едим яблочно-тыквенное пюре (пробуем новые вкусы и получаем новые ощущения):

Вот такие мы :)

пятница, 5 октября 2012 г.

Мечты сбываются!!!

В этом году мне на День Рождения было подарено две книги. И обе - чудеснейшие. Вообще я ОЧЕНЬ люблю книги. Люблю читать, люблю рассматривать красивые иллюстрации, люблю, чтобы книг было в доме много :) Мой День Рождения прошел уже давно, почти месяц назад. Но на днях я получаю неожиданный конверт от Светы (Konfeta). Увесистый такой. Недоумеваю. Открываю. А там.............................................


Думаю вам не нужно объяснять, ЧТО ЭТО :) Да-да, я мечтала прочитать эту книгу. Даже неоднократно записывалась в конфетках, но ни разу, увы, не повезло. А тут... Света, спасибо тебе за исполнение мечты!!!!

И еще одна чудесно-мечтательная книга - "Подарки дарим красиво" Сони Заммюллер. Эту книгу мне прислала Алёнка. Мало того, что это красивое издание, полное картинок (рассматривать и рассматривать!!!), так еще и она необходима мне! Я совершенно не умею красиво упаковывать подарки, а там... 33 разных варианта упаковки!!!! Алёночка, спасибо, ты прям чувствовала, что нужно мне!


А еще прям ко Дню Рождения мне пришла выигранная конфетка у Юли (Juliet). И там помимо красивой бумаги и прочих приятностей, был мини-альбомчик ручной работы. Настоящее произведение искусства!!! Фото я взяла у Юли, можете глянуть каждую страничку у нее в блоге. Там много-много фотографий!
Это обложка:


Вот так врассыпную:

 Спасибо, Юлечка, за эту красоту! Я прям налюбоваться не могу и всем хвастаюсь :)

А еще я вчера и сегодня получила наградки! Аж две!

От Александры (Алекс Колотий) из далекой Украины и от Ольги (Olga Bragina) из родной Юрги :)
 Спасибо вам, девочки, так приятно!!!

По правилам пишу семь фактов о себе (если вам интересно):

1. Люблю, чтобы у меня было много блокнотиков и тетрадок для различных записей, потому что люблю всё записывать: начиная от умных мыслей (не моих) и заканчивая тем, кому и что должна сделать и отправить :))
2. Самый большой букет ко Дню Рождения в моей жизни - это 33 астры от друга к моему 14-летию. Он их нарвал, очевидно, на чьей-то клумбе, поскольку они были грязные и - видно - оборванные в спешке :)
3. Я не умею стряпать и печь всякие вкусности (бедный муж!) и, главное, не хочу этому учиться.
4. Мне нравится тишина. Поэтому не люблю, когда фоном включена музыка или телевизор.
5. Я люблю спать, но мне всегда очень жаль времени, потраченного на сон. Поэтому стараюсь спать меньше :)
6. В детстве я мечтала написать толстую (обязательно!) книгу в стиле фэнтези. И даже начинала это делать. Но где мои "рукописи" сейчас - не знаю.
7. А еще я в детстве любила придумывать кроссворды. Когда по ТВ впервые началась реклама (вы помните, что ее когда-то НЕ БЫЛО?), то я составила кроссворд на 100 слов по мотивам виденных мною рекламированных товаров (сидела и специально смотрела, ждала новые, хи). И сейчас иногда составляю кроссворды.

Фуф, вот такие факты.

А вот передать награду я уже не в силах, простите меня. Потому что время половина первого ночи, я и так этот пост писала сегодня почти целый день :) Скоро доча проснется покушать, а мама еще за компьютером сидит :)

Спасибо вам всем и за всё...