воскресенье, 31 марта 2013 г.

Это цвет моей весны

Открытки я делаю редко. В последний раз - в декабре.
Но в этот раз очень хочу поучаствовать в задании блога СКРАП-ФАНТАЗИИ "Цвет моей весны". Спонсор задания - магазин scrapideas.ru 

Весна - это радость, теплый ветерок, веселый дождик, цветочки, яркие краски...

Всё это я попыталась отобразить на открытке. Фон делала сама акварельными красками и брызгами.

Да, ничего сложного, но открытка получилась теплой на мой взгляд, и мне нравится. А вам?



пятница, 29 марта 2013 г.

Докатилось до меня.............................

Уже вовсю в блогомире буйствует эстафета "Три вопроса рукодельнице". Мне эстафетную палочку передала Софья Данилова. Кстати, она продает свои вышитые картины и иконы, так ценители искусства и красоты (и с возможностями материальными) - идите в гости и выбирайте!

А вопросы она мне задала вот такие:
1) Сколько времени вы уделяете рукоделию в день?
2) Что вдохновляет вас творить?
3) Раздражаетесь ли, когда вас отвлекают от рукоделия?


Хороши вопросы! Мне тоже всегда интересно узнать ответы на них у каждой рукодельницы!

Итак, отвечаю. Для Софьюшки и для всех, кому это интересно...

 1) Сколько времени вы уделяете рукоделию в день?
Бывает по разному. Бывает, что нисколько. Вот как сейчас, уже третий день я не притрагиваюсь к бумажкам. Но чаще всего часа 2.
Вы же понимаете, что в моем положении всё зависит от многих обстоятельств. Если мы днем идем гулять во время Машиного сна, то, значит, уже выпадает мое свободное время. На улице доча выспится и всё. Если же мы не идем гулять, то я могу поскрапить утром часик, днем часик и вечером, когда муж придет с работы и играется с Машулькой. А если приходит в гости свекровь, то я могу скрапить несколько часов подряд :))

2) Что вдохновляет вас творить?
Ой, тоже по-разному.
Может вдохновить желание сделать подарок кому-то. 
 Может вдохновить какое-то задание (но это редко, потому что я редкий гость в челлендж-блогах).
Может вдохновить чья-то красивая работа.
Может вдохновить хороший заказ, когда понимаешь, что в руках будут реальные деньги. Как я перед праздником 8 марта с удовольствием творила обложки на паспорт и продала 10 штук. Могла бы больше, если бы времени свободного было больше :)

3) Раздражаетесь ли, когда вас отвлекают от рукоделия?
Да! Да! Да!
Мне стыдно в этом признаться, но не буду же я врать?
А еще я раздражаюсь, если проходит несколько дней, а у меня не было возможности поскрапить. Но опять же смотря по какой причине это происходит. Если из-за физической немощи, то нет, не раздражаюсь, а если из-за забот и хлопот, да суеты житейской, то могу :)

Дальнейшие правила таковы:
Картинка передается трем рукодельницам, они публикуют пост о проекте у себя в блоге и отвечают на три вопроса, заданных ведущим. Таким образом они сами становятся ведущими и передают эстафету уже трем другим рукодельницам и задают им свои три вопроса, ответы на которые хотели бы узнать. Ну и, конечно же, уведомляют выбранных рукодельниц о своих вопросах.


Я хочу эстафету передать вот кому:
 Ане (A-businka)
Юле (Juliet)
Аня (strekoza)

А вопросы - те же, что и мне!!! Не потому, что мне лень придумывать другие, а просто мне всегда интересует ответ на эти вопросы.



четверг, 28 марта 2013 г.

Вот такая я мама :)

Увидела весенний флешмоб в блогодомике "Вязаная сказка и другие приключения очумелых ручек" под названием "Моя мама краше всех". Я очень люблю детские рисунки - это отражение особого мира, который для нас уже недосягаем. Посмотрела, посочувствовала себе, что не смогу поучаствовать, потому что не могла вспомнить, что Настя когда-то рисовала меня. Но потом залезла в нашу памятную папку, где хранится сокровище - дочины рисунки и...нашла! Я просто забыла!!! :)

Даже в шапке блога посмотрите - это ж я!!! Правда, не одна, но все равно я, очень даже похожа :)

Итак, принимайте наш коллаж "Моя мама краше всех!" А вы тоже можете успеть поучаствовать...


Почему я с крылышками на втором рисунке? Настя говорит: "Потому что мама волшебница". Ну, то есть фея, однако :) А на третьем рисунке я на каблуках - видите? Настя говорит: "Тут я очень похоже нарисовала, только про каблуки наврала" :) Просто я не ношу каблуки ВООБЩЕ.

Копаясь в рисунках Насти, я обнаружила подшивку ее самых первых рисунков. Возраст - 2,5 года. Конечно, у нас есть один более ранний рисунок - в год и месяц. Но потом доча как-то не проявляла особого внимания к рисованию. А Маша... девочки, что творит наша Маша! Она рисует везде и всюду! Уже изрисовала собственный альбом, она рисует ручками, карандашами, фломастерами, маркерами... Только видит где-то карандаш или ручку, тянет руки и "мычит" по-своему. Это значит, что хочет рисовать. У нас весь день на полу лежит пенал с карандашами и ее альбом. Подползает - и рисует, когда захочет :) Если не хватает места в альбоме, то рисуем на руках и ногах, на полу :) И все это началось в 11 месяцев... Так что скоро тоже будет рисовать свою мамочку :))

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Успокаивает и поднимает настроение

Как только увидела задание "Book Moth"от Scrapfactory, сразу поняла, что это для меня сейчас как раз и нужно! Во-первых, закладка для книг - это сидит у меня в голове давно, хотела подарить одной девочке-подростку, которая любит читать. Во-вторых, условие задания - либо раскрашенный штамп, либо собственный рисунок. И цитата о книгах.

Так вот, дудлинг меня успокаивает и поднимает настроение :) Поэтому это задание - как раз для меня и сейчас самое необходимое. И я даже успела застать кратковременное солнышко, чтобы сфотографировать свою закладку. Вот сколько радостей :) Спасибо Scrapfactory за вдохновение!

Рисовала черной гелевой ручкой на крафт-бумаге, потом разукрашивала цветными (и белой) гелевыми ручками, сделала две подложки (желтую и красную), которые чуточку выглядывают (вам видно?). В общем-то сделала и для красоты, и для плотности.



Ах, как бусинки на солнышке горят! Скорей бы весна!


А у вас как с весной дела? Ждете или уже пришла? :)

Скрапбукер-2013!!! Это про вас???

Любите ли вы журнал СКРАП-ИНФО так, как люблю его я?

Так вот, вот, журнал Скрап-Инфо объявил о невероятном конкурсе на лучшего скрапбукера 2013 года! С иностранным жюри и дорогими подарками! Может, это для вас?

Я пока не претендую на такое высокое звание, но вам советую глянуть подробности тут.

Зато я очень хочу выиграть целых 6 номеров журнала, да еще и в День Рождения младшей дочи - 7 апреля! Нам будет годик :))


четверг, 21 марта 2013 г.

Моя статья в журнале ФЕЙЕРВЕРК ЗАТЕЙ!

Девочки, привет!
Поделюсь радостью - в замечательном электронном журнале для родителей, педагогов, воспитателей и всех, кто любит детей ФЕЙЕРВЕРК ЗАТЕЙ вышла моя статья :)) Так приятно видеть себя в хорошей и дружной команде прекрасных мам, которые вечно что-то творят и выдумывают ради своих детей! Это уже третий выпуск. Каждый выпуск посвящен одной теме. В этот раз это - птицы.

Моя статья - о важных в нашей жизни "перелетных птицах" (хи), то есть о наших письмах, которые летают из одного конца Земли в другой :) Начала я с почтовых голубей, а закончила полюбившимся мне мэйл-артом. Специально для статьи мы с дочей сделали чудесные конверты, которые теперь разлетятся в разные города. Два уже улетело :)

В журнале вы найдете еще много-много интересных статей:
сможете побывать на празднике птиц и испечь сказочных птичек в духовке, сделать интересные поделки, отправиться в путешествие вместе с пернатыми друзьями, побывать на театральных подмостках, прочитать замечательную сказку... И многое другое...
Девочки потрудились на славу!!! Так что если у вас есть дети (или будут), то этот журнал ДЛЯ ВАС!

Так что скачивайте журнал (бесплатно) вот здесь, на сайте НА КРЫЛЬЯХ ВРЕМЕНИ. Кстати, прямо сейчас уже 1111 подписчика на журнал :) Красивое число какое :)

А это - начало моей статьи:


Ну... и можете написать свое мнение, так сказать... :)

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Разворот в СМЭШ про Новый год

Я очень ограничена в создании смэша из-за отсутствия фотографий. То есть их надо обработать и сходить распечатать. Пока несподручно, поэтому сделала разворот про первый Машин НГ, поскольку фотографии уже были напечатаны.

Заголовок удачно вырезан из журнала (мне нравится) :)

Продолжаю участвовать в задании блога СКРАП БЕЗ ГРАНИЦ.

Девочки, спасибо за комментарии!!!


суббота, 9 марта 2013 г.

СМЭШу про Лёську

Показываю следующий разворот. Когда лист про "горшок" переворачивается, то там начинается история про Лёську, который вообще отдельная глава в нашей жизни :)

Я всенепременно хочу выиграть SMASH от K@Company, поэтому до конца задания хочу поСМЭШить для задания от блога СКРАП БЕЗ ГРАНИЦ, а потом уже начну снова вас "мучить" обложками для паспорта. Я еще 8-мартовские не показала :)

Итак, разворот про любимого Лёську-медвежонка. Вернее, почти два разворота. Скотчиком тут я побаловалась вовсю :)


Потом узкую страничку перелистываем, а там...


Внизу оставила место под описание дальнейших отношений с Лёськой и, главное, про то, как Маша его станет называть. Пока только счастливой улыбкой его приветствует :)



Время СМЭШить

Девочки, я уже давно, давно присматриваюсь и читаю всякую информацию про смэшбуки. Мне нравится эта идея, нравится воплощение многих скрап-мастериц, а еще я дважды пыталась выиграть настоящий SMASH от K@Company, но... не получилось.

А тут в блоге СКРАП БЕЗ ГРАНИЦ появляется суперская статья про СМЭШи, подробная и интересная (для меня лично). И задание - творим свой смэшбук с возможностью выиграть НАСТОЯЩИЙ смэш (пусть и мини)!!! Ну как я могла обойти стороной??? Хотя знаю, что наверняка не повезет и в этот раз... М-дя...

Поскольку я пока не решилась творить смэшбук про себя и для себя, то взялась за оформление смэша про первый год Машеньки. Делать полноценный настоящий альбом про ЦЕЛЫЙ ГОД - это нереально (какой толщины он будет???), ведь очень много фото и много-много записей: наши открытия и достижения...

Начала я оформление как-то с середины, с ноября (Маше 7 мес). Просто так вдохновилась - написать про горшок, вот и решила делать так. А потом буду "наращивать" смэшбук в разные стороны - от ноября к апрелю 2012 (назад) и от ноября к апрелю 2013 (вперед). Странички будут либо из двухсторонней скраповой бумаги, либо из самодельной (с брызгами акварельными) - как страничка про горшок. Формат - 15см на 21см.

Принимайте мой первый разворот - я им довольна, в принципе.

Кстати, кучу бумажных скотчей я накупила именно для оформления смэшбука :)


Надеюсь, что прям на днях появлюсь еще с разворотом, потому что задание до 10 февраля. Может, все-таки Рэндом выберет меня? :)

четверг, 7 марта 2013 г.

Розыгрыш и 5-ый в жизни блокнот

Нам сегодня исполнилось 11 месяцев. Время быстро летит :( Со старшей дочерью первый год тянулся долго, а тут...

Очень символично, что на розыгрыш обложки для паспорта записалось 11 человек. Ну, не здорово ли? :)

А я еще хочу поучаствовать со своим ПЯТЫМ в жизни блокнотом в задании блога АРТ-КЛАДОВАЯ "Уютные мысли"

И пусть у моей ПИФочки Елены только уютные мысли записываются в этом блокнотике...



Внутри - как всегда - состаренные в кофе странички и распечатка на принтере.



А теперь розыгрыш:

Товарищ Рэндом показал, что...
Ну вот, Аня, я жду адресок твой. Кликни под шапкой блога на кнопку МОИ КОНТАКТЫ, там E-mail есть :)
Ну, и участников под номерами 5 (в честь 5-ого блокнота) и 11 (в честь 11 месяцев) просто невозможно обойти стороной :) Так что Люда и Света, напишите мне на E-mail свои пожелания, какую примерно обложку вам хотелось бы...

Никому не огорчаться, потому что будут еще розыгрыши обложек!!!

вторник, 5 марта 2013 г.

Хочу подарить вам обложку на паспорт

Привет!
Если вам понравилась эта обложка, то просто изъявите желание поучаствовать в ее розыгрыше. Без всяких условий и обязательств. Просто так.
Разыграю с помощью рэндома 7 марта, в день, когда Машеньке исполнится 11 месяцев.


Кстати, на форуме сайта моего брата стала обсуждаться тема про ведение личного дневника: надо ли это вообще и как это делать... Я посмотрела: это тема довольна востребована в интернете. Вот и решила написать статью "Как вести личный дневник". Может, кому будет интересно :)

Желающие:
1. ЯЯНА
2. Анна
3. Елена Гусева
4. Colnishko
5. Ludmila
6. Танюшик
7. Таня Ряzанова
8. Fay
9. Alex
10. Ольга
11. Света Архипова