вторник, 27 августа 2013 г.

Впервые в качестве приглашенного дизайнера

А вот и моя работа в качестве ПД в блоге SmashIt. Это - как продолжение моей арт-терапии (если вы не видели начало, то прошу сюда). Задание в любимом блоге про оформление смэшбуков очень даже заманчивое: ТОП-10 детских воспоминаний. Я за этот разворот взялась с большим удовольствием, а уж когда углубилась в воспоминания... Так интересно стало...

Вот так я прокомментировала свою работу:

Это задание подвигло меня на то, чтобы в памяти "перелопатить" всё свое детство - пренаиприятнейшее занятие, оказывается! И фотография нашлась самая подходящая: я в Томске у бабушки на балконе в возрасте 6 лет, беззаботная улыбка детства. Я попыталась запечатлеть самые яркие воспоминания: это и мои любимые коллекции календариков и вкладышей от жвачек, и две поездки в Киргизию на озеро Иссык-Куль, и мой родной Томск, где я ходила к бабушке на работу в троллейбусное депо - особый таинственный мир, который мне казался тогда чуть ли не сказкой. Это и книги - я погружалась в них так, что, казалось, сама участвовала во всех приключениях. Самые любимые игры детства, письма от друзей из разных уголков (я до сих пор люблю писать письма!) и многое другое - это частички меня, которые теперь навсегда останутся в памяти благодаря смэшу.


Я приглашаю вас поучаствовать в задании. И если вы еще не начали вести смэшбук ПРО СЕБЯ - это как раз самый удобный случай: сделать самый первый разворот про детские воспоминания... И не забудьте зайти посмотреть остальные работы ПД.

среда, 21 августа 2013 г.

Моя арт-терапия...

Мне всегда хочется что-то попробовать новое. Насмотрелась я видео в группе Творческий СМЭШбук из обычной книги и та-а-а-а-а-к захотелось попробовать тоже просто поляпать чего-нибудь :) И вот, покопалась я и нашла в закромах старую книгу (которая старше меня ненамного) - справочник "Страны мира". Данные там явно устаревшие, а размерчик самый для меня подходящий (12,5 на 16,5см). И начала эту книгу превращать в свой творческий смэшбук.

Процесс там наилюбопытнейший, кто хочет, пусть посмотрит видео в вышеуказанной группе. Скажу только, что нужно сначала рвать страницы, потом клеить, грунтовать и тогда уже малевать :) Мне нравится этот процесс обычно уже после полуночи, когда на что-то серьезное нет сил, а лечь спать - жалко времени :)

Таким образом родились у меня три разворота, но покажу я вам два, так как третий пока не могу, делала его в качестве ПД (как? Вы не знали, что меня пригласили подизайнерить впервые в жизни? Ах-ах-ах!!!)

Первый разворот родился просто ниоткуда, когда я уже загрунтовала страницы, замулевала  и не знала: С ЧЕГО НАЧАТЬ? Читала я вечером очередную книгу любимого Крапивина "Оранжевый портрет с крапинками" и понравились мне слова главной героини книги. Взяла и написала их. А потом вспомнилась красивая картинка с дорогой, уходящей вверх. У Крапивина в каждой книге есть Дорога. Я распечатала картинку и попыталась выйти за ее границы, дорисовав акриловыми красками. Дочка меня, конечно раскритиковала, что тут не так и тут не похоже. Но я довольная :) Мне понравился сам процесс.


Второй разворот - про меня. Просто стихотворение, написанное мной несколько лет назад и просто я. Тут была попытка дудлинга :)


Я плохо умею обращаться с кисточкой и красками, не умею смешивать краски. Поэтому строго не судите. Буду учиться на страницах моего творческого СМЭШбука. Но процесс захватывает и теперь я поняла, что такое арт-терапия. Раньше не могла понять, для чего нужно малевать что-то и называть это арт-терапией :) Вот так.

А еще у меня День Рождения ведь скоро...М-дяяяя. Конфетку что ли объявить? Кхе-кхе, подумаю :)

И не забывайте про мое приглашение на конкурс "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО" в группе SMASH идея! В подарок среди участников будет разыгран самодельный смэшбук от Даши (Aravada). СмЭшите вместе с нами!

воскресенье, 18 августа 2013 г.

Мэйл-арт по мотивам "Алисы" и две новости

Я не могла пройти мимо конкурса, который проходит В Контакте в группе Продажа конвертов "You've got a mail". Смысл  - сделать конверт по мотивам "Алисы в стране чудес" и выслать его кому-то, кто желает получить рукодельный конверт (список желающих с адресами там же, в группе). А потом будет голосование за лучший конверт.

У меня получился винтажненький такой, заляпанный кофеЁм :)


И скоро неизвестная мне Бочанова Ирина получит его вместе с бумажным письмецом :)

Вообще это не первый мой мэйлартовский конверт. Кто еще не видел мои самые первые, которые уже улетели по почте и подарили радость почтальонам и получателям, смотрите вот здесь: http://www.ugomon.ru/publ/54-1-0-218

А новости такие.

У нас появился новый журналинг - Путешествие в винтажном стиле! Как приобрести его и другие карточки - вот здесь.


А вторая новость - это приглашение на конкурс "КАК Я ПРОВЕЛ ЛЕТО" в группе SMASH идея! В подарок среди участников будет разыгран самодельный смэшбук от Даши (Aravada). СмЭшите вместе с нами!


среда, 7 августа 2013 г.

Обложка для водительских прав. Впервые...

Сделали мне заказ: обложку для водительских прав. Думала я, думала, как лучше сделать и придумала вот так: обложка тканевая, закрывается на резинку. Внутрь вставила плотный картон, чтобы держалась форма.


Внутри вшила два прозрачных кармашка (один для прав, второй - для ПТСки), сделала маленький кармашек для какой-нибудь карты, например, у моего мужа есть карта Газпром и большой кармашек - для страховки.


Вот так будет это выглядеть, когда всё займет свои места (только когда фотала, под рукой не было водительских документов - муж на работе...). Так что - просто с картинками:


Если есть желание, то внутрь этой штуки можно положить паспорт и закрыть это всё на резиночку - вот и в куче все документы:


Ну, и вид сзади, всё простенько:


Конечно, не без косяков. Все-таки в первый раз... Но заказчице понравилось :) А это главное :)

Поучаствую в задании №5 "Любой транспорт" у Юлианны:


И в задании "Обложечки" Скрапмагии:


А у нас появилась новая коллекция журналинга - ПУТЕШЕСТВИЕ!!! Ярко, сочно получилось. Скоро будет "Путешествие" в винтажном стиле :) Как купить - здесь.




суббота, 3 августа 2013 г.

Розыгрыш набора красоты...

Привет! Я сегодня очень кратко, мы заняты разработкой новой коллекции карточек, теперь - про путешествия! Так что ждите, скоро :)

В этот раз исполнили условия конфетки всего три девочки, которым я очень благодарна за постоянную поддержку, потому что для развития моего форума очень важно хотя бы одно новое сообщение (до тех пор, пока там мало людей). Надеюсь, что и после розыгрыша вы не оставите меня.

Итак, трое:
1. Aravada
2. Ludmila
3. Nataliyak

Классный набор для ухода за лицом отправится...

 Спасибо вам! А я еще что-нибудь буду разыгрывать с условием общения на моем форуме :) Все-таки 25 сообщений за месяц (такое условие) - это не так уж и много, если, например, Даша (Aravada) за 2 месяца написала 214 :)))) 
 

пятница, 2 августа 2013 г.

Мужская одёжка на паспорт

Эта обложка уже радует своего нового хозяина, а я хочу с ней поучаствовать в задании СкрапМагии "Обложечки". Как раз новые штампики опробовала: часы и компас :)



четверг, 1 августа 2013 г.

Кошачьи истории. И вообще про то, с чего начинаются истории...

Рита (Puma) дарит нам частичку...себя? своих мыслей? своего видения? В своем гостеприимном блоге она начала публиковать кошачьи истории. Необычно, да? Это не сказки, нет, это философия жизни. Мне нравится читать подобные истории, поэтому делюсь с вами и приглашаю тоже их почитать. А вот здесь - самое начало. О том, почему кошачьи, как всё началось, а также - запись на розыгрыш подарка (я хочу его получить!). Всего историй будет чуть больше 10-ти.

А пока - вот, первые две истории:
1. Начало
2. Нюська