среда, 9 июля 2014 г.

Полезная инфа для пап и мам. И про червячков :)

Охохооо, вчера всех заинтриговала :) И все ждут, что же я хотела еще рассказать??? :)

А дело вот в чем. Неугомонные девочки-энтузиасты организовались в приятную компанию и начали выпуск электронного журнала для детей, где много-много всего интереснейшего! Думаю, вдруг вы еще об этом не знаете - надо ж поделиться! :)  В журнале сказки, познавательные рассказы, игры, развивающие занятия - как раз то, что нужно каждому ребенку!

Первый выпуск можно скачать вот здесь. Совершенно бесплатно. Выходить будет раз в квартал.

Но и на этом девочки не успокоились: они проводят разные конкурсы с призами в группе В Контакте, которая так и называется - Журнал "Моя мама — Василиса". Если вы хотите быть в курсе новостей, присоединяйтесь к группе!

Женя Ясная рисует иллюстрации к сказкам и играм. Мы оценили игру из журнала "Самый длинный червяк" и хотя по правилам играть пока не сможем (маленькие еще), но не удержались, распечатали (слишком уж симпатичных и позитивных червячков Женя нарисовала!), разрезали и собирали их как пазлы.


Вот такая реакция была у Маши, когда "рождался" новый червячок :) Она кричала "ура" и радовалась. Ничего, немного подрастем и сможем играть по правилам...


 А со старшей мы собираемся вырастить сталактит по рецепту статьи "Тайны пещер".

В общем, если вы еще не скачали журнал, выпущенный премудрыми мамами-Василисами, то не тяните с этим делом!

вторник, 8 июля 2014 г.

Как мне пришлось вожатой побывать :)

Привет! Я тут, знаете ли, выпадала из жизни, потому что на той неделе у нас при храме был лагерь для детей, учащихся в Воскресной школе. В течение шести дней мы, преподаватели, пытались сладить с оравой из 34 детей разного возраста - от 5 до 14 лет :) Было очень насыщенно, весело и интересно, но и тяжело.

За эти дни мы побывали в живом уголке, купались в Святом Источнике, на экскурсии в воинской части подержали разное оружие, мерили противогазы и даже бросали дымовую шашку. А также играли, рисовали, занимались скрапбукингом (у меня было 8 благодарных учениц - самые старшие девочки), искали клады и - самое главное - участвовали в богослужениях ( девочки постарше пели на клиросе, мальчики помогали в Алтаре, а те, кто помладше - ухаживали за подсвечниками). В последний день лагеря дети подготовились к Таинству исповеди и Причастия.

Дети, конечно, остались довольными, но преподаватели возвращались домой уже без ног :)

Покажу немного фотографий, которых такое невообразимое количество...
Это - в живом уголке: