четверг, 8 ноября 2012 г.

Animal book. НАЧАЛО.

Я могла бы просто выложить фото и всё. Но я опять буду многословна. Потому что это мои первые шаги и приятные впечатления, я хочу поделиться. Так что, кто любит только картинки рассматривать, я не обижусь, не читайте :)

Вы бы только знали, сколько я пересмотрела информации про различные АРТ-журналы, смэшбуки и тревелбуки в надежде, что когда-нибудь и я... Как мне нравятся такие штуки!!! И сколько планов рождается в голове!!! А тут блог "Чай с корицей" объявляет совместный проект «Tea collection. Autumn evenings» по созданию арт-дневника... Не ввязываюсь я в совместные проекты, поскольку времени в обрез и боюсь не успеть. Но тут не устояла. Тем более, что условие мне понравилось: не успеешь в срок - и ладно! Линки будут открыты до конца проекта. Вчера девочки начали делать уже четвертый разворот, а я доделала первые два и вот, показываю.

Почему именно такую тему я взяла? Тот, кто уже давно со мной знаком, знает, как сильно мы с дочей любим хомяков и что у нас жило шестеро любимцев. После того, как наш последний хомяк Ушастик умер через неделю после рождения Маши, мы решили, что пока у нас никого не будет. А вот мысль оформить все в особую тетрадь была давно. Ведь осталось много фотографий, мыслей и воспоминаний. И я решила дать себе пинка благодаря новому проекту и сделать...

Делаю я этот "Animal book" или проще - дневник воспоминаний о наших любимцах - втайне от дочери. И хочу подарить его в готовом и красивом виде на Новый год. Поэтому надеюсь, что она пока не станет заглядывать сюда в гости.

По проекту должно быть 7 разворотов. Я так и задумала, что шесть - по развороту на каждого любимца, а седьмой - общее: любимые фотографии, которые не вошли на страницы с воспоминаниями. Но так и не смогла написать отдельно о Стюарте и Роди, потому что они братья и до последнего жили вместе... Поэтому первые два разворота именно о них, о двух лохматых братишках :)

Итак, встречаем.
Первый разворот. Условие проекта - это капли, брызги ручейки краски.
Ну, ручейков у меня как-то не получилось. Но брызгать мне понравилось. Я так боялась раньше брызгать краску, считала, что все равно ничего путнего не выйдет, но мне так понравилось!!!




Посмотрим по отдельности?

Видите, я не зря гербарий собирала :)



Второй разворот. Условие проекта - это листья в любом виде (рисунок, гербарий, фото). Я листики использовала как маску (так вроде ЭТО называется...).



Вы видите кармашек? Там хранятся памятные вещицы: "Письмо от Стюарта", с которым мы участвовали на сайте hamster.ru и заняли 3 место. И листочек, где Настя писала трогательное сочинение про своих любимцев.

Травинки "в цвету" у меня получились :)


Вот такие развороты. В целом я осталась довольна. Потому что творила просто, без раздумий особых, просто по вдохновению.

Вообще у меня получится больше, чем 7 разворотов. Потому что там же нужно увековечить такие наши совместные творческие работы, как хомячью фотоисторию в стихах "Как храбрость до женитьбы довела" (которая, кстати, тоже 3 место заняла на том же сайте hamster.ru).
И еще "Времена года" (опять же 3 место!). Так что буду еще думать :)

Фуф, час ночи доходит, я закругляюсь. Всем спокойной ночи (а самое главное - моей Машеньке, которая последнее время часто ворошкается и похныкивает, от чего я плохо сплю...). Нам сегодня 7 месяцев стукнуло. Ой, уже вчера :)


46 комментариев:

  1. Оченьь здорово у вас получилось!!! Особенно мне понравилось, как фотографии - что, прострочены по периметру?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) А фотографии - да, прострочены. Мне кажется, они так лучше смотрятся :)

      Удалить
  2. Наташ очень мне твои развороты понравились! И тема оригинальная и фотки прелестные! :))

    ОтветитьУдалить
  3. А я как люблю такие дневнички и АРТ-буки. Все жду немного времени, чтобы сделать что-нибудь подобное.
    Идея с хомячками - здоровская! И сделано хорошо. Травинки хороши)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, как здорово! Я тоже обожаю артбуки и всё на эту тему. Но у меня затык - мне негде напечатать маленькие фото, у нас самое маленькое 9*13. А дома на своём принтере можно поменьше, но мне качество не нравится, хоть у меня и фотопринтер.
    А у тебя твой бук какого размера? И фотки на нём какого размера? И как ты их печатаешь?
    Какая Маша большая! Так незаметно выросла :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все гораздо проще, Юль. Ты можешь свои маленькие фото накидать в фотошопе на лист А4 и тебе его хоть где распечатают :) Мне тоже не нравится качество фоток на моем принтере. Картинки получаются хорошо, а фотографии - по цветам я не довольна. Поэтому распечатываю в магазине, если фото нужны с людьми.

      Бук формата А4. Для меня не совсем обычный размерчик. но я решила, что если меньше, то не будет влазить информация на один разворот. А фотографии - 5на7,5см, круглые - 5см в диаметре. Для бука фотографии печатаю на своем принтере - хомякам не так важен цвет лица :) Тоже на листе А4 располагаю и распечатываю.

      Удалить
    2. Наташ, а кроме фотошопа это можно сделать? У меня его нет, и я не умею в нём работать. А то бы и правда куда-нибудь все фотки засунуть, а потом распечатать на листах а4 в студии.
      Я и не думала, что у тебя такие маленькие фоты, а бук большой. Ничего себе! История про хомяков понравилась. Жду продолжения.
      О, ещё хотела спросить - чем ты фон брызгала, в смысле каким инструментом?

      Удалить
    3. Я даже не знаю. Через Word, например, уже не то качество будет :(
      Купила в парфюмерном отделе (где духи на разновес) маленькие бутылочки-спреи, навела гуашь с водой и брызгала :)

      Удалить
  5. Вот это книга! Очень красиво и задорно так! Я тоже хомяков люблю, у нас парочка жила, деток много было :) И как же можно не умиляться этим пушистым комочкам?! Ваши такие забавные! И все их очень любят - это видно :) Ничего, подрастет Маша, еще новых заведете. Думаю, она тоже будет зверюшкам радоваться.
    С интересом жду следующих страничек - что еще там напридумываете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня, спасибо :) Я тоже думаю, что эти маленькие комочки должны всем нравится и умилять, но это не так, оказывается. Некоторые люди к ним как к мышам относятся и поэтому боятся или брезгуют.

      Удалить
  6. Наталья, здорово все!Краской набрызгано классно!Но как ты это ночью умудряешься делать?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна :) И ночью делаю, и когда доча старшая в школе, а младшая спит. Но последние ночи что-то мне так жалко ложиться спать. На днях легла, полежала и, вздохнув, встала - дописывать про хомяков. Жалко столько часов спать :) Потом как колбаса вареная :)

      Удалить
  7. Какая милая история!!!Наташа, очнь красивые странички получились, легко и непринужденно!!!!Больше всего улыбнула фотография"Папины ноги и хомяк"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Да, нам тоже нравится эта фотка :)

      Удалить
  8. какая ты молодец, Наташа! Дочка будет в восторге от такого подарка! А хомяки, если нужны, можем подарить, у нас хомячиха уже 4 раз приносит потомство)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оксан, пока нет :) Пусть Машунька подрастет. Потому что если за хомяком правильно ухаживать, то это тоже время нужно.

      Удалить
  9. какая ты молодец, что начала!!!!!!!!! вот бы и мне себя заставить на арт-журнал! повод бы мне....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, а у меня поводов много и желаний тоже, а времени нет воплощать :) Но ради подарка для Насти - решилась в конце концов. Она мне совсем недавно говорила: "Ох, мама, ты ведь хотела про хомяков в тетрадке все красиво оформить..." Я даже уже некоторые фотки распечатала года 2 назад, а сделать - так и не сделала ничего...

      Удалить
  10. Наташа, ты просто БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ! Развороты очень классные и для дочки будет самый лучший подарок!)))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, очень классно! Невероятно трогательно.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташенька, здорово, очень интересно получается)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, сделано, конечно, аккуратно, хорошо и красиво, очень здоровские подобраны фотки. Но вот я, каждый раз, как вижу фото собаки, которая жила с нами 12 лет -реву!((( Это я к тому, какой может быть реакция ребенка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя очень любит пересматривать фотографии хомячьи и видео. Иногда взгрустнет, но так, без отчаяния, а с теплотой и лаской в душе :) Хомяки живут мало, всего 2 года. За 12 лет, конечно, привыкаешь к любимцу уже как к члену семьи...

      Удалить
    2. так мало!!!!???? (Реву, может, еще потому, что собака умерла у меня на глазах за неделю до моей свадьбы.Я еще потом год приходила и искала ее взглядом. Короче, сложно у меня с этим.)

      Удалить
  14. Очень понравились странички про хомячков и Вас )) "Рисунок с натуры" улыбнул очень )) нравится, что собственноручный текст в полном обьеме допоняет фотографии )
    Наташа, я собственно шла пригласить тебя и твоих гостей к себе на "конфетку", а еще и видела тут арт-дневничок такой здоровский! ))

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, какая ты умница!
    жаль, конечно, что хомячков больше нет.. но да что это я? они есть! вот же они! :)
    такие живые и даже разговаривают!

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово! Настя будет в восторге, я уверена! Это ж такая замечательная вещь - книга на помять о любимцах. В лучших традициях скрапбукинга ;)

    ОтветитьУдалить
  17. как интересно!!!очень здоровско!!!а хомячки у вас отподные,у меня в детстве тоже были)))

    ОтветитьУдалить
  18. Наталь, здорово так! мило и очень трогательно!!! с удовольствием прочитала!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень позитивно получилось:))) Весёлые, техничные,яркие развороты.... Дочке очень понравится! Идея вообще замечательная! Молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Я ждала твоего комментария :)

      Удалить
  20. отличные развороты!!!! душевные!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Девочки, всем-всем-всем спасибо за теплые слова!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташенька замечательные странички,очень добрые и красивые.

    ОтветитьУдалить
  23. Красота какая) И воспоминания сохранятся надолго) У меня когда-то жила белая крыска - это единственное животное, с которым мама смирилась)) Но конец истории был к сожалению печален...

    ОтветитьУдалить
  24. ой, мне так нравятся подобные работы - сама уже давно хочу сделать какой-нибудь арт-бук, но все что-то никак.
    Твой арт мне очень понравился, такой позитивный )) Хомяки забавные зверушки, но очень шумные и мало живут (у меня раньше был хомяк)

    ОтветитьУдалить
  25. Снова пришла посмотреть на чудесные фотки. Ну так нравятся! На них сплошные фотомодели!

    ОтветитьУдалить
  26. Ой, развороты КЛАССНЫЕ!!! Задумка и воплощение выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Наташечка,я первым делом все прочитала, так интересно читать про жизнь ваших любимчиков,такие они хорошенькие.
    Потом начала рассматривать как ты все расположила,украсила.
    Брызги классные,я никак не могу найти такие бутылочки,когда-нибудь все таки найду и попробую брызги в работе.
    Я жду продолжения!!!!

    Молодец,что решила принять участие в этом проекте

    ОтветитьУдалить
  28. Невероятно красиво! Правда!

    ОтветитьУдалить
  29. Замечательный альбомчик получился. Очень яркий и красивый. Мне тоже такие штуки нравятся, но сама я так и не решусь попробовать сделать что-то подобное.

    ОтветитьУдалить