пятница, 12 апреля 2013 г.

Junk journal или смэшбук. Но что-то в этом роде...

Спасибо, огромное спасибо всем, кто поздравил нас с важным событием предыдущего поста! Приятно и значимо для нас...

Именинница наша еще не пошла (кого интересует), но все же может сама пройти 3-4 шага. Боится. Моя старшая самостоятельно пошла ровно в год и месяц (из-за страха), поэтому и Машунька поди также... Зато мы ВООБЩЕ не можем играть самостоятельно. Вернее, можем, но если рядом кто-то присутствует. Если же мы сытые и довольные, наигравшиеся с мамой, сидим с пакетом игрушек, а мама вдруг отошла и села за компьютер, то всё... Маша уже около моих ног и просится на руки. Именно по этой причине я пропадаю и не могу, как раньше, комментировать. Не обижайтесь. А время сна дочи нужно умудриться употребить на сто дел одновременно :)

И еще. Я уже 2, 5 недели не прикасаюсь к бумажкам вообще! И ЖИВА ДО СИХ ПОР :) И не грущу от того, что не скраплю. Просто такой момент наступил, как у всех бывает. Хотя есть заказы, но я все никак не могу вернуться в нужную колею.

А сегодня покажу вам небольшой (формат А6) блокнот, который не совсем обычный. И его можно было бы назвать junk journal (как известно слово junk переводится как отходы), но все же я его делала не из отходов, а наоборот, старалась, чтобы все было разным, но с гармоничным переходом из одного цвета в другой. Потому что это на подарок. Вернее, на приз зрительских симпатий Наталье (natty) за ее замечательную сказку про Деда Мороза (помните, я конкурс объявляла?). Она, наконец-то, свой приз получила :)

Итак, закончив длинное предисловие, показываю.


Правда, с кольцами мне не понравилось и я их потом поменяла на резинки.

Вот такая обложечка из фетра:



Странички там разных цветов и разной плотности. На те, что плотнее, можно приклеивать фотографии. Есть конвертики для хранения памятных мелочей. Внутри оформляла бумажным скотчем и не очень объемными украшалками.


Если вам интересно посмотреть подробно процесс изготовления и что там внутри, то прошу в гости вот сюда: http://www.ugomon.ru/publ/54-1-0-203.

Новая хозяйка сказала, что будет в этом блокнотике вести записи про свою дочурку. И я рада, что она осталась довольна :)



27 комментариев:

  1. Довольна не то слово) я в полном восторге от такой красоты!! Блокнот действительно очень необычный, я таких еще не встречала) И скажу по секрету - из всех подаренных, именно в этот рука потянулась тот час делать записи о своей любимой доченьке) потому что он был сделан с мыслями о нас! Наташенька, я тебе благодарна очень-очень очень)*)*)*)*)*)*)*)*)*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, Наташ. Записи о своем ребенке - это так трепетно и так здорово! Рада, что мой подарок послужит для такого доброго дела!

      Удалить
  2. Здорово! Ношу в голове нечто подобное, но пока тока зрею)) Ох, а со временем действительно беда, огорчение))

    ОтветитьУдалить
  3. Крутая штука получилась! Молодец, Наташа!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, классный такой у тебя Джанк! :) Позитивный, очень мне понравился!
    У меня сейчас та же беда со скрапом, совсем нет желания...

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный блокнотик :)
    Про малышку так тебя понимаю! У нас тоже периодами, то сама все исследует, играет, то ни на шаг маму не отпускает, с рук не слезает :) Выходить из комнаты мне запрещено :) мы это называем "сигнализация сработала" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо, это возраст такой подошел, наверное...

      Удалить
  6. Классный блокнот!
    Особенно вдохновила фраза 2.5 недели без бумажек и до сих пор жива ))) Улыбнуло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже 3, 5 недели без бумажек и всё еще жива :)))))

      Удалить
  7. блокнотик чудесный!
    А пр ходилки - Аня пошла без двух недель год. И тоже боялась. А начала ходить благодаря даче. Там пространства другие.
    Желаю Маше большого пространства для хотьбы:)
    А тебе удачного входа в калею :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лю. Мы сегодня уже практически пошли. Думаю, до совершенно самостоятельной ходьбы осталось несколько дней, потому что через всю большую комнату уже идет сама :)))

      Удалить
  8. хорошенький блокнотик получился! Я сначала думала это ты альбомчик свой доделала)

    ОтветитьУдалить
  9. ну ничего, Наташа, скоро это пройдет, и Маша сможет играть одна!!Вот научится ходить, будет сама все смотреть!! Успевай только следить.
    А блокнотик и правда хорошенький!Интересная идея с разными по толщине и цвету листами.

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, умница! Отличный блокнот получился! Да, время окологода самое ручное, ребятенок вроде и большой уже, но от мамы отрываться никак не хочет. Но все обязательно наладится!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, ну наконец-то я у тебя в гостях!!!!!!!! журнальчик твой мне нравится - я тоже делаю что-то типа смэша-джанка - вот насмотрелась - теперь хочу свой закончить скорее )))))
    как ты 2,5 недели без бумажек - не представляю! ))) я ни дня не могу прожить )))) хотя понимаю - мамины заботы важнее всех забот ))) но сама лучше пока с бумажками ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Рада видеть тебя снова в гостях :)
      Ох, Вика, уже ведь 3,5 недели не скрапила. Сегодня в первый раз взялась за бумажки и прям вдохновение какое-то вялое :(

      Удалить
  12. Наташ, очень мне твой блокнотик нравится! Впрочем, как и все твои блокнотики :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Наташ, какой он красивый и красочный! Вот я тоже сразу подумала, что записывала бы туда все о сыне! Такой себе смеш.:D
    Очень красиво! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Да, Наташ! Ты всё правильно делаешь! Дети - это самое главное в жизни! А бумажки подождут! Главное - настрой! А блокнот очень красивый получился! Молодец! Моей дочке сейчас 4 года, но она требует к себе не меньше времени, чем малыши. И поиграть надо, и позаниматься. Рукодельничаю после 0 часов, весь режим дня наперекосяк у меня! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я после полуночи могу только в инете сидеть :)))

      Удалить
  15. Привет моя дорогая!!! Я пропала совсем это правда лень напала сначала и депрессия предвесенняя а потом наоборот как весна началась на меня напала уборка дома и что еще по круче покраска стен и потолков....солнце как засветит засветит в окно все кажется такое грязное!!! вот я и крашу и крашу...... муж пытался помочь только хуже.... он сильно нервничает если что то не получается, сломал мне валики залил пол краской, ругался громко и долго)) поэтому был изгнан чтобы не портить мой творческий процесс!!! да еще гости то с Новосибирска, то с норильска, сейчас те что с Норильска в Китае и опять с Китая к нам на несколько дней, у детей выпускные скоро у Маши в саду у Вани в школе 4 класс...вообще не знаю когда начну рукодельничать !!!!поэтому не переживай все гуд просто в блоги захожу молча пробежалась и убежала.
    кстати есть у тебя аська или скайп? напиши мне на почту. помнишь? shenda@bk.r целую. я.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вижу ты тоже часто в блог заглядываешь)))))) ржу))

      Удалить
    2. :))) Нееее, я прочитала твое сообщение, у меня другая проблема: если сразу нет возможности ответить, то я потом просто ЗАБЫВАЮ :))) У меня что-то с головой, очевидно :))

      Удалить
    3. ну главное все живы-здоровы)))) а с памятью и у меня бардак, потому как забот много разных.... )))

      Удалить
  16. Девочки, спасибо вам большое за комментарии приятные!!!

    ОтветитьУдалить