воскресенье, 15 марта 2015 г.

Машунька и белые медведи

Доброго воскресного дня!
Я уже просто непростительно давно должна была вам рассказать об одном своем открытии, нужном для мам и деток... Но все никак не доходили руки :)


Если вы хотите занять чем-то интересным ребенка, а самим некогда подыскивать пособия, если вы хотите расширить кругозор малыша с самыми минимальными затратами вашего свободного времени, то наборы "ТЕМАТИКИ" - это для вас! Если у вас есть аккаунт ВК, то вот их группа.

Я для начала заказала три набора - это "Белый медведь", "Белка" и "Дождь". Кратко - что это? Это разработка творческих мам Юли и Жени, которые вложили немало трудов, чтобы каждая игра была и познавательной и увлекательной и захватывающей для каждого ребенка. Вы приобретаете вот такой пакет:


Там всё - подробное описание, материалы для организации игры, авторская сказка и идеи - как и во что играть.

Когда я вскрыла пакет с белыми медведями - у меня даже вырвался вздох изумления, как всё продумано! И, как говорится, всё гениальное - просто! Самые-самые сподручные материалы, которые, возможно, захламляют вашу антресоль, но вы - честно - ни в жизнь не догадаетесь, что ЭТО можно ТАК использовать :)

Я расскажу по порядку, как все было. Первым этапом - нужно вместе с ребенком создать кусочек Арктики - где будут жить наши медведи: папа, мама и малыш. Начинали мы играть летом прошлого года, Маше на фото только 2г и 3мес :)

Делать льдины - занятие нелегкое, но полезное для маленьких ручек. Видите, как мы стараемся?


Чтобы медведи не замерзли, нужно сделать  снежную берлогу, это не менее увлекательно!


Во время самых холодных дней зимы в Арктике дуют ледяные ветра...


Папа-медведь и мама-медведица очень любят друг друга, поэтому немудрено, что у них рано или поздно появляется сынишка :)


Первые дни мы обыгрывали разные сказки, Маша подолгу играла сама с медведями уже по наигранным ситуациям. Тут уж ваша фантазия: медвежонок может убежать по льдинам далеко от своего дома, а родители с волнением его ищут... Конечно, медведи должны чем-то питаться, и в наборе продумано даже это - есть рыбки, которых ваш ребенок легко сможет ловить с помощью магнита... Уже 8 месяцев прошло, как мы влюбились в семью белых медведей и периодически достаем уже готовый кусочек Арктики и снова играем. Ребенок становится старше - вы можете давать все более серьезную информацию о жизни медведей.

 Или же просто - поиграть... Это мы уже совсем недавно (а восторг на лице тот же!) - решили устроить волшебный разноцветный снегопад из мягких шариков:



Ломать льдины мы любим до сих пор. Некоторые кусочки стали такими мелкими от постоянного ломания, что мы их собрали в мешочек - они теперь выполняют иную роль. Маша любит играть в птичек: я сыплю ей эти мелкие кусочку, а она - "клюет". Потом меняемся ролями :) Фантазия - это ведь такая штука, она неисчерпаема!

Не менее интересная игра с белочкой. Уже так подробно не буду, покажу кусочек.


Маше особенно понравилось кормить белочку - сыпать в дупло орешки и семечки :)


В общем, что могу сказать напоследок? Если вы креативная и творческая мама с кучей идей в голове, то вам не надо покупать "Тематики", вы и сами придумаете малышу развлечения и игры. Но если вы ограничены во времени (ни разу не слышала, чтобы у кого-то была большая куча свободного времени!), то "Тематики" - ваше спасение. И цена такая... вполне доступная, тем более если учесть, что это игра не на один раз. А я обязательно еще куплю "тематики" про сову, про пчелу, про цветы...

3 комментария:

  1. я прям зачиталась вся! так увлекательно )))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташ, за отзыв, я очень рада что игры у вас прижились и герои полюбились :)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень интересно :) спасибо, что поделилась ;)
    Играете вы так самозабвенно :)

    ОтветитьУдалить