суббота, 12 ноября 2011 г.

Немного из жизни двух маленьких...

Дорогие читатели моего блогодомика! Сегодня не совсем обычный пост. Это для вас – от  моей дочери, Насти, которой уже 11 лет (ну, кто не знает...). Я напишу только предисловие. 

Дело в том, что в очень активно живущем и гостеприимном блоге Друзья БабочкиЯночки уже целый год проходит фестиваль "Ферма. Домашние животные", и мы даже участвовали в майском проекте "Петушки и Курочки" со своим красавцем-петушком. До конца 2011 года осталось 2 месяца, и сейчас – как подведение итогов – идет проект "Фермер Мак и Все-Все-Все", то есть повторяем тех животных, которых уже знаем и которых еще нет, а также о растениях, овощах и фруктах, о фермах и фермерах. У кого есть детки, присоединяйтесь, ведь это так здорово – подвигнуть себя и своих детей на создание чего-то...

А наша сегодняшняя тема – это хомяки. Конечно, кто же еще, если не они, ведь это – наши самые любимые животные! Настя от всей души хочет рассказать вам об этих милейших созданиях. В частности – о тех двух лапульках, что живут у нас сейчас в доме. "Причем здесь ферма и хомяки?", – спросите вы. А то как же? Вспомните мультфильм, всеми нами любимый, про Хому и Суслика, которые нещадно уничтожали запасы гороха в амбаре :) Доча очень любила этот мультфильм ("Раз – горох, два – горох") и книгу, даже знала ее наизусть в возрасте 3х лет (у нас есть видеозапись, как она ее "читает" ).


Итак, слово предоставляю Насте:

Немного из жизни двух маленьких хомячков
У меня дома живут два хомячка. Одного зовут Капитошка, а другого – Ушастик. Капитошка – маленький, милый, джунгарской породы хомяк, а Ушастик – сирийской, поэтому он большой, очень забавный и лопоухий. 
Как только наступает вечер, мои любимцы выходят из домиков и начинают заниматься каждый своим делом, ведь хомяки – ночные животные. Один бегает в колесе, другой – то грызет бумагу, то быстро носится по клетке, а в каждом углу останавливается и ложит свои маленькие лапки на решетку.
Хомячки – как люди, у каждого свой характер и свои привычки. Например, когда даем орех Капитошке, то он отворачивается и жадно его ест, а Ушастик сначала засовывает его за щеку, а потом ест. Мне очень нравится наблюдать за своими любимцами и играть с ними. Интересно смотреть, как Ушастик набивает свои щечки салфетками и уходит в домик: так он утепляется. А Капитошка иногда очень смешно умывается, и мы смеемся всей семьей. 
Мне радостно от того, что у нас живут хомячки, и поэтому я решила о них рассказать вам. Ведь, может быть, вы и не знаете, какие они забавные животные.

А еще Настя для своих любимцев сделала особый альбом с наградами:


Каждая страница посвящена одному из хомяков, живших в нашем доме (с 2007 года их было шесть, ведь хомяки живут очень мало, всего 2 года...). Доча наградила каждого из них медалями  (некоторых – посмертно): по способностям и возможностям :)  Вырезала медальки из плотной бумаги, разукрасила, а потом приклеила в альбом на вспененный скотч. Вот такие награды имеет наш Ушастик:


И вот такие – Капитошка (он младше, поэтому и наград меньше):


Настя собирается в скором времени наградить Ушастика медалью за долгожитие, потому что он первый хомяк в нашей семье, достигший 2-летия (в ноябре будем отмечать День Рождения)  и чувствует себя прекрасно!

И раз пошла речь о наших любимцах, то можете взглянуть на наши совместно-семейные хомячьи шедевры (если еще не видели), а именно:
Фотосказка в стихах  "Как храбрость до женитьбы довела..."
Фотоколлажи "Времена года"
И просто веселые фотографии.


Всем спасибо за внимание, надеюсь, мы позабавили вас в ваши выходные :)
Кстати, хотела только предисловие написать и – как всегда – опять много букоФФ :)

15 комментариев:

  1. Ой, насмешили с наградами для хомячков, особенно посмертными. Не знаю как другие отнесутся, но с полным восторгом принимаю ваших домашних любимцев в наши ряды. То есть в ряды участников наших фестивалей по теме "домашние животные". Раз в вашем доме они живут уже много лет, то это и есть самые настоящие домашние животные. Спасибо за участие и такой отличный рассказ.

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, спасибо огромное, мы переживали, что не совсем в тему наше участие в этот раз :))

    ОтветитьУдалить
  3. Молодцы!Очень улыбнули награды и фото.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, ну надо же! Чего только дети не придумают!

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, девчонки! Ну вы и выдумщицы! Что мама, что дочка!

    ОтветитьУдалить
  6. молодцы вы такие,доча вся в маму пошла,уже с ранних лет альбомчики придумывает.спасибо за хорошее настроение,так всегда после посещения твоего блога :)

    ОтветитьУдалить
  7. каждый раз радуюсь за вашу семью)) Вы замечательные! и хомяки ваши тоже)

    ОтветитьУдалить
  8. Настенька - настоящая выдумщица.Я бы не додумалась сделать своим любимым животным медальки.

    Посмотрела все,все ссылки.Фотосказка бесподобная и хомяки таки прикольные

    ОтветитьУдалить
  9. Хи-хи-хи, спасибо, девочки, вы как всегда знаете, каким словом поддержать наше рукотворчество и выдумки :))) Я сама была в шоке, когда увидела зарождающийся альбом с медальками :) Сама бы тоже не додумалась, честное слово! Так что и идея, и полностью воплощение - это дочины :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Наташ, прикольная у тебя Настена, даже медальки вручает хомячкам!
    Как всегда, улыбаюсь, читая твой блог.

    ОтветитьУдалить
  11. хомяки просто очаровахи :)))))))) почитала, поулыбалась :)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа - ну вы с Настей, как всегда, подняли мне настроение!!! Это же надо медали придумать! Суперидея!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, вы с Настей такие выдумщицы и рукодельницы! Супер просто! Мне все понравилось - и рассказ, и картинки. Всегда отдыхаю душой в вашем блоге. Спасибо :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Какой чудесный рассказ, прямо умилил ребенок...
    Я прекрасно понимаю вашу любовь к грызунам - у нас бесконечные крыски, которые тоже живут, увы, недолго но радуют своим существованием. Об этих чудиках можно рассказывать часами.
    Настеньке большое восхищение и привет Капитошке и Ушастику!

    ОтветитьУдалить
  15. Дорогие мамы и ребятишки, вы участвовали в фестивале "Фермер Мак", прошу вас прислать ваши почтовые адреса - всем участникам будут высланы спецвыпуски журнала "Счастливая мама".
    Подробности тут: http://kpanuba.blogspot.com/2011/12/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить