четверг, 28 марта 2013 г.

Вот такая я мама :)

Увидела весенний флешмоб в блогодомике "Вязаная сказка и другие приключения очумелых ручек" под названием "Моя мама краше всех". Я очень люблю детские рисунки - это отражение особого мира, который для нас уже недосягаем. Посмотрела, посочувствовала себе, что не смогу поучаствовать, потому что не могла вспомнить, что Настя когда-то рисовала меня. Но потом залезла в нашу памятную папку, где хранится сокровище - дочины рисунки и...нашла! Я просто забыла!!! :)

Даже в шапке блога посмотрите - это ж я!!! Правда, не одна, но все равно я, очень даже похожа :)

Итак, принимайте наш коллаж "Моя мама краше всех!" А вы тоже можете успеть поучаствовать...


Почему я с крылышками на втором рисунке? Настя говорит: "Потому что мама волшебница". Ну, то есть фея, однако :) А на третьем рисунке я на каблуках - видите? Настя говорит: "Тут я очень похоже нарисовала, только про каблуки наврала" :) Просто я не ношу каблуки ВООБЩЕ.

Копаясь в рисунках Насти, я обнаружила подшивку ее самых первых рисунков. Возраст - 2,5 года. Конечно, у нас есть один более ранний рисунок - в год и месяц. Но потом доча как-то не проявляла особого внимания к рисованию. А Маша... девочки, что творит наша Маша! Она рисует везде и всюду! Уже изрисовала собственный альбом, она рисует ручками, карандашами, фломастерами, маркерами... Только видит где-то карандаш или ручку, тянет руки и "мычит" по-своему. Это значит, что хочет рисовать. У нас весь день на полу лежит пенал с карандашами и ее альбом. Подползает - и рисует, когда захочет :) Если не хватает места в альбоме, то рисуем на руках и ногах, на полу :) И все это началось в 11 месяцев... Так что скоро тоже будет рисовать свою мамочку :))

10 комментариев:

  1. Круто))))) Художницы юные)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень похожа на рисунках!
    Мой сын тоже фанат рисования (2.3 г, рисуем где-то с годика), очень выручает мольберт, иначе даже не знаю, куда бы девала все рисунки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, с удовольствием почитала описание к рисункам, здорово!!! Забираю портреты в галерею!!! Ну а Маша уже скоро точно начнет рисовать маму, только успевай позировать!!!;)

    ОтветитьУдалить
  4. о да, ты очень красивая! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь надо маме попробовать дочек нарисовать)

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные рисунки. Мама красавица, и дочка молодец. Пусть Маша сестру догоняет.

    ОтветитьУдалить
  7. Как это чудесно! Детское творчество - это один из самых трепетных моментов... мечтаю, чтоб мой сынок подрос и тоже мамин портрет нарисовал)

    ОтветитьУдалить
  8. читаю и удивляюсь!!!!!!моя Маша такая же была сейчас меньше как то рисует много вытеснил комп что папа подарил а раньше глаза открыла - рисовать!! в таком же возрасте как только стала сидеть и держать карандаш)))
    Развивайте талант и не дарите комп . вот

    ОтветитьУдалить
  9. Так и просится сказать:"Ах,какая мама,золотая прямо!"

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красотища!!! Мне вот кажется, что верна теория, что если в время беременности будешь много заниматься каким-то делом, то ребенку эти привычки достанутся "по наследству". Я вот рукодельничать начала усиленно как раз во время беременности, и Дашуля тоже и рисует, и клеит, и вырезает..
    Если даю раскраску (пока примитивную, без мелких элементов), то за раз может раскрасить красками и 10 картинок!
    Даша начала ходить рано - в 9 месяцев, поэтому все свободные стены мы заклеили рулонной бумагой для рисования (в икее покупали). Так она там малевала восковыми карандашами. Так что бери на заметку и береги мебель, стены, двери :)

    ОтветитьУдалить