понедельник, 4 апреля 2011 г.

Открытка, вопрос и про жизнь

Сегодня утром проснулись, а за окном... белым-бело!!! Снег валит такими пушистыми и красивыми хлопьями, как будто только-только зима вступила в свои права :) Потом, правда, вся эта красота была нарушена: снег падает во вчерашние лужи и превращается в слякотную и темную грязь. Бр-р-р, приятного мало.

Но приятности все же есть, я сегодня получила кое-что из магазина Мy-made, а точнее - дистрессы. Вот про них и будет вопрос. А пока - сразу родившаяся открытка для нашей благотворительной акции. Я мало чем могу ей помочь, потому что времени в обрез. Но все же пытаюсь чем-то помочь... Открытки делаются общими усилиями, например, часть можно глянуть у Ольги.

В открытке - ничего удивительного, красивую бумажку не надо портить излишествами :) Единственно, что я постаралась сделать - это вспомнила про краску для создания жемчужин. Я ее купила, а пользоваться забываю :) Мне понравилось!!!


А внутри испробовала Настины новые штампики (тоже ей сегодня привезли) и мой новый зеленый дистресс цвета Shabby shutters.


Девочки, милые мои, поделитесь, какими чернилами вы пользуетесь? Какие цвета предпочитаете? От каких разочаровались, быть может... Несколько ли цветов сразу покупаете? И вообще, может, на меня так весна подействовала, что я к своему традиционному цвету Tea dye вдруг решила прикупить сразу еще три дистресса? :) Просто наскучило всегда одним цветом тонировать. А тонировать края открытки очень люблю, мне кажется, что вид совсем иной тогда... А вы как считаете? 

Вот мои теперешние дистрессы и я всеми довольна :)





Заранее благодарю за ответы, ведь знаю: у всех нас так мало времени...

32 комментария:

  1. Открыточка чудесная и бумажечку я эту очень люблю!!! Жалею,что купила один наборчик.
    Что же касается дистрессов я ими тоже люблю пользоваться и края тонирую, работа мне кажется сразу завершенной, что ли, но у кого то и без тонировки краев работы смотрятся очаровательно!!!
    У меня дистрессов наверно 10 не помню сейчас, а считать идти не охота, компьютер сразу займут))) Какие то использую чаще ,например как у тебя Tea dye и винтаж фото , их использую чаще в работах винтажного стиля, более светлые оттенки, не помню названия для шебби, а яркие реже, но тоже использую. Те три которые у тебе теперь есть у меня точно нет, надо будет и их прикупить со временем)))

    ОтветитьУдалить
  2. Привет, Наташа! Открыточка очень милая, действительно, волшебно-красивая бумага...
    У меня пока только один дистресс - коричневый (для состаривания), но завтра я иду еще за одним(еще не выбрала между викторианским вельветом и красным))). В планах еще зеленый(как у тебя),просто по деньгам накладно - хочется так много всего!!! .... вот я и разрываюсь...

    Наташенька, воспользуюсь твоим постом(так как уже писала в другом посте, но ты не отвечаешь): Напиши мне на ящик Janny3d@gmail.com свой почтовый адрес, вышлю открыточку для Насти(она уже целую неделю ждет отправления!!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, красивая открытка. А что это за краска ля жемчужин? Какое-то название у неё есть? Мне очень эти точечки понравились, я сама люблю точечки всем чем угодно рисовать)))
    У меня только 3 дистресса, и все коричневого оттенка. Почему-то так получилось, что я сама не могу позволить себе купить, но мне подруга из Америки присылает, и вот опять коричневый. Может, к них там распродажа? Мне они очень нравятся! Но вот этот TeaDye, пожалуй, больше для тонировки краёв подходит. Печати с ним очень светлые получаются.. А вообще мне хочется много и разных. Думаю, что все сгодятся)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девочки, спасибо! Я уже начинаю думать, что у меня нормальное желание иметь разные дистрессы и чем больше, тем лучше (муж бы только это пережил, хи-хи).

    Лариса, краску для создания жемчужин я покупала здесь: http://my-made.tomsk.ru/index.php?act=catalog&section=340
    Хотя знаю, что она бывает разная. Там носик такой удобный, делаешь капельку нужного размера и аккуратно получается почти с первого раза.

    ОтветитьУдалить
  5. Открыточка просто прелесть. И как ты Наташа сама говоришь - красивую бумажку не нужно портить, это точно. Но зато все остальные элементы подобраны просто СУПЕР!!! Обладатель этой открыточки будет самым счастливым.

    ОтветитьУдалить
  6. Открыточка очень нежненькая и жемчужинки хорошо смотрятся.
    Дистрессы у меня тоже есть - 4 штуки купила недавно и один - серый остался дома - это мой первый дистресс - купила в интернет-магазине со скидкой, но использовала два раза - цвет не самый популярный у меня в работах) Вообще дистрессы - не самые мои любимые подушечки - использую их для тонировки края, а для штампов мне они не подходят - оттиск получается не полностью закрашенный - такой размытый - мне это не нравится, может только для винтажных работ или если цвета другого нет. Сейчас у меня тир цвета сознательно купленные) walnut stain, vintage photo, tea dye. Чаще использую в комбинации tea dye и vinage photo, а walnut stain - очень хорош для мужских работ - тёмно-коричневый. И один купленный "по скидке" - worn lipstick - пока не используется, наверное будет лежать как и серый)) Но у меня есть идея по комбинированию дистрессов - надеюсь получится и тогда все будут использованы)

    ОтветитьУдалить
  7. Открытка хороша,а вот посоветовать не могу,к сожалению...Удачи.

    ОтветитьУдалить
  8. прю! открытка замечательная! Жаль не сфоткала так, что бы жемчужины разглядеть поближе можно было...
    У меня пока есть только чернилки Verca Color розового, красного, волетового, голубого, синего, зеленого, цвета кофе с молоком, ораньжевого цветов. Во как! Они все нормальные, всеми пользуюсь, коричневый цвета кофе с молоком купила за неимением дистресса как у тебя, но мне кажется замену найти такой чернилке сложно, глубина цвета не та.. хотя у меня ниразу не было дистресс чернил, я пока не разрешаю себе их покупать, а то и так много истратила. Один минус в моих чернилках это то, что берешь в руки и пачкаешься, а светлые чернилки неочено хорошо видно, но вцелом я довольна и думаю чернила надо покупать по мере необходимости. Я вот всегда тонирую в цвет умажки...

    ОтветитьУдалить
  9. Открыточка мне тоже очень понравилась. А по дистрессам я не специалист, так что посоветовать ничего не могу.

    ОтветитьУдалить
  10. Привет, Наташа. Открытка у тебя получилась очень нежной, красивой. Насчет чернил ничего сказать не могу, я ими не пользуюсь. Отправила подарочек Настюше. Отправление 62930337014794. Приходи и ко мне на сладенькое.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, открыточка порадовала ,О)

    про чернила у меня тоже открытый и не исследованный вопрос ,О)

    первые, которые решилась купить, были винтаж.... и то самого винтажа не оказалось... в итоге я ушла просто с коричневыми - на тот момент я и им была безумно рада и нормально все винтажные работы ими тонировала ,О)
    позже появились - зеленые (ооочень редко пользуюсь ...как-то не идут в дело...цвет очень яркий и мне не очень нравится.... ) следующие уже наконец-то купила винтаж и именно Тимовские (первые мои ,О).... а вот совсем недавно приобрела и "лепестки роз"...довольна, но не в восторге О_о

    и тебе вопрос встречный... последние : махогон ... он какой в итоге? я вот тоже им интересуюсь ,О)

    а еще хочу шебби шутерс вторые твои - они яркие? или что-то типа "болотного"?

    просто меня в чернилах не устраивает в первую очередь как бы такой яркий (или слишком "цветной") "фломастерный" эффект...
    наверно не понятно объяснила (((

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, твоя новая открыточка мне нравится, там капельки? прозрачные которые - так хорошо вписались они!!!!!! нежненько и со вкусом. Слова хорошие. Повезёт же кому-то ))))
    Про дистрессы тоже ничего не скажу - у меня нет ни одного. От коричневых оттенков не отказалась бы )))) а вот голубые - ума не приложу как использовать ))))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа - открытка очень нежная
    Дистресс...у меня один "Старая бумага", мне не нравится! на картинке он был коричневатого цвета а в реале - болотно-зеленый! Ну все равно иногда им края старю)))А в основном пользуюсь Brilliance - есть и нежные меловые оттенки и насыщенные

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивая открытка, Наташа! Очень нравится.
    По поводу чернил: я их обожаю и у меня штук 15 разных оттенков (если не больше). Но самые необходимые - коричневые (винтаж фото), синие, розовые. Без них я не обхожусь. А вообще, подбираю цвет чернил в зависимости от бумаги, края всегда тонирую (особенно в открытках).

    ОтветитьУдалить
  15. Открыточка чудная!А дистрессыв у меня почти такие же)))тоже их оч люблю!

    ОтветитьУдалить
  16. Открытка симпатичная! Действительно ничего лишнего, только подчеркнута красота бумаги.
    У меня из дистресс-чернил есть:
    Винтаж Фото, Броукен Чайна, Спайс Мармелад, Дикий мед, такой же зеленый и фиолетовый (забыла название). Использую для тонировки, пробовала делать с ними фоны - интересно получается, пробовала раскрашивать. Штампую ими редко - только для эффекта старины/размытости. Хотела бы еще какой-нибудь оттенок красного, серого, черного :)
    Смотрю, все уже отправили подарок Насте, а я все сижу. Надо идти на почту :)

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, эта бумага Fair flora от Prima невероятно красива... в руках держала, но пока не покупала себе.. И самодостаточна..украшений минимум нужно.. Так что ты все правильно сделала, молодец!!!
    Дистрессы обожпю..у меня 8 разных оттенков... Коричневые почти все оттенки себе взяла, осталось самый темный взять только... Я ими тонирую, штампую причем часто использую и при тонировке и при штамповании сразу несколько оттенков, делая переходы одного в другой... И штампы часто с одного бока одним крашу, с другого бока другим и штампую - получается объемное изображение! Этм дистрессы и хороши..С их помощью красивые фоны можно делать и разные эффекта..Научилась всему когда проходила Рождественский марафон тэгов с Тимом Хольтцем..Так что можно посмотреть любой видео МК Tim Holtz и научишься секретам работы с дистрессами..

    ОтветитьУдалить
  18. Во первых - открытка по-весеннему великолепна!
    Во вторых - твоя палитра сражает! Очень нравится и конечно это удобно, но на мой взгляд тонировать можно всем - краской, цветными штемпельными подушками, мелом - всем! Но теперь у тебя не будет об этом болеть голова :)
    В третьих - Наташа, ты мой 100 читатель! Спасибо :)и напиши мне пожалуйста свой адрес на электронку....

    ОтветитьУдалить
  19. Открытка продана!!! Чудесная и замечательная!!! такой же молодой и симпатишной девцшкой)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ура! Открыточку мою продали сразу же :))
    Девочки, спасибо за такие чудесные комментарии, мне просто необыкновенно полезно и интересно! Если кто еще не писал - пишите, я буду ждать! Я же каждый раз чему-то учусь...

    Аня (an sam), чернила махагон мне очень понравились! Хотя я почему-то думала, что они будут более свекольные (судя по картинке), но они действительно - махагон, то есть темно-бордовый или коричневый с красным отливом :) Как-то вот так можно их описать :)

    А зеленые совсем не яркие, светлые и немного с болотным "уклоном". Если штамповать тоненькие травинки или листики, то цвет очень нежный и ненавязчивый. А если в штампе толще контуры, то и цвет более насыщенный получается. Конечно, это не натуральный зеленый, как в природе. В общем-то он почти совпадает с цветом на упаковке.

    ОтветитьУдалить
  21. класс! Наташ, спасибо! след. чернила куплю именно эти двое ,О)

    ОтветитьУдалить
  22. Наташ, я в основном пользуюсь чернилами Stampin' Up!, на водной основе. Очень мне нравятся. У них четыре разных цветовых категории (когда я покупала были пастельные, природные, темные и яркие), но я изначально выбрала набор пастельных чернил и набор неярких природных цветов, и осталась ОЧЕНЬ довольна. Вот пользуюсь ими уже два года и мне никаких оттенков даже и не требовалось. Хотя несколько дистрессов я тоже приобрела ради любопытства:) Чаще всего использую Vintage Photo. А из стампинаповских пользуюсь коричневыми (Chocolate Chip), оливковыми (Old Olive), серо-бежевыми (Crumb Cake) и бордовыми (Cherry Cobbler).

    ОтветитьУдалить
  23. открыточка чудесная и добрая!!)) ну вот, заодно и про чернила узнала ))))

    ОтветитьУдалить
  24. Поздравляю с продажей!!!!! ураа!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Я в поднятых вопросах не разбираюсь :)
    Письмо, кстати, получила! Спасибо за сюрпризы внутри, особенно за салфеточки.
    Газету передала маме. Видела ли бабушка газету - я не спрашивала. Сейчас она (бабушка) очень тяжело болеет... Сердце... :(

    А с тобой хочу поделиться весной: http://olgabest.blogspot.com/2011/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ, очень хорошая открыточка!
    Бумажечка-прелесть, ты только дополнила ее этими капельками.

    По поводу чернил...
    Значит вот, дистрес (те что ты купила) самые лучшие! И кстати, классные цвета ты купила =)))
    Кроме них, я еще покупаю
    Hampton Art "Studio G" и ColorBox хорошие.
    Вот те, что действительно мне нравятся. Они не текут и не "убегают" =)))
    А цвета приобретаю по необходимости.
    Так как хочется всегда много и много ))) Ну или покупаю если есть деньги. Все же дистрес не дешевое удовольствие ))

    ОтветитьУдалить
  27. Наташенька, заходи за наградой http://arturkinamama.blogspot.com/2011/04/blog-post_3870.html

    ОтветитьУдалить
  28. Наташенька, думаю дистрессов много не бывает. Хотя я практически всегда использую винтаж фото, но и другие тоже. Я обожаю дистрессовые чернила и у меня по ним наверное тоже бзик. Хотя имею всего 5-6 цветов

    ОтветитьУдалить
  29. Наташа, твоя открыточка - прелестна!!! Жемчужинки - неотразимы!!! Дистрессы я люблю:) ТАких как у тебя у меня пока нет, кроме tea dye, все еще не могу на новые цвета решиться:) Обячто покуапю по одной, две подушечки, когда удается, я их использую с продукцией Тима в основном млм когда чтото альтернативное делаю, на страничках предпочитаю "Close to my Heart". Отправила тебе АТС на прошлой неделе, так что жди через пару недель:) НАлеюсь, что долетит быстрее:)

    ОтветитьУдалить
  30. и тут море полезности!!! спасибо)))
    Открыточка прелесть))) Здорово, что сразу продалась)))
    Про чернила для меня все интересно! Так как я еще дремучий новичек, то это для меня роскошь))) втихоря от мужа купила одни такие же как у тебя только цвет старой бумаги, для винтажных вещичек и разочаровалась((( цвет такой бледненький((( а по цене так, что следующие не раньше чем через месяц осилю(((
    Вот и решаю какой цвет выбрать..решила, что винтаж фото, но их пока в том польском магазине нет ...ждемс)))

    ОтветитьУдалить
  31. Тоже люблю тонировать края)))У меня только черная, коричневая,красная и бронзовая подушечки. Красная -очень бледный цвет, бронзовая-остаются жирные пятна и некрасиво плучается, черная и коричневая-нормальные, но пользуюсь в основном коричневой. И у меня не дистресс((( Но мои вроде тоже неплохие))

    ОтветитьУдалить
  32. Наташа, загляни ко мне в мой второй блог - там подборка про дистрессы http://gorshoshek.blogspot.com/2011/05/blog-post_07.html#comment-form

    ОтветитьУдалить