понедельник, 28 марта 2011 г.

Фото с выставки и немного рассказываю...

Вот и наступил этот знаменательный день, открылась фотовыставка и грандиозный социальный проект "Право на жизнь".

Теперь в течение почти трех недель туда будут  приходить горожане и, конечно, школьники и студенты (по приглашению на беседы и просмотр фильмов), чтобы посмотреть на фотографии, которые не только красивые и профессиональные, но и очень смысловые. Будут проводиться круглые столы по проблемам абортов и наркомании, беседы со священниками и реабилитантами, которые смогли преодолеть в себе страсть к наркотикам благодаря рождению в их сердцах веры в нашем православном центре "Возвращение". Также будут и просмотры видеофильмов, добрые акции..........

Видите, я уже приступила к просмотру фотографий и чему-то умильно улыбаюсь (это я не позирую). Наверное, там наверху какая-нибудь фотография мамы с младенцем...



Спасибо всем вам за комментарии в предыдущем посте, потому что ваши пожелания сбылись и, как уже написала Ольга (Olyen), что за первый день выручено уже 1570 руб. для деток-отказников. Открытки наши закончились, да и браслетики-бусики из пластики практически тоже, надо браться снова за дело :) 

 Видите, отец Константин, настоятель нашего храма, уже у полупустого стола...

Мы все надеемся, что этот проект всколыхнет в душах людей осознание этих проблем нашего общества, что так грозно нависли над нами... Особенно стенды об абортах наводили на мысли, мысли, мысли...

Здесь вы видите, как Евгений Тамбовцев, чьи, собственно, и выставлены фотографии, рассказывает ребятам о том, что чувствуют люди на его фотографиях: брошенные дети и старики; разные женщины: те, которые идут в абортарий и те, которые слышат первый крик своего долгожданного малыша...


И просто - вид части одной стены...


И еще там разные стенды, на которых картинки и фотографии в тему. Вот такая ужасает меня.



18 комментариев:

  1. Наташа, сил Вам и вдохновения!
    Последнее очень ужасно.

    ОтветитьУдалить
  2. Как здорово, что ты Наталья описала в своём блоге о проекте, и благодаря этому он вышел за пределы нашего города. Очень верю в то, что кто-то из твоих читателей подхватит нашу идею и продолжит её уже в своём городе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. а о. Константин купил мой комплект (бусы и браслет)пам-пам-пам)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересный пост! Наташ, спасибо :) И очень полезное дело! Я сама, когда ждала Соню, сталкивалась с такими темами - то в интернете жуткую фотку увидишь, то рассказ какой-то прочитаешь.. и помню как плакала даже от всей этой жестокости.. надеюсь, ваш проект хоть чуточку сделает мир добрее (нет, я уверена в этом :) и заставит многих задуматься..
    И здорово, что открыточки разлетаются, желаю и дальше чтоб так было :)
    P.S. от последней картинки мурашки..

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово, что есть еще неравнодушные люди!
    Картинка потрясает до глубины души, а ведь это все - правда, не художественный вымысел...
    Желаю, чтобы все у вас сложилось хорошо!

    ОтветитьУдалить
  6. молодцы что выручили для детишек!Последняя картинка просто грусть наводит(
    Хорошо что есть такие люди как вы!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за рассказ о выставке.
    Последняя картинка-просто мороз по коже.

    ОтветитьУдалить
  8. Читаешь пост и муражки по коже.Мне очень жалко детишек,которых бросили "мамы-кукушки".Я работала с детьми сиротами,очень хорошие ребята,а сколько у них талантов!!!!!

    Не понимаю женщин,которые идут на ужасный шаг-Аборт.Мне мама с детства говорила,что если и случится,что я забеременею,то никаких тайн и абортов.Это она меня так предостерегала.Меня всегда эти слова как бы обижали,но,возможно благодаря этому,мой муж-единственный мой мужчина и Софиечка плод нашей любви.
    Аборт-это же огромный грех и он на всю жизнь и не только на нашу ,но и на жизнь наших детей!!!!

    Ой,Наташечка,видишь,что твой пост делает?Я вон рассекретничалась,уж больно тема серьезная.

    ОтветитьУдалить
  9. Проблема ужасна - как на нее не смотри. И виноваты в этом не только молодые девушки, которые встают перед выбором. А вся страна в этом виновата.

    Здорово, что у вас проводятся такие мероприятия! Пусть их будет больше, а просвещенной и здравомыслящей молодежи - еще больше!

    ОтветитьУдалить
  10. Прочитала все, рассмотрела, но коммент нет времени.... Скажу только, что очень задело....

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, удачи Вам в таких делах:)

    ОтветитьУдалить
  12. Наташечка, загляните ко мне в блог!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, не знаю, правильно ли выступать против абортов и наркомании и привлекать внимание к этим проблемам снова и снова... Не лучше ли вместо ужасов абортов говорить о радости материнства? Я уже давно придерживаюсь мнения о том, что ЕСЛИ ВЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ - БУДЬТЕ ЗА МИР. Ведь своими ахами и охами мы только притягиваем больше внимания к проблеме, а значит она получает больше энергии и разрастается.
    Вы затеяли доброе дело, Наташа. Не стоит упрекать мам-кукушек, тем более что это бесполезно, а нужно помогать тем, кто деток не оставляет несмотря на то, что нет денег и куча других проблем в жизни. Надо, как вы, помогать деткам, у которых нет мам. И в первую очередь, молиться за них и верить в их счастливую судьбу. Вот в этом добром деле я с вами.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташенька, как хорошо, что на свете есть люди, как ты и твои единомышленники. Люди, которые своими "Добрыми руками" дарят добро. Мы за нашими повседневными заботами забываем, что иногда достаточно самой малости, просто улыбки или доброго слова, чтобы доставить другому радость. А очень часто мы только говорим, а вы не просто говорите, вы еще и делаете. Успехов!

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, наконец то я добралась до твоего поста.
    он у меня уже дня 3 висит, никак не могла прочитать ))
    Пост классный, со смыслом большущим.
    Так много красивых и смыловых фото. Я так люблю такие фотки. Они открытые и чистые. В них столько души и смысла.
    Вы столько делаете добра...я восхищаюсь такими как ВЫ людьми!
    ...я не понимаю тех, женщин, которые делают аборты...не-по-ни-маююююю.....

    ОтветитьУдалить
  16. Спасиббо вам! За этот пост, за то что вы делаете! Я рада знакомству с вами. Очень редко можно встретить на столько светлого и открытого человека.
    А аборты это страшно. Сложно понять людей, которые идут на это....разные ситуации и причины толкают их на это. Но надо быть очень черствым, чтобы пойти на это. У меня был выкидыш на 6 недели, так я никогда в жизни не ощущала такой пустоты внутри. Слава Богу у нас сейчас двое деток, но то чувство пустоты до сих пор напоминает о хрупкости бытия. Пусть Бог помогает вам!

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо вам всем, мои дорогие, за поддержку и теплые слова, за ваши откровения и мнения - это все очень важно для меня.
    Аня (Солнышко), твоя мама придерживалась очень правильного метода воспитания. Я тоже так буду говорить своей дочери, когда подрастет. Тем более у меня есть реальный случай в семье знакомых, когда дочь благодаря мудрости своей матери оставила ребенка, папу которого бабушка до сих пор не знает (даже его имени...).

    ОтветитьУдалить
  18. наташа, пропустила несколько твоих постов, хотела предложить если возможен такой вариант, я бы тоже наделала бусиков- браслетиков, и тебе бы отправила если это возможно конечно.Просто я много делаю, и детских бусинок у меня много Напиши если сможешь лично мне, пожалуйста))

    ОтветитьУдалить