вторник, 1 марта 2011 г.

Цветочные открытки

Здравствуйте, мои дорогие!
Два вечера подряд после работы я творила. Результат - две открытки. Делюсь с вами, как всегда...

Эта - на заказ, просили что-нибудь к 8 марта. Вообще-то я к этому празднику отношусь с холодцой (имею права :)), поэтому не стала писать на открытке в честь чего она. Просто - весенняя. Я результатом не совсем довольная, хотела что-то другое, слепилось это. Нужна была лента непрозрачная для моей задумки, но таковой не оказалось в моих хомячьих запасах. В общем, вот она (еще и фото не очень, по-моему...):


А эту открыточку я делала для крестной мамы моей дочурки, у нее сегодня День Рождения. Вы знаете, я редко довольна результатом на все 100%. А тут... Когда все было готово, я была в восхищении! Весь оставшийся вечер носилась с открыткой по дому и всем надоедала, прося в 10-ый раз посмотреть на нее. Благо у нас народу в доме много :) И сегодня, когда подарила, тоже продолжала любоваться. Во как бывает :))

Я этот цветок долго не могла никуда пристроить, даже не знала, нравится ли он мне. А теперь хочу много-много таких разноцветных и хочу сделать еще что-то подобное в другой гамме.


Внутри - скромно. Но я все больше начинаю любить штампы :)


А вам спасибо за то, что вы есть...

26 комментариев:

  1. Мне вторая открытка тоже больше нравится. А от гардений я без ума, но так получилось, что у меня нет ни одного такого цветка...
    В первой открытке очень понравилась сама картинка.

    ОтветитьУдалить
  2. Вторая очень тоже понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо :) Настя, это не картинка, а бумажка такая красивая, которая появилась у меня благодаря чудесной девушке Марине... Наборчик такой бумажки я выиграла в ее конфетке!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивые открытки,очень штампы нравятся-гормонично.

    ОтветитьУдалить
  5. Первая - просто весенняя радость!!!А вот вторая-сама элегантность,так мне понравились эти персиковые тона,тут все в меру,люблю такие открытки,не перегруженные.....а штампы по моему спасение в любой работе....

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, чудесные открытки
    особенно вторая!

    не люблю надоедать...но есть новости с почты? ,О)
    а то я тебе два мэйла отправила...ты наверно не увидела ,О)

    ОтветитьУдалить
  7. Первая открыточка симпатичная,а вторая просто суперская,хочется любоваться и любоваться ей,не зря Натуль она тебе так по душе.

    ОтветитьУдалить
  8. очень понравились и первая и вторая)))Вторая оч интересная,а первая такая весенняя)))

    ОтветитьУдалить
  9. А я как-то всегда считала этот праздник просто в честь наступления весны. А вообще мне нравится Молдавский Мартишор, или по-румынски Мэрцишор, когда 1 марта дарят все друг другу самодельные цветы в знак любви и дружбы.
    Мне обе по-своему открытки понравились, а штампик "спасибо тебе за тебя" чудный, слов нет.

    Легенда о празднике, даже две=)

    Согласно одной легенде, в первый день марта вышла на опушку леса красавица Весна, огляделась и увидела как на проталинке, в зарослях терновника пробивается из-под снега подснежник. Она решила помочь ему и начала расчищать вокруг землю, освобождая его от колючих ветвей. Зима увидела это и рассвирепела. Взмахнула руками, призвала холодный ветер со снегом, чтобы уничтожить первоцвет. Слабый цветок поник под жестоким ветром. Но Весна прикрыла руками росток и укололась терновником. Из её пораненной руки упала капля горячей крови, и цветок ожил. Так Весна победила Зиму. Цвета мэрцишора символизируют её красную кровь на белом снегу.

    По другой легенде, Солнце спустилось на землю в образе прекрасной девушки. Но злой Змей выкрал и закрыл его в своем дворце. После этого птицы перестали петь, дети забыли, что такое веселье и смех, и весь мир погрузился в печаль. Один смелый юноша решился спасти Солнце. Целый год искал он дворец Змея, а когда нашёл, то вызвал его на бой. Долго они боролись, и в конце концов юноша победил Змея. Он освободил прекрасное Солнце. Оно поднялось на небо и осветило весь мир. Наступила весна, ожила природа, люди вспомнили, что такое радость, но отважный юноша не успел увидеть весну. Его теплая кровь стекала на снег. Упала последняя капля крови, он умер от ран. Там, где снег таял, вырастали белые цветы — подснежники, вестники весны. С той поры в честь освободителя мира от тьмы и грусти люди сплетают два шнурочка с цветочками белого и красного цветов. Красный цвет символизирует любовь к красоте и память о крови погибшего юноши, а белый — здоровье и чистоту подснежника, первого весеннего цветка.

    Мэрцишоры носят на одежде весь месяц, а 31 марта снимают и развешивают на цветущих фруктовых деревьях. Считается, что благодаря этому людям будет сопутствовать успех в течение всего будущего года. По поверью, если загадать желание, вешая мэрцишор на дерево, оно обязательно исполнится. В начале апреля во многих городах и сёлах Молдавии можно увидеть деревья, увешанные Мэрцишорами.

    ОтветитьУдалить
  10. Натусь приветик! Открытки само очарование! Очень понравилась вторая и я смотрю ты отштамповала дырокольную бабочку, а я помню о таком способе но всякий раз, когда дело доходит до действий я забываю про данный маневр.
    И цветочек классно подошел, ой вообще читаю что ты пишешь и понимаю что я такая же, могу быть недовольна работой, а могу непрекращая любоваться результатом и другим по 100 раз показывать, что бы оценили. Так что я даже представила как ты бегаешь с открыткой и всем показываешь, параллельно любуясь сама =)

    ОтветитьУдалить
  11. только встала, зубы почистиила и сразу сюда, это наверное клиника ))))
    пошла готовиться к работе )))

    Целу!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красиво, Наташенька. Я очень рада, что тебе моя бумажка пригодилась)))

    ОтветитьУдалить
  13. На мой вкус вторая слишком строга. А первая очень понравилась, только я бы не оставляла белую полосу справа (надеюсь, не сочтёшь за критику) :)

    ОтветитьУдалить
  14. А мне тоже обе понравились, они просто разные)))

    ОтветитьУдалить
  15. Зря-я-я ты Наталья свою первую открыточку не недооцениваешь, она очень не-ежненькая, а прозрачная ленточка делает её такой лё-ё-ёгкой и воздушной, другая бы смотрелась совсем не так смотрелась. А вторая... просто слов нет:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Обе открыточки хорошенькие, а от второй я просто в восторге!!! Наверное потому она получилась такой гармоничной, что не довольна была результатом первой и стремилась к лучшему ;)))

    ОтветитьУдалить
  17. И кстати, я тоже начинаю понимать всю прелесть штампов!... хочется по-больше!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, девочки, и за комплименты, и за критику. А Оксане - за легенды... Очень приятно всегда читать вас. И очень важно для меня ваше мнение.

    Ланочка, смеялась над твоими словами: "только встала, зубы почистила и сразу сюда, это наверное клиника". Потому что у меня то же самое :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, очень теплые весенние открыточки!
    Чувствуется, что у тебя уже дома солнышко поселилось. Так радостно от твоих открыток!

    ОтветитьУдалить
  20. Натуль, первая, конечно, прихрамывает - и даже ленточка тут ни при чем. Ты бабочками нарушила композицию - разбросала их не в том порядке, и красная - слишком выделяется на этом нежном фоне. Красную можно было бы на ленточку посадить или сразу под нее, а ту часть открытки оставить свободной - воздух тоже нужно оставлять. И как-то блестит правый край неестественно. Это, наверное, бумага такая.
    Но зато за вторую буду тебя хвалить и расхваливать. Это пример отличного вкуса и потрясающая работа. Тут идеально подобрано всё. И цвета, и украшения, и раскладка элементов. Если бы эта открытка была выложена в каком-нибудь челлендж-блоге от имени дизайнера, я бы не удивилась. Она идеальна! и затонировала всё. И прошила... Я в полном восторге!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, Вика, спасибо тебе за советы и за критику. Не зря же мое сердце чуяло: что-то не так :)) А правый край блестит - это действительно бумажка такая. Думала, так лучше будет.
    Все-таки бывает же так: сразу что-то не пойдет и результат не ахти, а иной раз такое вдохновение нападает и все получается :))

    ОтветитьУдалить
  22. Ты - молодец!!!!! Удачи и вдохновения!!!!! у тебя всё уже получается!!!! Желала бы я в своём арсенале иметь такую открыточку, как твоя вторая. Она превосходная!

    ОтветитьУдалить
  23. Наталья! Очень понравилась вторая ваша открытка - очень стильная и гармоничная :) У меня тоже нет плоских гардений, хотя есть одна - ее прислала Катя в рамках игры "Весенний букет" :) Кручу ее уже несколько дней - жалко использовать :))
    Рада знакомству!

    ОтветитьУдалить
  24. Олечка, и я рада знакомству. Давай на ты :)

    ОтветитьУдалить
  25. Натали, отличные обе открыточки! И первая такая невинная и вторая уже более профи;)

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ,мне вторая тоже больше нравится.У меня тоже так бывает-в воображении вижу одно,и очень удивляюсь,когда выходит что-то совсем другое.Но на то оно и творчество.
    PS.Вот первый раз встречаю женщину,которая не любит 8 марта-я тоже не люблю его!Ассоциации у меня с ним клароцеткинско-коммунистически-краснокосынчатые какие-то(но мужьям об этом знать не надо!чтоб не расслаблялись!)

    ОтветитьУдалить