четверг, 23 июня 2011 г.

Мое черно-белое вдохновение...

Ой, девочки, соскучилась я по ва-а-а-ам! 
Мы уезжали на дачу на два дня. Как все-таки хорошо, когда есть возможность развеяться: свежий воздух, лес, облака, птички поют даже ночью - красота-а-а! А еще когда ко всему этому прибавляется физический труд, скакалка, бадминтон и на велосипеде с ветерком... У-у-у-ух! Но как только приехала, сразу сюда :) Сейчас напишу пост, а потом пойду к вам в гости. Ждите :) 

Этот пост будет не совсем коротким, простите уж. Просто много чего нужно объяснить :)
Представляю на ваш суд свою открытку. И расскажу небольшую историю ее рождения.


Белая бумажка "под кожу" (на фото плохо видно фактурность) посажена на объемный скотч, вот здесь гляньте:


Самодельный цветочек: продолжаю кромсать ткань, приготовленную к пошиву юбки. Первые посягательства на нее были при пошиве ушек для моих заек-тильдочек. Ну, на юбку там еще осталось, не переживайте :) 

А внутри учусь оформлять у Вики (V.S.). Ее открытки всегда так красиво и необыкновенно оформлены со всех сторон - вот что значит ручная работа! Мне, конечно, еще далеко до ее красоты, но уже стараюсь продумывать детали. Все мы чему-то учимся друг у друга, и это так здорово!


Итак, моя открытка началась с того, что в блоге "Оглянись вокруг" я увидела чудесное задание "Я не невеста,я выпускница!" (предлагалось вдохновиться образом выпускницы). Так захотелось поучаствовать, потому что сразу поняла, что мое вдохновение - это  любимое солнышко, доченька. Напомню, что в этом году у нее был выпускной в начальной школе. Она была очень красивой в черно-белом платье.

Но сколько бы я ни думала, никак не  придумывалось, с какой стороны подойти к открытке... Пока в блоге "Скрап фантазии" не увидела здоровский скетч. Как только я его увидела, открытка сразу родилась в моем сердце!!! Уррря!

Поэтому мне остается только поблагодарить за то чудесное вдохновение, что дарят нам различные челлендж-блоги. Раньше я совсем не понимала, для чего нужны скетчи, палитры и задания, а теперь очень даже понимаю :)

 А теперь - главное. Эту открытку я делала для Лены (Елении) по игре "Давайте писать друг другу письма", организатором которой стала наша неутомимая Вероника (вечно что-то придумывает, умница). Но когда эта открытка родилась на свет, то я вдруг поняла, что никак не могу с ней расстаться, так мне полюбилась она. Такая вроде и простая, но близкая сердцу... Я боролась с собой дня два и поняла, что не смогу отправить ее Лене. Даже решила начать делать другую. И что такое со мной случилось? Никогда подобного не было, я ведь всегда с легкостью расстаюсь со своими рукоделками. А тут уж тем более конкретно для Лены делалось. Вот стыдоба-то :)  Но когда я поделилась своими мыслями с Олей(Olyen), то она меня так мило пристыдила, что я довольная пришла домой, посмотрела на открытку, взяла ручку и подписала ее для Лены :)

Спасибо, Олечка! Зато теперь так приятно услышать теплые слова от ее новой хозяюшки. Лена получила открытку, пока я отдыхала на даче, поэтому теперь я могу ее выложить (это было условием нашей игры).

Ну вот и все на сегодня. Простите, что надолго задержала...




32 комментария:

  1. Наташик, открытка чудесная!!! Черно-белая гамма - обожаю ее!!! Настенька красавица!!! В очередной раз вдохновила маму ;))) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ух ты!ух ты!Очень красиво!Обожаю такую гамму!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень стильная открытка! Просто супер! И дочка такая красавица! Большая уже... :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, открытка ну ооочень красивая! такая приятная.. нежная и строгая одновременно ) стильная я бы даже сказала ) мне кажется, такая открытка понравилась бы абсолютно любой женщине(девушке) )) универсальная )))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, сегодня утром я видела эту открыточку у Лены в блоге и с нетерпением ждала, когда ты выложишь ее, чтоб рассмотреть как следует. И вот вечером она уже здесь. Наташа, на мой взгляд - это лучшая из твоих открыток. Поэтому ты не хотела ее отдавать. Она очень элегантная, красивая, строгая.
    Молодец, Натусик, ты супер!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ,ты молодец))очень стильная открыточка вышла)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень милая и какая то гламурная открыточка,наверное из за черно белой гаммы.Стильно так получилось.

    ОтветитьУдалить
  8. Открытка действительно очень красивая,лаконичная и романтичная одновременно.Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташенька,открыточка просто чудо!!!а дочка то краотка)

    ОтветитьУдалить
  10. Великолепная открытка!
    Люблю такие с одной стороны простые, но очень изящные работы!

    ОтветитьУдалить
  11. здорово! оба цветочка очень стильные)) надеюсь, ты поняла, о каких двух цветочках я говорю)))

    ОтветитьУдалить
  12. Стильно,гармонично.Мне очень нравится эта гамма,хотя сама не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  13. ну и, как всегда, придёт Вика V.S. и всё испортит (((
    Наташ, а я тебя буду ругать. За твои мелкие цветочки слева. И не потому, что их несколько, а в скетче один - это как раз допустимо. Мне безумно понравилась основа, рисунок, строчка, штампик и крупный цветок, я оценила внутренности, которые хороши, ни убавить, ни отнять. Открытка, и правда, ну божественно хороша и просто великолепна, но к такой красоте просто нельзя было добавлять такие неуклюжие мелкие цветики. Они ни по стилю, ни по аккуратности, ни по форме туда не подходят.
    Мне так сейчас стыдно за свои придирки на фоне всеобщей похвалы, но ты человек, которому это будет в помощь, а не в упрек. Ну расхвали я тебя сейчас, потом буду вынуждена проходить мимо, чтобы не указать на те же ошибки. Если обижаю, прости и скажи мне, больше ни за что не буду придираться. Но всё же надеюсь на понимание. Заметьте, что из всего этого длинного текста, я критикую только мелкие цветочки ))))
    Поэтому не жалей, что она ушла ))) ты себе ещё лучше сделаешь )))) ты вообще быстро растёшь, так что я в этом даже не сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить
  14. Ого, круто Вика прокомментировала работу! :-)
    Кто бы мои хоть раз так четко и жестко "продегустировал"!? =))))
    Наташа, да тебе повезло с таким советчиком! Это же - клад! Берегите друг-друг ))

    Честно скажу, маленькие цветочки мне тоже не очень понравились, для меня их было мало и что-то не то...А в общем, открытка действительно очень хорошая. Как выполнена, цветовая гамма. Сама люблю ч/б, но работать не умею с ним ((.
    А еще хочу сказать, что иногда "волшебные пендили" нам просто необходимы =)))) Для быстроты принятия решений! ))) Самой иногда не хочется отдавать работу сделанную для кого-то или на заказ =))

    Так что садись за дубль 2 ;-)

    Настя ВАША - красавица. НА фото совсем взрослая девочка!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо огромное за теплые комментарии, да и вообще, что находите время не только заглянуть в мой блогодомик, но и оставить свой след: это же вы свободное время тратите на меня...

    Вика, милая, ну как же я могла на тебя обидеться? Наоборот, скажу тебе спасибо! Ведь если мы будем заходить друг ко другу и писать: "ой, как хорошо и замечательно", кривя душой, значит, никогда ничему не научимся. Я в таком случае выбираю просто не комментировать (ведь не знаешь, как к критике отнесуться люди). Ну, а с тобой мы уже настолько близки (и слава Богу!), что можем друг другу сказать хоть что. Признаюсь тебе, что я сама смущалась этими цветочками, но только не смогла придумать, что другое прицепить на это место. Примеряла и одно, и другое, но всё не то. В конце концов остановилась на этом варианте. Потом присмотрелась, и вроде довольная осталась :) Скажи, Вика, а что бы ты посоветовала на это место? Если тебе придет какая-то мысль, то буду рада узнать!!!

    Девочки, и спасибо за комплименты моей маленькой Принцессе - это приятно вдвойне :)

    ОтветитьУдалить
  16. Я тут подумала, что у тебя блог называется слишком по спокойному - " Угомон", думаю имя ему "Не Угомон" =))))))))))
    Ты такая активная, такая веселая и вездехочущая успеть ))))
    Вдохновляешь! ;-)
    Спасибо тебе что ты есть!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ, спасибо :)) "Не Угомон" - хи-ихи-и-и-хи :)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, ты отлично справилась с этой цветовой гаммой - я к ней пока подойти боюсь. Открыточка замечательная, и такая аккуратная! С замечаниями девочек пожалуй соглашусь, цветочки здесь не очень вписались, а все остальное отменно! И внутри так красиво))) Я очень редко внутри оформляю свои открытки..

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ, обещаю что я ее не буду обижать! )) Мы с ней уже подружились )) Она чинно стоит у меня на столе )

    ОтветитьУдалить
  20. Ах, Наташа! Вот значит как! Не смогла открытку отдать! Дак и оставила бы себе, думаю никто бы не обиделся! Она ведь такая замечательная! А внутри так мало акцентов, но так все трогает! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  21. ой, прямо отлегло - спасибо ))) Наташ, на их место можно несколько вариантов: 1. как в скетче - один цветочек поменьше главного, можно из такой же ткани, но, например, с верхним слоем совсем беленьким (у Настюши на платьице белые банты) или овсем чёрненьким (опять же как в скетче); 2. как ты и сделала, 3 маленьких цветочка, но не вырезаных и плоских, а тоже слоёных, как главный, можно из другой ткани, лучше тёмной, но их кучнее, чтоб смотрелись, как цельный элемент; 3. вообще можно не цветочки, а бабочек, например ))) тут уже надо поприкладывать и посмотреть, пойдут ли и как пойдут ))) Но что би там ни было, оно должно быть так же аккуратно, как и идеальный главный цветок ))) его ведь ты смастерила, придётся соответствовать и во всём остальном ))))
    спасибо большое, что слушаешь меня, редко кто позволяет "высказаться" (чего скрывать, я и сама только в некоторых постах позволяю критику своих шедёвров - боюсь разноса))) но иногда без критики прямо не могу и тогда просто умоляю о том, чтоб меня разложили по полочкам )))) и раскладывают - нежно, негрубо, но раскладывают ))) за что я всем очень благодарна!

    ОтветитьУдалить
  22. Наташ, а открытка получилась на тебя совсем непохожая... я картинку по-крупнее раза три,наверное, открывала, чтоб рассмотреть... закрою, потом еще раз (в смысле - не поняла, а в этом углу что? а это сделано как?)
    значит. задела... и это (для меня) является самым главным плюсом.. - ведь часто, читая посты, любуешься работой, но на "большой экран" не открываешь даже... значит, или все понятно, или не очень хочется "добраться до сути"...
    и на фоне такого признания, сразу скажу, что недочеты, о которых девочки говорят не важны (хоть и присутствуют, не спорю)...
    а если вдруг будешь делать "работу над ошибками", попробуй прислонить на место этих цветиков три бусинки-жемчуженки-стразика...
    не знаю точно, но вдруг приживутся они там?

    ОтветитьУдалить
  23. Наташа, мне открытка очень понравилась! Только вот мне показалось, что к ней не очень подходит надпись "всего самого светлого". наверное, у меня такое впечатление сложилось из-за гаммы цветов, они довольно строгими кажутся ))) А выполнено просто отлично! Умница! А ещё у вас очень красивая дочка!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Как изящно! И Настена, и открыточка :)))

    ОтветитьУдалить
  25. очень понравилась! а особенно эта идея со скотчем, что белая часть выше черной.Классно!!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташа, думала несколько дней и ночей и все-таки решила написать, что не согласна с Викой. Такой же цветочек, но поменьше смотреться на этой открытке не будет. Главный цветок в твоей открытке является центром композиции, а если их будет два, то центра уже не будет, вся композиция нарушится.
    Бабочки, мне кажется, тут совсем не в тему.
    Про три цветочка, не вырезанных и плоских, а слоеных и кучнее тоже совсем не согласна. Опять же нарушится композиция. Вообще в работе должен быть один центр, который бы привлекал внимание, а остальное должно его дополнять. Вот как у тебя.
    Просто, Наташ, надо было их сделать ровненькими, например надыроколить маленьких цветочков, приклеить так же 3 штуки и просто немножко загнуть лепестки наверх. Ни в коем случае их нельзя делать объемными.
    Очень много мастериц делают открытки по принципу - чем больше, тем лучше. И смотрятся такие работы аляписто и некрасиво. А таких элегантных работ (просто и со вкусом), вот как твоя эта открытка, очень мало.
    Вот, высказалась, а то все думала-думала, что советы дают, а они не совсем верны.
    Вообще, если работа мне не нравится, я либо скажу, в чем промах, либо просто промолчу, а просто так писать:"ах, какая красота", чтоб польстить человеку, не буду. Вот Ане-Солнышку я постоянно пишу замечания и она прислушивается, учится.
    Ну, ладно, закругляюсь, а то понаписала тут так много.

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, мне очень ценно и приятно то, что вы тратите столько времени для написания комментариев, советов, которые очень важны и нужны, поскольку я только начинаю идти по этому пути...

    А еще я поняла, что сколько людей - столько и мнений, ведь и нравится всем все по разному, разные стили.

    Вика, спасибо большое за советы!!!

    Алёна, ты молодец, что высказалась и написала столько много :) Думаю, что я правда поторопилась, надо было попримерять одно, и другое, и третье... Про дырокольные цветочки я вообще не подумала. А бабочек дырокольных маленьких примеряла - мне не понравилось.

    Я тоже иногда хочу кому-то написать свои замечания, но боюсь, что обижу. Поэтому предпочитаю просто отмолчаться. Это уже когда совсем сдружишься с человеком, то тогда можно рискнуть :)

    Спасибо еще раз, вы у меня настоящее сокровище!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Наташ, не надо стесняться писать правду. Вот представь, если все будут писать "ах, как хорошо и красиво!", к чему мы будем тогда стремиться? А если кто-то и обидится, что тут такого. На обиженных воду возят:)))))

    ОтветитьУдалить
  29. Да, Алён, это точно! Я сама ЗА критику, потому что без нее никуда. Так и буду сидеть и думать, что творю шедевры, которые всем-всем-всем нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  30. Наташ, очень красиво, даже не то слово... стильно! и ты молодец, что подарила :) не оскудеет рука дающего, и таланты приумножаться! следующие будут круче и круче!

    ОтветитьУдалить
  31. Как приятно,когда вас вдохновляют родные вам люди!
    Открытка очень стильная!Я так люблю использование черного цвета в открытках!
    Спасибо за участие в задании ОВ!

    ОтветитьУдалить