среда, 15 сентября 2010 г.

Звездочка. Потому что падает с неба...

Никогда бы не подумала, что решусь на третьего хомяка... Но эта милая девочка сама нашла нас. Мы назвали ее Звездочкой, потому что она упала на нас также неожиданно, как падают звезды с неба :)

Эта история началась 2,5 недели назад. На нашем квартале одна 6-летняя девочка вынесла своих питомцев, троих хомяков, чтобы выпустить в травку. Так ей сказала мама (страшно представить себе, на что эта мама надеется, воспитывая в девочке безжалостность к животным...).  Это были хомопапа, хомомама и хомодочка.

Детей много на квартале, все сразу захотели иметь хомячков. Но часто желания детей расходятся с желаниями родителей. Так в нашем доме вскоре оказались мама и дочка (папу пристроили). Нам  девать некуда: и так уже две клетки! Я согласилась приютить их до понедельника, а потом унести в живой уголок. Но в живом уголке сказали, что хомяков у них и так предостаточно и больше не надо :( 

Хомодочку мы унесли в зоомагазин, и у нее нашлись новые хозяева. Надеюсь, заботливые.

Хомомама осталась у нас, потому что знакомые хотели уговорить своего папу на заведение хомячка. Но папа отказался :(  Зато мы к тому времени уже не могли отказаться от нашей Звездочки. Привыкли к ней, полюбили. Она жила у нас во временном жилище - в коробке. Но вот на днях мы купили третью клетку, чем выразили свое серьезное и сознательное намерение оставить себе девочку. Уррра!

Она такой шустрячок, просыпается раньше наших мальчиков - уже около 7 часов вечера, и начинает носиться в колесе. А еще у Звездочки есть такая забавная привычка, которой не было ни у кого: когда ее держишь на руках и щекотишь животик, то она задними лапками зажимает палец, как маленькая обезьянка. Так смешно и приятно! :)

4 комментария:

  1. Хомячки - очаровательные существа!
    У меня когда-то тоже были хомячки... так что знаю, как это бывает))
    Расскажу забавную историю:
    Это был наш первый хомячок. Появился он спонтанно, у меня есть брат так вот мы в двоем выпросили животинку у мамы. А умная продавщица сказала мол, зачем брать одного хомячка, им же скучно будет))
    Вот так у нас появился не одни, а сразу два хомяка. Конечно, как только хомячки подросли, мы сразу поняли, что дружить они не будут. Вторую клетку покупать не стали, у нас была большая - высокая трех ярусная. Так мы просто разделили ее пополам. Так что одни хомяк стал жить вверху, а другой внизу. Так и прожили они в двух этажном доме, каждый в своей квартире)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, таких бы продавцов "на мыло" :) Конечно же, хомяки не могут жить вдвоем, будут драться и неизвестно чем это закончится. Это одиночные животные!
    Вы молодцы, что такое решение выбрали, а то некоторым безразлично, что у любимцев порванный бок или разодранный нос :( Мол, пусть выясняют отношения, на то они и животные.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая дивная живность! У нас с дочкой тоже хомячий дом! Недавно было вместе с выводками от двух мам аж 40 штук! Теперь осталось только 8... ))))))
    А у Вас пушистики просто замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. ммммммммммм....................какая прелесть...........

    ОтветитьУдалить