суббота, 4 сентября 2010 г.

Тигруля (дневниковые записи)

Тигруля появился у нас в тот день, когда мы всей семьей пошли выбирать для наших первенцев Стюарта и Роди новую большую клетку с трубами. Это было 6 мая 2009 года.

В магазине в аквариуме вповалку ползали, спали, умывались и чесались сто-о-о-олько хомячков, что мы остолбенели. Так и вышли из магазина: с клеткой и маленьким рыженьким комочком!

Тигрулю поселили в старую клетку Стюарта и Роди.
Первый день он так "разговаривал", что мы были в шоке: такого разговорчивого хомячка мы еще не встречали!!! Но потом все прошло. Просто ему было страшно и одиноко, я думаю...

 ПОЧЕМУ "ТИГРУЛЯ"?
Имя Тигруля привязалось к нему само по себе, потому что он был такого окраса и очень... храбрый? Нет, наоборот, пугливый до невозможности :)) Вот мы и приговаривали всегда, когда брали его на руки: "Я Тигр, я никого не боюсь!" Он и перестал бояться!!! Ну, почти...

 ПОВАДКИ
Тигруля очень юркий, подвижный. Какие он выкрутасы порой на потолке клетки выделывает, обхохочешься!!! А еще любит бегать в шаре. Вот в таком:


Когда Тигруля подрос, то у него появилась прикольная повадка. Каждый вечер, проснувшись, он подолгу...ну очень подолгу умывался возле своего домика. Чем доставлял огромное удовольствие всей нашей семье: мы сидели рядом, умилялись, смеялись, комментировали и, конечно, фотографировали...


БЕСШУМНОЕ КОЛЕСО
Мы бы сами не догадались сделать из пищевого контейнера беговое колесо! Но благодаря сайту Hamster.ru  наш Тигруля узнал, что такое замечательное, просторное колесо. И главное - бесшумное! 

Тигруля сначала не понял, что это за новая мебель появилась в его доме. Забрался в новое колесо, пошевелился там, а оно к-а-а-ак закачается! Прямо как  качели! Тигруля решил поскорее выбраться оттуда. Гляньте, вот с такой мордашкой он вылазил после первой попытки:
Но не прошло и пяти минут, как новое колесо было освоено, и Тигруля всю ночь наслаждался бегом. Умаялся, очевидно, потому что утром я проснулась: а он уже спит! Раньше же он по утрам был активный, еще и вкусняшки выпрашивал, пока я собираюсь на работу.


ДОСТОЙНАЯ КЛЕТКА ДЛЯ ХОМЯКА  :)
14 декабря 2009 года у нас было новоселье! После того, как любимый нами Стюар ушел..., мы переселили Тигрулю в его клетку, приделав еще и третий этаж для бегового колеса. Получился трехэтажный замок - достойное жилище для такого чудесного хомяка, как Тигруля :)
Он наслаждался и не мог поверить: все мое, мое, мое...

ВНОВЬ РАССТАВАНИЕ :(
Радовал нас Тигруля чуть больше 14 месяцев. В последние пару месяцев как-то неважно стал выглядеть, похудел. Было подозрение, что что-то с почками, но обратиться шибко не к кому: ветеринары в нашем городе не жалуют хомяков. А в ночь на 13 июля 2010 года нашего милого, дорогого сердцу Тигрули не стало...

Комментариев нет:

Отправить комментарий