понедельник, 4 октября 2010 г.

Откуда берутся дети?

Девочки, вы вообще знаете, откуда дети-то берутся? Вряд ли. Поэтому я решила вас просветить в этом вопросе :)

Когда доче было еще 5 лет, мы как-то разговорились о ее появлении на свет.  И Настя рассказала мне интереснейшую историю... Оказывается, до рождения она находилась на Небе и сама выбирала себе родителей.
– Мама, а кого ты хотела родить? Мальчика или девочку? – спросила она у меня.
– Конечно, девочку, – отвечаю.
– Ну, вот, ты хотела девочку, а я выбрала тебя, поэтому Боженька и подарил нас друг другу…

Мне было так приятно-о-о-о-о, что дочечка «выбрала» родиться именно у меня :)

Но и это еще не все. Уже в шестилетнем возрасте дочери я узнала новые подробности о том, как дети выбирают своих родителей… Привожу ее рассказ как можно дословнее (он у меня был записан, иначе бы, естественно,  уже давно все забылось):

«Когда приходит время родиться ребенку, ему Бог через окошко «показывает» всех мам, которые готовятся к рождению. Я как тебя увидела, сразу говорю: «Вот моя мама!», но Бог сказал, что нужно досмотреть до конца. Когда мне показали всех мам, я все равно сказала, что хочу родиться у тебя. С Неба до земли проходит специальная труба, по которой дети сходят в животик к мамам. Когда я тебя выбрала, то Бог открыл эту трубу и я спустилась прямо к тебе в животик!»

Вот как оказывается :)

P.S. Конечно, откровения дочи не вяжутся с истинным учением о происхождении человеческих душ, но для меня это нисколько не умаляет значение детских рассуждений дочурика :)
Поясню. Я доверяю Православной Церкви и святоотеческому учению, которое отвергает мнение о предсуществовании душ (т.е. что все души были созданы одновременно и находятся до времени на Небе). Душа зарождается в человеке в момент зачатия!

7 комментариев:

  1. Молодец твоя дочурка! Все же, маленькие дети невероятно умно размышляют!

    А я никогда не забуду, как еще совсем маленькая, обеспокоилась вопросом: "Откуда берутся дети". С совершенно серьезным видом я подошла к родителям и сказала: "А правда, что женщина беременеет только после поцелуя на свадьбе?". Удивленный родительский взгляд я буду помнить до конца жизни)))
    Вот таким чистым и непорочным ребенком я была))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, это настолько трогательно...
    У меня даже слезы на глазах выступили..)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне тоже скоро предстоит отвечать на этот вопрос. Ответа еще не придумала)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень трогательная история! Интересно, что твоя дочка сама выскащалась по этому поводу, видно что очень думающая.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, девочки, за отзывы :)
    Дочка у меня и правда очень даже думающая и рассудительная. Как что-нибудь скажет, остается только удивляться :) Ей, кстати, сейчас 10 лет, и она ведь до сих пор КОНКРЕТНО не знает, откуда появляются дети! Ждет-не дождется сестренку или братика, и уже рукой на нас махнула, говорит: "А, от вас не дождешься!" :) Мы сами ждем... Полтора года назад была свадьба, но после поцелуя на свадьбе почему-то ничего не произошло, хи-хи :)

    ОтветитьУдалить
  6. устами младенца глаголит истина :)

    ОтветитьУдалить