пятница, 1 октября 2010 г.

Салат "Японский"

Этот салат наряду со "Шпротным" является нашим семейным блюдом, потому что без него не обходится ни один праздник, да и в обычные будние дни иногда радую своих родных... Потому что он тоже готовится легко и затраты небольшие. Особенно если овощи со своего огорода :)

Делюсь секретом с вами. Но только дайте обещание, что попробуете сделать!!!

Готовится салат по слоям.
1 слой - отваренный рис перемешать с давленым чесноком (пробуйте на вкус, чтобы и чеснок чувствовался, но и во рту не "горело")
2 слой - обжаренные морковь с луком (по идее салата растительное масло, на котором жарились овощи, должно пропитать 1 слой. Опять же на глаз - чтобы не сухо получилось, но и когда рис "плавает" в масле - тоже не очень хорошо)
3 слой - банка сайры (подавите вилочкой)
4 слой - майонез
5 слой - тертое яйцо (мы в пост этот слой не делаем, а просто украшаем майонез специями - тертым сельдереем и паприкой. Так даже симпатичнее).

Вот так это выглядит. А уж как вкусно-о-о-о! Но не верьте мне на слово, сделайте сами :)


 Буду рада, если наш любимый салат займет достойное место в вашей кулинарной книжице!

P.S. Кстати, я не знаю, почему он называется "Японским" (наверное, потому что с рисом). Просто лет 17 назад мне дали этот рецепт и там было подписано название. Так мы его и называем до сих пор...

6 комментариев:

  1. А салатик наверное вкуснючий...ммм))
    Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Что ж, давайте, девочки, на кухню и... Будем радовать тех, кто рядом :)

    ОтветитьУдалить
  3. мммм! Наташа, а вместо спйры можно другую рыбу: Например тунца или красную?

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Мне тоже интересно чем сайру заменить - лососем наверное?

    ОтветитьУдалить
  5. Ни разу не пробовала чем-то заменять сайру, но, думаю, подошла бы сардинелла или, на крайний случай, сельдь в масле. Думаю, с лососем будет другой эффект... Хотя в принципе - почему бы не попробовать? Просто сайра с жареной морковью - это классное сочетание. Также, как шпроты - с помидорчиками :)

    ОтветитьУдалить