пятница, 31 декабря 2010 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Девочки, совсем закрутилась в последние дни уходящего года, поэтому даже не отчиталась по поводу нашей благотворительной акции и продажи рукоделок. Сделаю это уже в следующем году :)

А сейчас - самое время для поздравлений! У нас уже через два часа наступит новый, 2011 год!!! Уау! Желаю вам творческих успехов, позитивного настроения, порядка и процветания вашего блого-домика! Пусть в ваши семьи войдут мир, свет и уют, пусть взаимопонимание и любовь не иссякает между вами и вашими близкими!!! Я вас всех люблю, ДЕВОЧКииииии!

Для вас - открытка от нас и наших пушистиков (на открытке Тигруля и Стюарт)! Кстати, сегодня в полночь исполнится ровно год, как наш Ушастик живет с нами: его принес нам Дед Мороз :))

понедельник, 27 декабря 2010 г.

Еще открытки. Мне очень нравятся :)

Сегодня был чудесный день! Просто потому, что на работе я только и делала, что мастерила открытки для нашей завтрашней благотворительной акции. Ну когда еще ТАКОЕ будет??? Сотворила аж ШЕСТЬ штук!!! :)))

Три я показывать не буду, чтобы ваше внимание не занимать, поскольку они очень похожи на то, что было сделано вчера. А вот другие три штуки покажу, потому что они другие :)

Благодаря штампованным картинкам, выигранным у Наташи (Sunny), получились вот эти две веселушки, которые очень мне милы...


А эта открытка родилась благодаря письму, которое получил сегодня наш батюшка. Я сразу чик-чик - и вырезала с конверта красавца-снегиря :)) Батюшке ничего не оставалось делать, как только удивиться моей хозяйственности :)

 

воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Новогодне-открыточный пост ИЛИ первый МК

Сегодня у меня был первый в жизни МК! Если только можно его так назвать...
Дело в том, что послезавтра у нас в супермаркете будет стоять благотворительный стол для сбора средств на подарки к Рождеству детям из детского дома. И мы (то есть православный молодежный клуб) не только будем собирать деньги, но и продавать по символической цене свои рукоделки. Конечно, мы только учимся и не все у нас получается. Но уже испробовали себя в творении бусинок из пластики (об этом можно посмотреть в блоге у Ольги) и у нас получились эксклюзивные бусы и браслеты.
А сегодня творили открыточки, чему я и пыталась научить нашу молодежь :)

Приготовила три открыточки, три образца, на которые они могли бы опереться в своем творчестве. Первая - совсем простенькая: раз, два и готово. И маленькая (10на10).


Вторая - посложнее, но тоже ничего особенного (картинка с белой подложкой на объемном скотче).


А третью мудрила-мудрила. В общем, она мне не очень нравится. Называется: хотела елочку из фетра хотела сделать, а все остальное не продумала...


Молодежь наша старалась, пыхтела. Оказывается, многим даже было не под силу ровно отрезать белую бумажку для основы открытки. Мы даже смеялись, что в детском саду учат-учат детей держать ножницы в руках и вырезать ровно, а мы к тридцати годам все навыки всё равно теряем :)
И вот что у нашей молодежи получилось (в этой кучке моих открыток нет). Не всё аккуратно, как хотелось бы... Но все остались довольными и счастливыми - вспомнили детство :)

суббота, 25 декабря 2010 г.

Пеппи, Пеппи, Пеппи, Пеппилотта.........

Ура! У нас каникулыыыыыы! Сегодня прошел новогодний праздник в школе, и доча свободна до 10 января (везет...)! В этом году Настя изъявила желание быть Пеппилоттой-Виктуалиной-Рольгардиной  Длинныйчулок :))) Я с радостью занялась костюмом (правда, шила сама только юбку, все остальное нашлось в гардеробе), потому что в действительности Пеппи была моей самой любимой героиней. А книгу Астрид Линдгрен про эту чудо-девочку я читала минимум раз в месяц :) Так что если вы еще не читали - вперед! Даже если вам уже за двадцать или за тридцать (как раз самое время) :)) Кстати, фильм наш отечественный (музыкальный) можете не смотреть - отобьете себе желание читать книгу.

Вот моя любимая Пеппи Длинныйчулок. Только жилетка почему-то на фото ярко-синяя, хотя в реале она фиолетовая, в тон полосок на чулках...

Такая бесстрашная девочка, как Пеппи, не боится даже Бабу Ягу :)

пятница, 24 декабря 2010 г.

Целый мешок хвастушек :)

Девочки, я не устаю восхищаться тем, что встретила вас всех, что окунулась в добрый и бескорыстный мир рукодельниц, которые не устают делать друг другу подарки и дарить радость!
Вот мои похвастушки и море благодарности вам...

Вот такая нежная, милая, воздушная АТС от Ирочки живет теперь в моем доме. Чудо, правда же? Ой, ну на фото вам, конечно, ее не пощупать и не оценить :)


От Алины (Lins) я получила ответную АТСочку в рамках игры "Кот в мешке". Я ей высылала вот этот невзрачный листик, который она обыграла так здорово и АТС получилась прямо царская! А уж сколько подаростей она вложила в конверт! Дыроколости так и сыпались из конверта нескончаемым потоком (я даже не стала их все вмещать на фото). А еще - душевное письмо и милая АТС-открыточка с забавным Дедом Морозом С-П-А-С-И-Б-О!


Получив толстое и тщательно упакованное письмо от Ольги из Москвы, сначала недоумевала: что там такое? А когда вскрыла конверт...о-о-о-о-о!!! Было такое чувство, что выиграла конфетку!!! Такие чудесные цветы, листики и подвесочки в подарок! Я таких фигурок даже не видела еще! Оля, спасибо тебе за радость!


Надеясь, что еще не замучила вас (бедная почтальон, что она вообще подумала обо мне, принеся все эти конверты? Хи-хи), хвастаюсь еще и тем, что добралась до меня выигранная конфетка у Натальи (Sunny). Столько отштамповочек и снежинок и бумажек...м-м-м-м... Теперь только творить и творить!!!


Спасибо вам, девочки! Знаете, что я заметила? Чем больше получаешь, тем больше хочется отдавать :)

четверг, 23 декабря 2010 г.

Чудесная разноцветная конфетка

Вот так, благодаря розыгрышам конфет, мы знакомимся друг с другом на просторах интернета...
К блогу "Полосатая террРРРрритория Радости" я присоединилась не из-за конфетки, хотя встретилась с ним именно из-за  розыгрыша. Погуляв по этому еще относительно молодому блогу, я поняла, что хочу вдохновляться работами его хозяюшки - Лены. Есть чему поучиться. А еще она часто выкладывает различные картинки и отрисовки - очень полезная вещь. Ну, и не могу пройти мимо аппетитной конфетки, ведь сделанное своими руками - чудеснее всего прочего!

среда, 22 декабря 2010 г.

Моя карамелька для вас, дорогие! УЖЕ ЗАКРЫТА...

К тому времени, как я созрела на конфетку, в моем скромном бложике стало ровно 40 читателей!!! Это радует, это приятно. Каждой хозяюшке блога хочется, чтобы ее посты читали, чтобы их комментировали. Поэтому спасибо вам, девочки дорогие, за то, что заходите в гости!

В ноябре я писала о том, что хочу приурочить розыгрыш моей конфетки (вернее было бы сказать - малюсенькой карамельки) к 8 января, потому что как раз начнутся Святки - радостные дни празднования Рождества Христова и исполнится 13 лет со дня моей работы в храме. И еще обещала рассказать о своей работе. Постараюсь вас не утруждать долгими рассказами, хотя за 13 лет накопилось много чего интересного :)

Я работаю библиотекарем при православном храме Рождества Иоанна Предтечи. Но это просто такая запись в трудовой книжке. В действительности мои обязанности гораздо более интереснее и многограннее. Много общаюсь с людьми и отвечаю на их вопросы: по телефону и в личной беседе. По воскресеньям веду урок нравственности в среднем классе (10-12 лет) нашей Воскресной школы. С детьми и ребятами из молодежного клуба готовим различные акции, устраиваем конкурсы и праздники. Подготавливаю раз в месяц выпуск нашей приходской газеты "Слово", в связи с чем каждый месяц беру интервью у разных людей для рубрики "Мой родной приход". Это очень интересно, потому что у каждого человека удивительно интересная судьба. И для меня очень поучительно разговаривать с людьми (всегда учусь у них чему-то). Это самые интересные моменты в моей работе. А помимо этого приходится между делом делать отчеты, писать рапорты и ходатайства (т.е. секретарская работа). Вот так.

А теперь о главном. Я хочу предложить вот такую симпатичную шкатулочку (жаль, пока не самодельную...)

Шкатулка обязательно должна быть наполнена драгоценностями, что я и сделала. Крышечка открывается и......

Там будет лежать 15 различных цветочков, 15 различных подвесочек, горсточка акриловых капелек и полужемчужин, чуточку пуговок и брадс, 5 метров разноцветных ленточек. И еще - штампик:
 
Вот такую скромную сокровищницу я разыграю 8 января для всех, кто пожелает поучаствовать (только страны СНГ), напишет комментарий и оставит в своем блоге картинку (вторую - открытую шкатулочку) на боковой панельке...


 Спасибо за внимание :)

вторник, 21 декабря 2010 г.

Подарочно-сюрпризный пост. И полезный для души.

Хотелось написать этот пост 19 декабря, но работа не позволила это сделать. Годовой отчет навалился именно в этот день. Подумала я и решила все же написать, хоть и с опозданием....

Все мы любим получать подарки, правда? Но, наверное, особенно дети. 19 декабря Церковь празднует память святителя Николая чудотворца, очень почитаемого даже теми людьми, которые не считают себя особо верующими... А все ли знают, что "Санта Клаус" в переводе с голландского - "святой Николай"? Да-да, именно святой Николай приносит подарки западным детишкам!!!

суббота, 18 декабря 2010 г.

Открытка на елку

Меня попросили сделать открыточку для девочки 10-ти лет. Почему-то захотелось сделать вот такой шарик - вдохновила салфеточка, присланная мне с АТСочкой. И вот что получилось (елки нет, повесила на фикус). Заказчица довольная осталась: просто и нежно.


С завязками я немного напортачила, забыла их внутрь вклеить (первый блин комом), поэтому пришлось ленточки снежинками прикрывать. Но никто не обиделся :)


И - с обратной стороны...

Ню вот как...

четверг, 16 декабря 2010 г.

Моя доча - телезвезда-а-а-а-а!

Девочки, сегодня я замучила вас своими похвастушками, но иначе просто не могу! Прошу вас, гляньте этот РОЛИК, такой добрый и душевный, который сегодня показали на ОРТ. Там моя доча дает интервью!!! Та-дам! Самый первый кадр ( две девочки пишут письма) и темненькая - это моя Настенька. Потом ее покажут за чаепитием (доча в голубой кофточке). А потом она будет давать интервью. Про что? Конечно же про то, как она делала ОТКРЫТКУ!!!  

А-а-а-а, наши детки попали на ОРТ!  :)

И снова - АТСное пополнение!

Так радостно получать заветные конвертики!!! Как говорит с любовью моя мама: "Ты вернулась в детство" :) Просто в детстве я любила переписываться и выискивала друзей из других городов через детские журналы. Помните, там еще рубрики специальные были для желающих переписываться? И еще переписывалась с одноклассниками. Об этом я писала в посте "Скрап начала 90-х". Так вот, отвлеклась я чего-то :)

Получила праздничную АТС от Наты, да еще и всякие блестящие нужности!!! Спасибоооо!
А вот такие салфеточки я только у девочек в блогах видела, даже не знала из чего они сделаны. Вот, пришло и мое время подержать их в руках и даже смастерить (что я уже и сделала, чуть позже похвастаюсь). Так что Наталья прямо сердцем почуяла, что мне так необходимо!...



Получила такую чудесную яркую АТСочку от Светы (Sveta_81). В реале она еще лучше в тыщу раз, чем на фото! Спасибо, светочка, за дырокольности, за красивую ленточку и за такой милый вязаный цветочек. Я сейчас маму подбиваю на вязание цветочков (сама я вообще не держу в руках ни спицы, ни крючок), но до такого шедевра ей еще далеко.


Девочки, вы чудо! Спасибо вам! Теперь я ваша должница, но изготовление серии АТС движется, хоть и не быстрыми темпами. Скоро, уже скоро я рассчитаюсь с долгами!

Открытка на конкурс

Дочечка моя тоже влюбилась в открыточное творчество :)
А тут как раз в литературно-краеведческой студии "Свеча" (куда она ходит) пригласили поучаствовать в конкурсе: надо нарисовать новогоднюю открытку.

Времени у нас было мало что-то выдумывать, потому что доча очень занятой человечек: школа, хор, художественная школа, Воскресная школа и студия "Свеча" (вот нахапала!). Поэтому взяли скраповую бумажку (чтобы нестандартно было) и Настя гуашью нарисовала снеговичка, веточку елки, две снежинки и надпись. Мне очень понравилась открыточка, потому что на ощупь гуашь выпуклая и снеговик как настоящий. Ну и вообще - это ж МОЙ РЕБЕНОК ДЕЛАЛ! ну как тут не понравится? :)

вторник, 14 декабря 2010 г.

У кого троится в глазах ИЛИ три "Угомона"

Девочки, я не вытерпела и решила завести еще блог. Даже два, ё-хо-хо!!! :))

Что-что? Вы спрашиваете - для чего? Ну поясню, конечно!

Изначально мой "Угомон" создавался в помощь родителям, которые хотят обмениваться опытом и, возможно, учиться на чужом опыте. Об этом можно прочесть в первом посте. И уже как второстепенное - мои рукоделки. Но потом я нашла вас, а вы нашли меня. Ура-ура!!! И я заразилась опасной болезнью :) Так в моем блоге стали чаще появляться посты, связанные именно с моими открыточками и АТС-радостями. Теперь я пишу иногда то, что касается воспитательных моментов и переживаний, ведь блог - это дневник, это моя жизнь. Но уже считаю не совсем уместным надоедать вам, например, детскими играми. Ведь у кого-то нет детей, у кого-то есть свои наработки, а кому-то это вообще неинтересно... Поэтому я убрала отсюда категорию "Игровая кладовая" и создала блог "Сундучок с играми", где могут стать читателями именно те, кому ЭТО интересно... Вот такой баннер из дочиного рисунка получился для этого блога и скоро он будет висеть у меня на панельке.


А еще я люблю сказки. Когда-то даже писала свои. И, быть может, если Бог даст нам еще ребеночка, то начну писать снова. Поэтому и родился блог "Добрые сказки". Может, кому-то пригодятся и они. Позже там будут не только мои сказки, но главное - добрые...

И спасибо вам всем за то, что вы есть!!!

суббота, 11 декабря 2010 г.

Открытка на заказ

Уф, мне заказали открыточку к Рождеству! Созрела она у меня быстро, потому что очень нравится эта картиночка с милой девочкой. Старалась вовсю, надеюсь все-таки, что останутся довольны...
Надпись "С Рождеством!" - на объемном скотче (на фото этого не видно). В ход пошли снежинки, присланные Аней (VenEra) :)

Вот так внутри:

Печати "Ручная работа" у меня нет, но так хотелось на заказанной открыточке указать это, поэтому вышла из положения - распечатала надпись на принтере :)

четверг, 9 декабря 2010 г.

Веселый хомячий привет :)

Сегодня у нас мороз, минус 33. Значит, наступила настоящая зима, в то время, как и лета-то не было почти... Чтобы совсем не замерзнуть, решила показать вам из фотоархива наших тепленьких, пушистеньких, красивеньких, малюсеньких и самых забавных :)

Ну? И кто в доме хозяин?

Тут царь Кощей над златом чахнет...

Ушастый джин из лампы :)

У-ух, потягушечки...

Надеюсь, настроение ваше улыбнулось :)

Сразу и много :) Пополнение АТС

Ой, девочки, сегодня почтальон принесла сразу три письма!!! Радости моей прямо предела не было (думаю, объяснять не надо, хи-хи) :)

АТС "Лето" из Беларуси от Ольги (Olavia). У Оли все работы удивительно красивые, любуюсь и удивляюсь всегда, поэтому иметь у себя ее карточку - очень приятно. Фон на этой АТС сделан расплавленными восковыми карандашами (как это - смотрите здесь), поэтому на ощупь...м-м-м...я прямо нагладиться не могла! Спасибо за теплые слова, за то, что с такой любовью были упакованы подарочки и за сами подарочки, конечно! Вот эти нежные прозрачные листики я видела у девочек и так мечтала хотя бы их потрогать... Мечты сбываются!


А вот АТС из Оренбурга от Юли (mosya) с вышитым лапусей-снеговичком. Она целую неделю трудилась над своей серией, чтобы доставить нам радость! Спасибо, Юлечка, за карточку и за подарочки!


Милая кофейная АТС из Твери от Ани (VenEra). Вживую она гораздо лучше, чем на фото. И сто-о-о-олько надыроколенных снежинок, снеговичков и Дедов Морозов!!! Я даже не стала их все вынимать из мешочка. Так что на фото - только малая часть :) Спасибо, Анечка!!!


Дорогие Юля и Аня, надеюсь, вы не разочаруетесь в моих АТСочках и подарочках, которые летят к вам!!!

суббота, 4 декабря 2010 г.

Пришло время открыть секрет...

Не могу не поделиться своей радостью. И, думаю, как раз самое время рассказать о себе кое-что...

Это касается моего места работы. Кто внимательно читал мои посты, то наверняка уже догадался, что я работаю в... храме. Причем это случилось не сегодня, и не вчера, а уже почти 13 лет. Сегодня у нашего храма был большой праздник - 15-летие со дня его открытия. А еще в этот день православные празднуют Введение во храм Пресвятой Богородицы... Вот так: два в одном. Сегодня в храме было много народу и многие получили благодарственные письма "за усердные труды во славу Святой Церкви и активную жизненную позицию". Я в их числе (скромно сказала я...)  :)
А вот наш родной храм:
Правда, красивый?...
Конечно, у многих может возникнуть вопрос: а что я вообще делаю при храме целых 13 лет? И вообще: хожу ли я туда каждый день, как все ходят на работу? Не знаю, какие еще вопросы могут у вас возникнуть (задавайте!), но все подробности будут в посте о розыгрыше моей карамельки, который я хочу приурочить к 8 января. Мало того, что как раз наступят радостные дни празднования праздника Рождества Христова, так еще и исполнится ровно 13 лет с начала моих трудов в православном храме, названном в честь Рождества Иоанна Предтечи...

Карамельку готовлю, скоро-скоро вы ее увидите :) Просто хочу порадовать и вас, мои дорогие девочки (мальчиков пока не наблюдалось, хи-хи).

Крош дарит букет

Сегодня моя доча пошла на День Рождение к однокласснице. Вчера покупали подарок уже вечером, за 15 минут до закрытия магазина. Когда дошло дело до открытки, то - вы не поверите - выбрать ничего не смогли! Или скорее, наоборот, поверите :) В общем, думаю: ай, была-не была! Пусть дела домашние стоят, сделаю открыточку!!!

Спросила, кто нравится подруге из героев мультфильмов. Крош и Нюша. Что ж, вуаля:
Бабочка надыроколенная - подарок от Маруськи. Хорошо вот так обмениваться АТСками и разными приятностями! :)

среда, 1 декабря 2010 г.

Открыточка зимняя

Вчера получила АТС от Маши, там были такие замечательные зеленые бумажки (я пока не обзавелась таким цветом) и так захотелось сделать елочку... Идея открытки не моя, как-то встречала на просторах интернета подобный дизайн, но где - уже не вспомню. Так что простите...

Выношу открыточку на ваш справедливый суд :) Честно признаюсь, что мне к душе легла эта работа: скромно, без особых украшательств, но в руках держать очень приятно... Внутри еще не оформила: жду штампы-снежинки. Я их заказала, и в конце недели должны приехать.

 

И еще есть вопрос к вам. Поделитесь, сколько может стоить рукодельная открытка? Меня попросили сделать к Рождеству Христову открыточки и спрашивают, сколько я за них буду брать.
А я даже не представляю, какие могут быть расценки :(  Нююю, если это не секрет, поделитесь...

Мой вид из окна :)

Сегодня получила АТСочку от Маши (маня-козя) из серии "Окна". В моей коллекции это уже вторая АТС от Маши, но просто когда я увидела эту серию, то была в бешеном восторге: такая чудная идея - сделать виды из окна! Я, конечно, сразу увидела, что это сногсшибательные карточки, но на ощупь...м-м-м...обзавидуйтесь мне все - она такая...такая...настоящая!!! Спасибо, Машенька, и за АТС и за подарочки! Кое-какие бумажки я сразу изрезала (с пользой).  Поэтому они не попали на фото :)