воскресенье, 31 октября 2010 г.

Ну очень много открыток!!!

Ага! Я вас заинтриговала??? Конечно, вы сразу подумали: когда же эта Наташа успела сотворить ну очень много открыток? А я-то не одна творила :)

Вчера до часу ночи заготавливала шаблончики и две открытки-образца, чтобы сегодня в Воскресной школе мы с детьми сделали открыточки с добрыми и теплыми словами для пожилых людей из дома престарелых. Мы к ним поедем в следующее воскресенье (просто так, чтобы познакомиться, ну и "найти" себе бабушек и дедушек для переписки).

Конечно, открытки без наворотов, чтобы дети их осилили за время урока. Вот такие образцы получились у меня:


Мы так и планировали: чтобы вроде и по одинаковым шаблонам, но совершенно разные получились открытки. Вот, принимайте:


Вот такие мы молодцы!!! :)

пятница, 29 октября 2010 г.

Моя первая коллекция АТС

Свою первую серию я, естественно, посвятила нашим маленьким беззащитным пушистикам - хомячкам. Поэтому название серии - "Хомолюбимцы". Не судите строго (а, может, наоборот, судите строго и высказывайте все, что не так...), ведь это первый мой опыт. Хотя вкладывала всю свою душу, старалась, чтобы было аккуратно. Признаюсь, что было нелегко, поскольку хотелось сделать все быстрее, но времени свободного очень мало... Эти АТС делала одновременно с АТС-ками для игры "Кот в мешке", которые уже готовы, осталось только написать пару слов для девочек, упаковать в конверты и - на почту. Итак, встречайте (простите за качество фотографий):

среда, 27 октября 2010 г.

Продолжение истории с сундучком...


Этот пост - по многочисленным просьбам. Потому все девочки ждали продолжения истории с сундучком нашей любви

Вскрытие свершилось! У папы и дочи оказалось  по 7 любовных посланий, а у мамы - 5 (ну, вот так бывает...)

Зачитывали вслух по очереди, над некоторыми посланиями смеялись до слез. Ну, например... (я открою секрет, а вы никому не рассказывайте). Доча очень любит, когда перед сном папа щекотит ей спинку :) И на фоне этих нежностей у них получаются взаимные записки следующего содержания. Доча пишет: "Папочка, ты самый лучший щекотильщик в мире!" А папа пишет: "Чмок моей спинкогладёк!" 
 Ну, разве не смешно и не умилительно, что на эту тему у них прямо идиллия :)

Меня до слез тронула записка от Настеньки: "Мамочка моя, ты солнышко мое. Без тебя, как и без солнца, не было бы жизни на земле!" После ее прочтения мы прижались друг другу на мгновение от сильного прилива нежности...

В общем, результат на лицо, а вы как думаете?

P.S. А сундучок опять захлопнулся на замочек до следующей недели...

воскресенье, 24 октября 2010 г.

Открыточка родилась на МК

Вот и до нашей "непродвинутой" Юрги докатилась эта волна... Правда, накрыла она пока только единицы. Но что ж - всему свое время, как говорится :)

Сегодня я побывала на МК у нашей местной мастерицы, которая уже давно влюблена в скрапбукинг и во всё остальное бумажное. Мы делали вот такую открытку:

  
Но главное даже не в этом. Я посмотрела, потрогала и даже поработала с настоящими инструментами!!! Мы пробовали делать тиснение, устанавливать люверсы, я насмотрелась на кучу красивых штампиков и огромное количество дыроколов, полюбовалась на скрап-альбомы. Узнала, что такое влажный эмбоссинг и вообще еще много чего :) В конце нашей встречи я надыроколила себе немного вкусностей. Троекратное ура! :)

 

суббота, 23 октября 2010 г.

Идеальная мама - какая она?

У нас раз в неделю при библиотеке собирается Мамкин клуб (так мы его ласково называем). Мы это организовали сами, потому что почувствовали потребность делиться опытом воспитания детей и поднимать на всеобщее обсуждение какие-то особые проблемы. Подруги и знакомые у меня в основном многодетные, поэтому опыта много :)

Вчера наше заседание началось с такого предложения: взять лист бумаги, написать заголовок: "Идеальная мама" и изложить все свои мысли по этому поводу. Мы долго пыхтели, у всех получились разные списки: у кого-то в несколько пунктов (как у меня), а у кого-то на два листа :) Наверное, смотря кто насколько требователен к себе... Потом мы по очереди вслух зачитывали и обсуждали. Получилось очень интересно и бурно.

Прежде, чем читать дальше, я посоветую каждой маме проделать этот же фокус. Уверяю, что это очень полезно и наводит на серьезные размышления...


А у меня получилось 6 пунктов. Итак...

ИДЕАЛЬНАЯ МАМА
1) В момент раздражительности и усталости не поддается порыву сорвать зло на ребенке.

2) Интересы своих детей и заботу о них ставит выше своих.

3) Никогда не нарушает свое слово.

4) Умеет поставить взаимоотношения с ребенком так, чтобы он чувствовал, что мама - самый первый и главный друг, и ей можно доверить всё.

5) В меру строгая, но при этом добрая. Умеет в спокойном тоне все обсудить и разрешить проблему.

6) Всё, что требует от ребенка, соблюдает САМА.

Это, конечно, МОИ мысли, которые касаются НАШИХ взаимоотношений с дочерью. То есть здесь - то, чего нам не хватает.

У других мам были и такие пункты, как например, "умеет быть маленькой, чтобы пошутить и поиграть с детьми", "умеет признавать свои ошибки", "она всё знает о своих детях", "она каждый вечер читает детям сказки"...

А в ваших глазах идеальная мама - какая она???

четверг, 21 октября 2010 г.

Первые подарки и АТС

Дорогие мои, вот и дождалась я своих первых подарков!!! Когда дрожащими от волнения руками я вскрыла конверт, который прислала Вредная Морковка, то просто завизжала от восторга: ХОМЯК!!! Да еще такой лапотулька-крохотулька :) Ну, конечно, Настя уже прониклась моими привязанностями и знала, какую АТС сотворить для меня! Вот, только полюбуйтесь:


А еще ко мне приехал на постоянное место жительство блокнотик, первенец Насти, который рождался в долгих творческих муках и заслужил столько теплых и восхищенных комментариев. Не поленитесь, загляните сюда и сами обо всем узнаете... Я его теперь глажу и перелистываю. А муж спрашивает: "Тебе не жалко будет в нем писать?" "Жалко, конечно, - отвечаю, - поэтому пока буду просто любоваться" :)
А к блокнотику прилагались еще всякие милые штучки, без которых каждой рукодельнице просто никуда. Спасибо тебе, Настенька, за ту радость, что доставила мне своими подарочками и письмом! Теперь, по правилам игры, я должна буду сотворить ответную АТС, вдохновясь тем предметом, который был вложен в отдельный конвертик. А что это такое - пока не скажу :)

 

среда, 20 октября 2010 г.

Три радости за один день

Ура-ура-ура! У меня сегодня сразу три радости!!! Делюсь.

1) К игре "Кот в мешке" присоединилась Lins, мой третий котик. Ура! Теперь остается дело за малым: сесть за создание своих первых АТС-шедевров :)
От Вики (Vicka M) жду адресочек на мой E-mail.

2) У меня уже 20 читателей!!! Ура! Спасибо всем, кто заходит в гости, читает мою писанину, оценивает мои первые шаги в рукотворчестве. Я очень вами дорожу и люблю!

3) Сегодня у меня впервые расцвел красивущий цветок! Хойя (или ее еще называют восковой плющ) обычно просто растет в свое удовольствие, вьется и заполоняет комнату своими сильными побегами. Так у нас в зале. А вот маленькая принцесса Хойя у меня в комнате на подоконнике вдруг решила порадовать своей красотой :) Думаю, что это не спроста. Это ради вас, мои дорогие читатели!!!

понедельник, 18 октября 2010 г.

Открытка ко Дню Рождения

У подруги День рождения через 2 дня. Родилась такая открытка... В оригинале она смотрится лучше, чем на фото. Цвета немного искажаются - фотоаппарат не ахти. Или фотограф :)


Мне очень понравилось работать с flower soft (цветочный мох). Получаются такие хорошенькие пушистики :)

А еще я в первый раз попробовала не ровненько по краю обрезать бумажку, а порвать. Эффектом осталась довольна. А то думала, что только у других это получается естественно...

Внутри все очень просто - штампик и скромная украшалка. Потом подпишу открыточку и подарю.

суббота, 16 октября 2010 г.

Наши успехи

Ходила на родительское собрание в художественную школу (мы записались туда в этом году), нам показывали работы детей. Надо же, как у нас неплохо получается! Я выпросила у педагога два рисунка, чтобы отсканировать и показать вам :)


А с рыбкой хотим поучаствовать в конкурсе "В поисках Немо" у Друзей Бабочки Яночки.
Оказывается, мне очень нравится такая техника выполнения рисунков. Но, однако, кропотливо-о-о-о...

пятница, 15 октября 2010 г.

Сундучок нашей любви

Вчера с мужем разговорились, что во-о-о-от, когда дружили, столько романтики было, а сейчас даже смс больше по делу: "Что купить?", "Иду домой"...  Решила я быстренько все исправить и придумала новую романтическую забаву для всей семьи. Пока не знаю, что из этого выйдет :)


Вот такая коробочка из под чая, обклеенная веселыми обоями и малёхо украшенная, сыграет теперь роль особого сундучка. В течение недели сундучок будет хранить наши записочки, которые мы будем тайком писать друг другу на разноцветных бумажках (если для папы - на голубой, для мамы - на розовой, для дочи - на желтой) и сбрасывать в прорезь. Это могут быть слова благодарности за ЧТО-ТО, произошедшее в эти дни, могут быть просто ласковости и слова любви... В конце недели мы сядем вместе, достанем ключик и откроем сундучок...
И тогда каждый сможет улыбнуться и зарядиться энергией на целую неделю, читая то, что написали для него близкие и родные люди...

Муж и доча с радостью поддержали эту идею, так что всё взаимно :)  А потом с участием этих теплых и нежных записочек можно будет сделать особый семейный альбомчик - на память.

Продолжение истории ЗДЕСЬ.

четверг, 14 октября 2010 г.

За что дети уважают родителей?

 Хочу немного поразмышлять. Рассказать о себе и кое-какие секреты из жизни современных детей. Спасибо заранее, мои дорогие читатели, если у вас хватит терпения прочитать мои размышливизмы до конца. И буду рада узнать ваше мнение.

Насколько себя помню, моим самым лучшим другом была МАМА. Именно ей я могла доверить свои сердечные переживания и, даже если не всегда прислушивалась к ее советам (к сожалению), все равно ее мнение было для меня важно. Сейчас у меня тоже растет дочь. И очень хочется, чтобы мы с ней стали такими же друзьями. Чтобы подрастая, она за любым разъяснением приходила ко мне, а не узнавала о взрослой жизни из сомнительных источников.

 До сих пор мы с мамой любим рядышком сидеть на диване и разговаривать просто ни о чем. Или о чем-то важном. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько для меня было необходимо вот это понимание со стороны родителей. Я всегда знала: что бы ни случилось, как бы я ни провинилась, – меня не прогонят, не отвергнут, а дадут выговориться, простят и помогут советом…

вторник, 12 октября 2010 г.

Ко мне приедет КОНФЕТКА! А вам - игра :)

Девочки, совершенно неожиданно я была выбрана в качестве получателя дополнительной (среди ПЧ)  конфетки от Вредной Морковки!!!  Постоянным читателем блога "Морковкин Арт" я стала вовсе не из-за розыгрыша конфетки (как это порой бывает...). Это произошло гораздо раньше. Зашла как-то в блог, зачиталась интересными и позитивными постами, оставила свои комментарии и... Решила, что регулярно хочу заряжаться вот таким позитивом :) Так и стала читателем блога.

Благодарю Настю от всей души за то, что она выбрала именно меня. Это было так приятно, так волнующе-щипательно :) 

И еще-еще-еще вот о чем!!!  Я, наконец, созрела, чтобы пригласить вас в игру! Я присоединилась к ней опять же у Вредной Морковки!!! Не верите? Тогда здесь взгляните :)  Итак...

КОТ В МЕШКЕ


Я как только увидела эту ухмыляющуюся мордашку в мешке, сразу захотела стать котиком :)


Правила:
1. Набираются 4 участника. То есть я и еще трое желающих.
2. Пишем о своем желании вступить в игру в комментарии к посту.
3. Как только круг участников определен. Я для каждого из "котов" (т.е. участников) делаю АТСку. Важно: это должно быть АТС вне серии, в единственном экземпляре, и она не должна быть показана (ведь все любят сюрпризы!)
4. И, самое главное! В каждый конверт с АТС необходимо положить что-нибудь - будь-то ленточка, картинка, пуговка, чайный пакетик(?), всё что угодно. Кот, получивший конверт, должен использовать этот загадочный предмет  в ответной АТСке или же, "вдохновившись" им, создать карточку, исходя из ассоциаций (например, розовая пуговица - АТС из пуговиц или в розовых тонах, картинка с ромашкой - желто-белая карточка, лето и т.д.). Таким образом вы, дорогие мои котики должны сделать мне по ответной АТСке, отталкиваясь от того предмета, который я вам пришлю.
5. Ну, и затем каждый выбирает себе еще троих участников и так далее (уже по принципу ПИФ-обмена).

P.S. Предупреждаю сразу: это будут мои самые-самые первые АТС!!! Обещаю вложить в них всю свою душу и постараться не упасть лицом в грязь перед вами, дорогие и уважаемые мной рукодельницы!

Мяу, мои дорогие котики:
1. Olyen
2. Vicka M
3. Lins

Ура! Все в сборе!

воскресенье, 10 октября 2010 г.

Скрап начала 90-х

 Девочки, я сегодня просто в восторге! Начну издалека. В прошлое воскресенье после уроков в Воскресной школе мы разговорились с девочками. Начали с акции "Невидимые дети" (кстати, шестеро девочек откликнулись поучаствовать, и мы уже получили адреса от Марины (Мармыль), потом разговорились вообще о свободном времени и о том, как его не хватает...

И я вспомнила, как в школе у нас был настоящий БУМ: мы переписывались друг с другом! Причем "заболели" этой болезнью сначала мы с подругой, а потом зараза пошла дальше со страшной силой :) В конце концов каждое утро весь класс был занят одним важным делом: передачей писем адресатам. Конверты старались сделать как можно красивее, потому что чем красивее был конверт, тем престижнее выглядело письмо! И я рассказала девочкам, как это нас увлекало, как мы строчили друг другу на нескольких листах свои откровения, с какой любовью продумывали дизайны конвертиков... Девочкам стало удивительно: ну как времени-то на все хватало? И неужели нельзя было на словах поговорить? Для нас же написание писем  было таким увлекательным занятием, казалось, что важнее этого ничего нет :)

Пришлось по многочисленным просьбам порыться в своих закромах и принести на показ наши письма. К сожалению, свои творения показать не могу, поскольку даже не знаю - сохранились ли они у кого-то??? А вот самые необычные из того, что хранится у меня - принесла сегодня в Воскресную школу и показала девочкам. Надо было видеть выражения их лиц  :) 



В общем, к чему я это пишу. В те далекие 90-ые мы уже начинали увлекаться тем, что теперь стало чуть ли не искусством! А присмотритесь к конвертику с нарисованным цветком и приклеенной объемной божьей коровкой - это же натуральный скрап, хи-хи :) Правда, тогда у нас не было красивой бумаги, дыроколов и штампиков, а то мы бы ой-ёй-ёй чего нарукодельничали!!! :)




среда, 6 октября 2010 г.

Открытка для подруги

 Дружба - это то, что дает силы выжить в любой ситуации. У кого-то есть одна-единственная подруга, а остальные являются просто знакомыми. У кого-то настоящей подруги нет вовсе. А я смело могу утверждать, что у меня есть ШЕСТЬ таких подруг, которых можно назвать словом НАСТОЯЩИЙ ДРУГ. Наша дружба испытана годами, и год от года только крепнет и "обрастает" все большей любовью и преданностью. И вот мне захотелось сделать открытку. Просто так. Просто о нашей дружбе. Пока для одной из них...
 

Признаюсь, я не совсем довольна результатом, хотя родным понравилось... Это был первый опыт квиллинга, может, не совсем удачный. Сердечко обшила сеткой от остатков своего свадебного платья. А вот так внутри (стихотворение личного сочинения). Внутри мне нравится больше :)

вторник, 5 октября 2010 г.

Наша маленькая победа :)

Все хочу поделиться радостью и откладываю: то одно сообщение "созревает", то другое. А ведь наши хомяусы заняли пускай даже третье место на любимом сайте Hamster.ru!!! Это был конкурс работ в фотошопе на тему о временах года. У нас получились не просто времена года, а каникулы, ведь именно каникулы - самое веселое время года, хи-хи :)

 Здесь все наши любимцы участвуют: и живые, и уже ушедшие от нас... Это Стюарт и Роди, Тигруля, Ушастик и Капитошка. Вот только Звездочки у нас тогда еще не было.

Желаем приятного просмотра! 




понедельник, 4 октября 2010 г.

Откуда берутся дети?

Девочки, вы вообще знаете, откуда дети-то берутся? Вряд ли. Поэтому я решила вас просветить в этом вопросе :)

Когда доче было еще 5 лет, мы как-то разговорились о ее появлении на свет.  И Настя рассказала мне интереснейшую историю... Оказывается, до рождения она находилась на Небе и сама выбирала себе родителей.
– Мама, а кого ты хотела родить? Мальчика или девочку? – спросила она у меня.
– Конечно, девочку, – отвечаю.
– Ну, вот, ты хотела девочку, а я выбрала тебя, поэтому Боженька и подарил нас друг другу…

Мне было так приятно-о-о-о-о, что дочечка «выбрала» родиться именно у меня :)

Но и это еще не все. Уже в шестилетнем возрасте дочери я узнала новые подробности о том, как дети выбирают своих родителей… Привожу ее рассказ как можно дословнее (он у меня был записан, иначе бы, естественно,  уже давно все забылось):

«Когда приходит время родиться ребенку, ему Бог через окошко «показывает» всех мам, которые готовятся к рождению. Я как тебя увидела, сразу говорю: «Вот моя мама!», но Бог сказал, что нужно досмотреть до конца. Когда мне показали всех мам, я все равно сказала, что хочу родиться у тебя. С Неба до земли проходит специальная труба, по которой дети сходят в животик к мамам. Когда я тебя выбрала, то Бог открыл эту трубу и я спустилась прямо к тебе в животик!»

Вот как оказывается :)

P.S. Конечно, откровения дочи не вяжутся с истинным учением о происхождении человеческих душ, но для меня это нисколько не умаляет значение детских рассуждений дочурика :)
Поясню. Я доверяю Православной Церкви и святоотеческому учению, которое отвергает мнение о предсуществовании душ (т.е. что все души были созданы одновременно и находятся до времени на Небе). Душа зарождается в человеке в момент зачатия!

пятница, 1 октября 2010 г.

Салат "Японский"

Этот салат наряду со "Шпротным" является нашим семейным блюдом, потому что без него не обходится ни один праздник, да и в обычные будние дни иногда радую своих родных... Потому что он тоже готовится легко и затраты небольшие. Особенно если овощи со своего огорода :)

Делюсь секретом с вами. Но только дайте обещание, что попробуете сделать!!!

Готовится салат по слоям.
1 слой - отваренный рис перемешать с давленым чесноком (пробуйте на вкус, чтобы и чеснок чувствовался, но и во рту не "горело")
2 слой - обжаренные морковь с луком (по идее салата растительное масло, на котором жарились овощи, должно пропитать 1 слой. Опять же на глаз - чтобы не сухо получилось, но и когда рис "плавает" в масле - тоже не очень хорошо)
3 слой - банка сайры (подавите вилочкой)
4 слой - майонез
5 слой - тертое яйцо (мы в пост этот слой не делаем, а просто украшаем майонез специями - тертым сельдереем и паприкой. Так даже симпатичнее).

Вот так это выглядит. А уж как вкусно-о-о-о! Но не верьте мне на слово, сделайте сами :)


 Буду рада, если наш любимый салат займет достойное место в вашей кулинарной книжице!

P.S. Кстати, я не знаю, почему он называется "Японским" (наверное, потому что с рисом). Просто лет 17 назад мне дали этот рецепт и там было подписано название. Так мы его и называем до сих пор...